Рыбка для себя и для мужа
Рассмотрим для примера первый рецепт – меню моего сегодняшнего ужина.
Итак, минтай с картофельным пюре (или любая другая рыба с любым гарниром на ваш вкус).
Чистим картошку, ставим варить.
Рыбу делим на части по вашему усмотрению – для себя и домашних. Рыбу моем, потрошим, режем на части. Посыпаем солью, приправой для рыбы.
Для себя – складываем кусочки в кастрюльку, добавляем луковицу и морковинку, немного томатной пасты (всё по вашему желанию). Доливаем немного воды, накрываем крышкой и ставим тушить на небольшой огонёк.
минтай - 300 г
томатная паста - 20 г
лук - 70 г
морковь - 100 г
на 100 грамм готового продукта:
белки - 10.39
жиры - 0.60
углеводы - 3.35
калорийность - 59.56
Для домашних – жарим рыбку, как обычно. Я в муке панирую и обжариваю на масле. Тушёную мои мальчики не признают.
минтай - 300 г
мука - 30 г
масло подсолнечное - 30 г
на 100 грамм готового продукта:
белки – 14.08
жиры – 9.18
углеводы – 5.52
калорийность - 159.70
Чувствуете разницу?
Теперь пюре. Можно просто сделать на той же воде, где она варилась.
картофель - 100 г
на 100 грамм готового продукта:
белки – 2.00
жиры – 0.4
углеводы – 16.30
калорийность - 72.70
А можно классически:
картофель - 100 г
масло сливочное - 5 г
молоко - 30 мл
на 100 грамм готового продукта:
белки – 2.14
жиры – 4.06
углеводы – 13.14
калорийность – 94.42
В калорийности разница, как видите, невелика, а вот в жирах есть. Ну тут уж смотрите сами.
На гарнир можно подать маринованные огурчики-помидорчики, квашеную капусту или легкий салатик из овощей (себе с соевым соусом, нежирной сметаной или йогуртом), домашним с маслом или майонезом.
Итак, минтай с картофельным пюре (или любая другая рыба с любым гарниром на ваш вкус).
Чистим картошку, ставим варить.
Рыбу делим на части по вашему усмотрению – для себя и домашних. Рыбу моем, потрошим, режем на части. Посыпаем солью, приправой для рыбы.
Для себя – складываем кусочки в кастрюльку, добавляем луковицу и морковинку, немного томатной пасты (всё по вашему желанию). Доливаем немного воды, накрываем крышкой и ставим тушить на небольшой огонёк.
минтай - 300 г
томатная паста - 20 г
лук - 70 г
морковь - 100 г
на 100 грамм готового продукта:
белки - 10.39
жиры - 0.60
углеводы - 3.35
калорийность - 59.56
Для домашних – жарим рыбку, как обычно. Я в муке панирую и обжариваю на масле. Тушёную мои мальчики не признают.
минтай - 300 г
мука - 30 г
масло подсолнечное - 30 г
на 100 грамм готового продукта:
белки – 14.08
жиры – 9.18
углеводы – 5.52
калорийность - 159.70
Чувствуете разницу?
Теперь пюре. Можно просто сделать на той же воде, где она варилась.
картофель - 100 г
на 100 грамм готового продукта:
белки – 2.00
жиры – 0.4
углеводы – 16.30
калорийность - 72.70
А можно классически:
картофель - 100 г
масло сливочное - 5 г
молоко - 30 мл
на 100 грамм готового продукта:
белки – 2.14
жиры – 4.06
углеводы – 13.14
калорийность – 94.42
В калорийности разница, как видите, невелика, а вот в жирах есть. Ну тут уж смотрите сами.
На гарнир можно подать маринованные огурчики-помидорчики, квашеную капусту или легкий салатик из овощей (себе с соевым соусом, нежирной сметаной или йогуртом), домашним с маслом или майонезом.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: