Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Котлеты с хрустящей корочкой



Я долго не решалась опубликовать этот рецепт, потому что котлетки из рыбных консервов. Открою папку, посмотрю фотки, закрою. Не решалась, потому что некоторые говорят, что такую еду люди готовят от того, что им больше кушать нечего.)) Но мне почему-то очень-очень захотелось именно таких котлеток.) Я немного усовершенствовала рецепт - в панировку добавила тертого сыра, и при обжарке получилась хрустящая корочка. Котлеты получились ммм…объедение! Самые вкусные котлеты получаются из горбуши или сайры.


Горбуша консервированная – 2 банки
Рис отварной – 200 гр.
Шпинат (или укроп)
Сыр – 50 гр.
Яйцо – 1шт.
Панировочные сухари
Мука
Масло растительное
Соль, перец

Отварить рис, он должен быть слегка вязкий.


Жидкость из консервов слить. Горбушу размять вилкой.


Перемешать рис, горбушу и шпинат. Сформировать котлетки, лучше делать небольшие - быстрее обжарятся и не развалятся.


Сыр натереть на мелкой терке, перемешать с панировочными сухарями.


Котлетки обвалять в муке,


в яйце,


в панировочных сухарях. Обжарить на масле до золотистой корочки.


Готовые котлетки.



Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Котлеты с хрустящей корочкой
 
Я долго не решалась опубликовать этот рецепт, потому что котлетки из рыбных консервов. Открою папку, посмотрю фотки, закрою. Читать полностью
 

Комментарии

ViSpod
20 июня 2011 года
+1
Ай, какая красота! надо как-нибудь сподобиться
Машладка пишет:
потому что некоторые говорят, что такую еду люди готовят от того, что им больше кушать нечего.))
Ну конечно, кроме горбуши кушать нечего
Машладка (автор поста)
20 июня 2011 года
0
sana33
20 июня 2011 года
+1
нюсятка
20 июня 2011 года
+1
Мням мням. Накладываете мне, да побольше
Просто шедевр!
Машладка (автор поста)
20 июня 2011 года
0
Ой, спасибо! Угощайтесь на здоровье!
LediMeri
20 июня 2011 года
+1
Хорший рецепт! Спасибо! Попробую.
Машладка (автор поста)
20 июня 2011 года
0
Буду рада, если рецепт пригодится!
LediMeri
20 июня 2011 года
+1
Обязательно пригодитться. Иногда просто не знаешь что приготовить. Я люблю такие рецепты, легко и просто и вкусно. Эта готовка ведь каждый день нужно что то придумывать.
Кисундрра
20 июня 2011 года
+1
спасибо. попробую
Машладка (автор поста)
20 июня 2011 года
+1
Вам спасибо!
КоНфЕтНо-БуКеТнАя
20 июня 2011 года
+1
Спасибо за рецепт!
А шпинат обязательно?
Машладка (автор поста)
21 июня 2011 года
0
Вместо шпината можно укроп или другую зелень.
Caramel
20 июня 2011 года
+1
я, конечно, против консерв, но фотки такие красивые, что я запомнила))))
Машладка (автор поста)
21 июня 2011 года
0
Спасибо за комплимент! Вот я тоже из-за консерв сомневалась выкладывать рецепт или нет . Но фотки самой очень понравились и котлетки очень вкусные получились.
профиль удалён удалённого пользователя
20 июня 2011 года
+1
Лучше уж консервы (прошлогодние), чем свежая рыбка а-ля ФАКУСИМА.
LediMeri
20 июня 2011 года
0
smale
20 июня 2011 года
+1
Я тоже такие делаю, только вместо шпината-укроп и рыбу уже разную пробовала, да, еще пробовала вместо риса картофель "в мундире" -все варианты моим детям нравятся.
Машладка (автор поста)
21 июня 2011 года
+1
tanita30 пишет:
вместо риса картофель "в мундире"
Тоже хороший вариант.
BNL
20 июня 2011 года
+1
Ух ты, такое я еще не видела, обязательно попробую. Спасибо за рецепт, Лена
Машладка (автор поста)
21 июня 2011 года
+1
Спасибо тебе, Наташа.
vings
20 июня 2011 года
+1
Интересненько
Машладка (автор поста)
21 июня 2011 года
0
Вера Никова
21 июня 2011 года
+1
только с горбушей, простите?)
Машладка (автор поста)
21 июня 2011 года
0
Мне больше нравятся с горбушей или сайрой.
Вера Никова
21 июня 2011 года
+1
ой ну растревожили аппетит с утра......... спасибо!!!!!
chudoyudo
21 июня 2011 года
+1
Вот это да... У меня как раз большая банка лосося ждет своего часа... Спасибо! Обязательно попробую.)) Выглядит очень аппетитно!)
А какой выход из этого кол-ва продуктов? Сколько котлеток получается?
Машладка (автор поста)
21 июня 2011 года
+1
О, с лососем будет обалденно вкусно! Количество котлеток зависит от их размера, я делала небольшие, получилось где-то 10-12 шт.
chudoyudo
21 июня 2011 года
+1
Попробую приготовить.))) Спасибо огромное.))
Ой, подскажите еще, пожалуйста, что лучше к таким котлеткам на гарнир?
Машладка (автор поста)
21 июня 2011 года
+1
Рыбные котлеты можно подать с картофельным пюре.
chudoyudo
21 июня 2011 года
+1
Спасибо.)) Точно. И побольше овощей свежих.))
Машладка (автор поста)
22 июня 2011 года
+1
Да, деткам побольше, пока лето и овощи свежие.
Caramel
23 июня 2011 года
+1
вчера делала - правда, немного изменила рецепт. Суть вкусная, но консервы в след раз заменю на филейку хорошую)))

отдельное спасибо за идею обваливать котлеты в сыре - сама не догадалась бы, а получается оч вкусно)))))
Машладка (автор поста)
24 июня 2011 года
0
Елена, вам спасибо!
8 Zagadka 8
24 июня 2011 года
+1
NYAM NYAM
Timea
24 июня 2011 года
+1
Машладка пишет:
Не решалась, потому что некоторые говорят, что такую еду люди готовят от того, что им больше кушать нечего
Ой, солнце, ну пусть говорят =) Я вот вообще своим делаю зразы картофельные из хлопьев с начинкой из сайры И любим мы их очень!
И твой рецептик как-нибудь нужно будет попробовать, спасибо!
Машладка (автор поста)
24 июня 2011 года
0
Спасибо, Лена!
ТанечкаЕ
25 июня 2011 года
+1
Машладка (автор поста)
30 июня 2011 года
+1
Танюша спасибо за твое внимание!
капля счастья
29 июня 2011 года
+1
спасибо за рецепт.попробуем.тем более,что рыбку любим.
Машладка (автор поста)
30 июня 2011 года
0
Спасибо, Марина!
injilo
18 марта 2012 года
0
вкусные наверно.... надо попробовать. никогда бы не додумалась до котлет из рыбных консервов))))
Ольга Аутина
24 октября 2012 года
0
хороший рецепт. раньше как то делала а сейчас все руки не доходят. надо как нибудь и своим напомнить.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам