Дневник группы:
Ингредиенты: 100 гр сливочного масла 200-250 гр муки 1 ст. л. сметаны 1/3 ч. л. соли 100 гр сахарной пудры 1 желток Читать далее»
+15
|
24 марта 2016 года |
105 |
8 |
1 комментарий
|
Это обычные канапе (сыр, колбаса, огурец, хлеб), но делала их Лизка моя сама. Я только рядом стояла))) Хлеба у нас было мало, поэтому дальше фантазия привела к пакету с крекерами. Крекеры сердечками подсоленные, на них мягкий творожный сыр с добавлением зелени и немного сметаны, а на сыр можно выложить и колбасу, и огурец, и помидор.
+17
|
18 октября 2012 года |
130 |
1 |
4 комментария
|
делали с детьми желе.. итак, берем пачку сливки 33%(лучше если 35%)-250 гр она вроде (я брала петмол) молоко- 150гр ягода замороженная -150 гр сахар-песок- 100 гр +ванилин желантин. молоко, сливки, сахар подогреваем в ковшике до первого булька. кладем размороженую ягоду(у меня в морозилке валялись смородина черн и красная), но лучше брать землянику или чернику, или клубнику! добавляем разбухший желантин. немного остужаем и разливаем по формочкам(у меня силиконовые ) Читать далее»
+8
|
22 декабря 2011 года |
89 |
3 |
1 комментарий
|
Приготовили мы с детишками вот такое печенье. Подсмотрели рецепт в передаче "Мамина кухня". Извиняюсь, что без фото. ингредиенты:яйцо 1 шт, сахар 80 г, масло сливочное 100 г, кукурузные хлопья 200 г, кедровые орехи 100 г (я использовала дробленый фундук). Приготовление:Взбиваем яйцо с сахаром, добавляем растопленное масло, перемешиваем на миксере. Добавляем муку, снова перемешиваем миксером. добавляем кедровые орешки. мешаем. Накрываемтесто пищевойпленкой, убираем в холодильник на 10-15 минут. Читать далее»
+11
|
15 августа 2011 года |
84 |
8 |
3 комментария
|
Полосатый… так назвала тортик доченька. Ну что ж, полосатый, так полосатый. Очень вкусный тортик без выпечки. В меру сладкий. Можно сказать, полезный, потому что из сметаны и творога. Печенье шоколадное – 300 гр. (зависит от формы) Творог – 2 пачки (360гр) Сметана – 300-400 гр. Сахар – 150 гр. (на ваш вкус) Желатин – 20 гр. Шоколад – 1 плитка (можно без него) Сначала я замочила желатин в 50 мл. холодной кипяченой воды и оставила его на 40 мин. Читать далее»
+184
|
3 июля 2011 года |
1301 |
234 |
110 комментариев
|
У меня есть рецепт картофельных кексов с фрикадельками https://www.stranamam.ru/post/1124416/, а теперь вот кексы с грибами. Потрясающе вкусно! Попробуйте! Картофель - 1 кг. Лук – 1 шт. Грибы (у меня замороженные шампиньоны) – 1 пакет Соль, перец, зелень Сыр по вкусу Масло растительное Отвариваем картофель, делаем пюре, добавляем укропчик, соль, перемешиваем. Обжариваем грибы с луком, солим, добавляем зелень. Читать далее»
+50
|
30 июня 2011 года |
295 |
64 |
29 комментариев
|
Ах, как вкусна творожная запеканочка, пропитанная клубничным соусом! Невероятно вкусно, съедается за пару минут! Творог – 1 пачка (180 гр.) Яйца – 2 шт. Сахар – 3 ст. л. Манка – 3 ст. л. Сметана – 3 ст. л. Масло сливочное растопленное – 3 ст. л. Соль Для соуса: Клубника замороженная – 1 пакет Сахар - побольше Разминаем творог вилкокой. Желтки отделяем от белков. Желтки смешиваем с сахаром, сосредоточенно взбиваем до белой однородной массы.) Читать далее»
+24
|
29 июня 2011 года |
169 |
32 |
12 комментариев
|
Сегодня с детишками приготовили очень заманчивые кексы с ягодкой внутри. Рецепт кексов мой, а идею позаимствовала здесь http://aniceecannella.blogspot.com/. Из этого количества продуктов получается 10 кексов: Яйцо – 1 шт. Сахар – 150 гр. Масло растительное – 100 мл. Кефир (молоко) – 100 мл. Мука – 150 гр. Черешня Черешенка! Спелая! Смешать яйцо с сахаром и взбить до светлой массы. Добавить растительное масло, можно сливочное или маргарин. Читать далее»
+30
|
24 июня 2011 года |
168 |
33 |
26 комментариев
|
Снова эксперименты с яйцами и формочками. На этот раз решила сделать омлет с овощами. Обжарила лучок с замороженными овощами, добавила тушенку. Овощи с тушенкой немного остудила, смешала с яйцами, выложила смесь в формочки. Запекала при 180 градусах до готовности. Вот что получилось. Похоже на кекс…) Будет еще вкуснее, если сверху посыпать тертым сыром. Или вот так. В общем, очень вкусно! Попробуйте!
+26
|
21 июня 2011 года |
187 |
18 |
14 комментариев
|
Я долго не решалась опубликовать этот рецепт, потому что котлетки из рыбных консервов. Открою папку, посмотрю фотки, закрою. Не решалась, потому что некоторые говорят, что такую еду люди готовят от того, что им больше кушать нечего.)) Но мне почему-то очень-очень захотелось именно таких котлеток.) Я немного усовершенствовала рецепт - в панировку добавила тертого сыра, и при обжарке получилась хрустящая корочка. Котлеты получились ммм…объедение! Самые вкусные котлеты получаются из горбуши или сайры. Читать далее»
+61
|
20 июня 2011 года |
326 |
56 |
42 комментария
|
|
|