Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Вопросы и рецепт выпечки морковно-медовых маффинов

Дочке в садик к завтрашнему дню надо выпечь маффинов.

Формы стабильной у меня нет, купили обычные гофрированные бумажные формочки.

Можно ли в них без стабильной формы выпекать, просто составив их в ряд в духовке на решетке?

надо ли их чем-то смазывать? или просто тесто в них накладывать и все?

сделала 2 вида теста, по рецепту все, оно получилось как густая сметана, то есть если в ложку набираешь и переворачиваешь, чтобы наложить в форму, то оно само не выливается, а как бы падает. Это нормальная консистенция?

первый раз пеку маффины,хотелось бы,чтобы получилось вкусно и красиво...

Помогите советами! Спасибо заранее
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Вопросы и рецепт выпечки морковно-медовых маффинов
Дочке в садик к завтрашнему дню надо выпечь маффинов.
Формы стабильной у меня нет, купили обычные гофрированные бумажные формочки.
Можно ли в них без стабильной формы выпекать, просто составив их в ряд в духовке на решетке?
надо ли их чем-то смазывать? или просто тесто в них накладывать и все? Читать полностью
 

Комментарии

Люся Павловна я
17 июня 2010 года
+2
ALenok пишет:
Можно ли в них без стабильной формы выпекать, просто составив их в ряд в духовке на решетке?
Я выпекала, получились хорошо, только ставила их не на решетку, а на противень.
ALenok пишет:
надо ли их чем-то смазывать?
Не смазывала. Просто потом подавала прямо в бумажных формочках, они потом очень легко снимаются, когда кексы остынут.
ALenok пишет:
Это нормальная консистенция?
Консистенция нормальная. Для кексов (маффинов) она и должна быть как густая сметана.
Удачи! Отпишитесь, как получится.
ALenok (автор поста)
17 июня 2010 года
0
спасибо за ответы, а то я переживаю!!!
ALenok (автор поста)
17 июня 2010 года
+1
вот щас через стекло сфотала, что у меня в духовке творится: как они поднялись!!!



особенно самый левый в 1 ряду!!!! мама мия!
еще б такие вкусные,как красивые получились!!!!
ashatan06-83
17 июня 2010 года
+1
аж слюнки текут - такая вкуснотень
Люся Павловна я
17 июня 2010 года
0
В ответ на комментарий ALenok
вот щас через стекло сфотала, что у меня в духовке творится: как они поднялись!!!



особенно самый левый в 1 ряду!!!! мама мия!
еще б такие вкусные,как красивые получились!!!!

↑   Перейти к этому комментарию
Очень здорово поднялись! И трещинки сверху - все как надо. Трещинки наверху указывают на то, что маффины правильные!
ashatan06-83
17 июня 2010 года
0
Люсёк пишет:
Трещинки наверху указывают на то, что маффины правильные!
не знала спасибки за инфу
Tatiuss
17 июня 2010 года
0
В ответ на комментарий ALenok
вот щас через стекло сфотала, что у меня в духовке творится: как они поднялись!!!



особенно самый левый в 1 ряду!!!! мама мия!
еще б такие вкусные,как красивые получились!!!!

↑   Перейти к этому комментарию
мммм какие красавчики, так и просятся в рот
dada
17 июня 2010 года
+2
Красота, аж слюнки текут. Поделитесь рецептиком. Я обожаю маффины.
Shumka
17 июня 2010 года
0
Посмотрела на ваши маффины и пошла рыскать в холодильнике, все ли имеется в наличии для маффинов... Пошла печь
Ann_eta
17 июня 2010 года
0
Красота! А рецептиком поделиться!?
Лили Роуэн
17 июня 2010 года
0
И я в очереди за рецептиком постою.
ALenok (автор поста)
17 июня 2010 года
+3
Морковно-медовые маффины

1) 4 средних морковки (варенных или сырых) натереть на мелкой терке.
2) Взбить 2 яйца, добавить 1 ст.л. меда. Добавить 0,5 стак.растительного или приблизительно такое же количество растопленного сливочного масла или маргарина.. Взбить. Добавить морковное пюре. Добавить 1 ст.л. сока лимона,все перемешать
3) 1,5 стак. муки просеять, добавить 2 ч.л. разрыхлителя, добавить 1 стак. сахара, ванилин, корицу на кончике ножа,мускатный орех на кончике ножа, все перемешать.
4) Формы заполнить на 2/3 (даже можно было наполовину, хорошо поднимается). Духовку разогреть до 180 град, выпекать 25-30 мин до сухой палочки.
У меня духовка с горячим обдувом (или как это называется), ставила на 160-170 град, и выпекала всего 20-25 мин примерно.
Порция расчитана примерно на 10-12 штук,смотря как раскладывать.

Получилось очень вкусно!!!!! Советую попробовать!!!
Shumka
17 июня 2010 года
+1
Похоже на рецепт Carrot Cake, уверена, что маффины очень вкусные!
А я апельсиновые испекла
Ольга78
22 февраля 2012 года
0
Подскажите, пожалуйста, рецепт апельсиновых маффинов...
Shumka
22 февраля 2012 года
0
Пожалуйста
https://www.stranamam.ru/post/243598/

И еще один рецепт, правда не пробовала сама еще
https://www.stranamam.ru/post/471037/
Ольга78
23 февраля 2012 года
0
Спасибо!
Shumka
24 февраля 2012 года
0
Tatiuss
17 июня 2010 года
0
В ответ на комментарий ALenok
Морковно-медовые маффины

1) 4 средних морковки (варенных или сырых) натереть на мелкой терке.
2) Взбить 2 яйца, добавить 1 ст.л. меда. Добавить 0,5 стак.растительного или приблизительно такое же количество растопленного сливочного масла или маргарина.. Взбить. Добавить морковное пюре. Добавить 1 ст.л. сока лимона,все перемешать
3) 1,5 стак. муки просеять, добавить 2 ч.л. разрыхлителя, добавить 1 стак. сахара, ванилин, корицу на кончике ножа,мускатный орех на кончике ножа, все перемешать.
4) Формы заполнить на 2/3 (даже можно было наполовину, хорошо поднимается). Духовку разогреть до 180 град, выпекать 25-30 мин до сухой палочки.
У меня духовка с горячим обдувом (или как это называется), ставила на 160-170 град, и выпекала всего 20-25 мин примерно.
Порция расчитана примерно на 10-12 штук,смотря как раскладывать.

Получилось очень вкусно!!!!! Советую попробовать!!!

↑   Перейти к этому комментарию
спасибо за рецептик
Ann_eta
18 июня 2010 года
+1
В ответ на комментарий ALenok
Морковно-медовые маффины

1) 4 средних морковки (варенных или сырых) натереть на мелкой терке.
2) Взбить 2 яйца, добавить 1 ст.л. меда. Добавить 0,5 стак.растительного или приблизительно такое же количество растопленного сливочного масла или маргарина.. Взбить. Добавить морковное пюре. Добавить 1 ст.л. сока лимона,все перемешать
3) 1,5 стак. муки просеять, добавить 2 ч.л. разрыхлителя, добавить 1 стак. сахара, ванилин, корицу на кончике ножа,мускатный орех на кончике ножа, все перемешать.
4) Формы заполнить на 2/3 (даже можно было наполовину, хорошо поднимается). Духовку разогреть до 180 град, выпекать 25-30 мин до сухой палочки.
У меня духовка с горячим обдувом (или как это называется), ставила на 160-170 град, и выпекала всего 20-25 мин примерно.
Порция расчитана примерно на 10-12 штук,смотря как раскладывать.

Получилось очень вкусно!!!!! Советую попробовать!!!

↑   Перейти к этому комментарию

Спасибо, обязательно попробую.
WaizuSaru
18 июня 2010 года
+2
а я уже попробовала - супер!!! СПАСИБО!!!
Ann_eta
18 июня 2010 года
0
Завидую!
WaizuSaru
18 июня 2010 года
0
WaizuSaru
17 июня 2010 года
0
рецепт в студию, пожлста, ато счас слюной истеку
Танюха13
21 июня 2010 года
0
ALenok пишет:
купили обычные гофрированные бумажные формочки
А где купили, если не секрет?
ALenok (автор поста)
21 июня 2010 года
0
я так думаю,вам вряд ли поможет название магазина (DM) в Германии
Танюха13
22 июня 2010 года
0
Просто хотябы знать в каких отделах искать Спасибо!
ALenok (автор поста)
22 июня 2010 года
0
в моем магазине это было в отделе с разными пакетиками для бутеров, фольгой и упаковочной бумагой
Танюха13
23 июня 2010 года
0
Пасиб!
Shumka
21 июня 2010 года
0
В ответ на комментарий Танюха13
ALenok пишет:
купили обычные гофрированные бумажные формочки
А где купили, если не секрет?

↑   Перейти к этому комментарию
Поищите в отделах, где продают ванильный сахар, лимонную кислоту, украшения и посыпки всякие для выпечки.
Танюха13
22 июня 2010 года
0
Спасибо. Теперь знаю куда бежать
natasav
29 октября 2010 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам