Вопросы и рецепт выпечки морковно-медовых маффинов
Дочке в садик к завтрашнему дню надо выпечь маффинов.
Формы стабильной у меня нет, купили обычные гофрированные бумажные формочки.
Можно ли в них без стабильной формы выпекать, просто составив их в ряд в духовке на решетке?
надо ли их чем-то смазывать? или просто тесто в них накладывать и все?
сделала 2 вида теста, по рецепту все, оно получилось как густая сметана, то есть если в ложку набираешь и переворачиваешь, чтобы наложить в форму, то оно само не выливается, а как бы падает. Это нормальная консистенция?
первый раз пеку маффины,хотелось бы,чтобы получилось вкусно и красиво...
Помогите советами! Спасибо заранее
Формы стабильной у меня нет, купили обычные гофрированные бумажные формочки.
Можно ли в них без стабильной формы выпекать, просто составив их в ряд в духовке на решетке?
надо ли их чем-то смазывать? или просто тесто в них накладывать и все?
сделала 2 вида теста, по рецепту все, оно получилось как густая сметана, то есть если в ложку набираешь и переворачиваешь, чтобы наложить в форму, то оно само не выливается, а как бы падает. Это нормальная консистенция?
первый раз пеку маффины,хотелось бы,чтобы получилось вкусно и красиво...
Помогите советами! Спасибо заранее
+13 |
![]() |
31 комментарий |
Комментарии
Не смазывала. Просто потом подавала прямо в бумажных формочках, они потом очень легко снимаются, когда кексы остынут.
Консистенция нормальная. Для кексов (маффинов) она и должна быть как густая сметана.
Удачи! Отпишитесь, как получится.
особенно самый левый в 1 ряду!!!! мама мия!
еще б такие вкусные,как красивые получились!!!!
особенно самый левый в 1 ряду!!!! мама мия!
еще б такие вкусные,как красивые получились!!!!
↑ Перейти к этому комментарию
особенно самый левый в 1 ряду!!!! мама мия!
еще б такие вкусные,как красивые получились!!!!
↑ Перейти к этому комментарию
1) 4 средних морковки (варенных или сырых) натереть на мелкой терке.
2) Взбить 2 яйца, добавить 1 ст.л. меда. Добавить 0,5 стак.растительного или приблизительно такое же количество растопленного сливочного масла или маргарина.. Взбить. Добавить морковное пюре. Добавить 1 ст.л. сока лимона,все перемешать
3) 1,5 стак. муки просеять, добавить 2 ч.л. разрыхлителя, добавить 1 стак. сахара, ванилин, корицу на кончике ножа,мускатный орех на кончике ножа, все перемешать.
4) Формы заполнить на 2/3 (даже можно было наполовину, хорошо поднимается). Духовку разогреть до 180 град, выпекать 25-30 мин до сухой палочки.
У меня духовка с горячим обдувом (или как это называется), ставила на 160-170 град, и выпекала всего 20-25 мин примерно.
Порция расчитана примерно на 10-12 штук,смотря как раскладывать.
Получилось очень вкусно!!!!! Советую попробовать!!!
А я апельсиновые испекла
https://www.stranamam.ru/post/243598/
И еще один рецепт, правда не пробовала сама еще
https://www.stranamam.ru/post/471037/
1) 4 средних морковки (варенных или сырых) натереть на мелкой терке.
2) Взбить 2 яйца, добавить 1 ст.л. меда. Добавить 0,5 стак.растительного или приблизительно такое же количество растопленного сливочного масла или маргарина.. Взбить. Добавить морковное пюре. Добавить 1 ст.л. сока лимона,все перемешать
3) 1,5 стак. муки просеять, добавить 2 ч.л. разрыхлителя, добавить 1 стак. сахара, ванилин, корицу на кончике ножа,мускатный орех на кончике ножа, все перемешать.
4) Формы заполнить на 2/3 (даже можно было наполовину, хорошо поднимается). Духовку разогреть до 180 град, выпекать 25-30 мин до сухой палочки.
У меня духовка с горячим обдувом (или как это называется), ставила на 160-170 град, и выпекала всего 20-25 мин примерно.
Порция расчитана примерно на 10-12 штук,смотря как раскладывать.
Получилось очень вкусно!!!!! Советую попробовать!!!
↑ Перейти к этому комментарию
1) 4 средних морковки (варенных или сырых) натереть на мелкой терке.
2) Взбить 2 яйца, добавить 1 ст.л. меда. Добавить 0,5 стак.растительного или приблизительно такое же количество растопленного сливочного масла или маргарина.. Взбить. Добавить морковное пюре. Добавить 1 ст.л. сока лимона,все перемешать
3) 1,5 стак. муки просеять, добавить 2 ч.л. разрыхлителя, добавить 1 стак. сахара, ванилин, корицу на кончике ножа,мускатный орех на кончике ножа, все перемешать.
4) Формы заполнить на 2/3 (даже можно было наполовину, хорошо поднимается). Духовку разогреть до 180 град, выпекать 25-30 мин до сухой палочки.
У меня духовка с горячим обдувом (или как это называется), ставила на 160-170 град, и выпекала всего 20-25 мин примерно.
Порция расчитана примерно на 10-12 штук,смотря как раскладывать.
Получилось очень вкусно!!!!! Советую попробовать!!!
↑ Перейти к этому комментарию
Спасибо, обязательно попробую.
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: