Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Апельсиновые маффины в шоколадной глазури


Любите ли вы апельсины? Я их обожаю!! Яркие, сочные, оранжевые апельсины, как маленькие солнышки, их цвет и запах поднимают настроение и дарят ощущение праздника. Выпечка из апельсинов очень ароматная, если еще добавить темный шоколад, то перед таким сочетанием ну просто невозможно устоять.

Для маффинов потребуется:
Апельсины – 2шт.
Масло – 100 гр.
Сахар – 150 гр.
Яйца – 2 шт.
Мука – 150 гр.
Сода – ½ ч. л.

Для шоколадной глазури:
Масло – 50 гр.
Сахар – 2 ст. л.
Какао – 2 ст. л.
Молоко – 2 ст. л.
Можно просто растопить на водяной бане плитку шоколада и полить маффины.

Апельсины помыть, ошпарить кипятком, вместе с кожурой измельчить в блендере (можно без кожуры).



Взбить масло с сахаром.


Добавить яйца.


Снова все взбить.


Добавить прокрученные апельсины. Перемешать.


Всыпать муку, смешанную с содой и тщательно перемешать.


Тестом заполнить силиконовые формочки на 2/3 объема, т. к. тесто в процессе выпечки поднимется. Выпекать в заранее разогретой духовке при 180 градусах 30 минут. Не забудьте проверить готовность спичкой - к ней ничего не должно прилипнуть.


Вот апельсиновые маффины – вполне пышные, мягкие и ароматные.


Покрываем шоколадной глазурью. Для глазури: масло растопить, добавить сахар, какао и молоко, все перемешать, довести до кипения, снять с огня и дать остыть.



Наслаждаемся!

Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Апельсиновые маффины в шоколадной глазури
  Любите ли вы апельсины? Я их обожаю!! Яркие, сочные, оранжевые апельсины, как маленькие солнышки, их цвет и запах поднимают настроение и дарят ощущение праздника. Выпечка из апельсинов очень ароматная, если еще добавить темный шоколад, то перед таким сочетанием ну просто невозможно устоять.
Для маффинов потребуется:
Апельсины – 2шт.
Масло – 100 гр.
Сахар – 150 гр.
Яйца – 2 шт. Читать полностью
 

Комментарии

mom
4 сентября 2010 года
+1
Какие красивые и думаю вкусненькие, а запах даже через интернет чувствуется! Спасибо за рецепт, забрала!
Танюсечка82
4 сентября 2010 года
+1
Наверно вкусняжка!!! Слюнки уже текут!!! а шкурка у апельсинов не горчит?
mom
4 сентября 2010 года
0
Для этого их ошпаривают кипятком.
ilinasv
6 октября 2010 года
0
боже как аппетитно
Mamamia1
30 ноября 2010 года
+1
Вкуснотища то какая....

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам