Зеленый борщ со щавелем

Зеленый борщ со щавелем
Ингредиенты:
. свинина – 250 гр.
. морковь не крупная – 1 шт.
. лук репчатый – 1 шт.
. щавель свежий – 200 гр. или консервированный – по вкусу (зависит от типа и солености консервы)
. яйца – 3-4 шт.
. соль, перец, душистый перец – по вкусу
. сметана – по вкусу
Как приготовить зеленый борщ
250 гр свинины поставить вариться. Не забывайте снимать пенку, чтобы бульон получился чистым и прозрачным.
Через 10 минут бульон посолить и поперчить черным и душистым перцем. Варить еще 30 минут.
Мясо достать из бульона и нарезать кубиками, потом вернуть обратно в кастрюлю.
Мелко порезать головку репчатого лука, натереть на средней терке небольшую морковь, почистить и порезать кубиками три средних картошки и все это положить в бульон.
Когда сварится картошка, добавляем свежий резаный щавель или приблизительно 1-2 столовые ложки консервированного щавеля.
Отваренные вкрутую два куриных яйца нарезать кубиками и добавить в зеленый борщ.
Через 10 минут после добавления щавеля, борщ можно выключать.
Подавать вкусно со сметаной. Для украшения можно положить кружочек вареного яйца.
Взято тут:
http://idealnaja.ru/pitanie/pervye-blyuda/borshhi/zelenyj-borshh/
Буду рада, если оставите комментарии на сайте

Мамочки, не в службу а в дружбу, подкажите какими способами вы консервируете щавель? А то я делаю борщ на дареном бабушкой щавеле, а сама консервировать не умею.
+15 |
![]() |
12 комментариев |
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: