Готовим колбаски малышам
Хочу поделиться рецептом колбасок. Мой карапуз их кушает с удовольствие... я тоже.
Их можно заморозить и когда нужно срочно что-то приготовить - достали, в пароварку на пару минут - и ребенок сыт. Как я уважаю блюда, которые можно заморозить.
Итак рецепт:
Берем:
300 г говядины,
300 г свинины,
6 ломтиков хлеба (не думайте - не много),
молоко
3 яйца
соль- по вкусу.
Обрезаем у хлеба корочки и замочим его в молоке. Мяско два раза пропускаем через мясорубку, добавляем хлеб. В фарш вводим яйца.
Из получившейся массы скатываем небольшие колбаски типа диаметром 1,5 см и длиной 6-7 см. Ну я не измеряла, просто в столовую ложку набрала и раскатала в ладонях. Короче как вам будет удобно. Все - колбаски в пароварку, или на сито над кипящей водой (как у меня). Можно полить чем-то, может сметанкой.
Рецепт лично готовила полностью по этим пропорциям. Все супер, всего достаточно, ничего лишнего. Можете конечно уменьшить порцию. Тут тройная порция, но мне лень ради 200 гр мяса доставать мясорубку. Тем более колбаски уходят на ура, и их можно хранить в морозилке.
Приятного аппетита!
Их можно заморозить и когда нужно срочно что-то приготовить - достали, в пароварку на пару минут - и ребенок сыт. Как я уважаю блюда, которые можно заморозить.
Итак рецепт:
Берем:
300 г говядины,
300 г свинины,
6 ломтиков хлеба (не думайте - не много),
молоко
3 яйца
соль- по вкусу.
Обрезаем у хлеба корочки и замочим его в молоке. Мяско два раза пропускаем через мясорубку, добавляем хлеб. В фарш вводим яйца.
Из получившейся массы скатываем небольшие колбаски типа диаметром 1,5 см и длиной 6-7 см. Ну я не измеряла, просто в столовую ложку набрала и раскатала в ладонях. Короче как вам будет удобно. Все - колбаски в пароварку, или на сито над кипящей водой (как у меня). Можно полить чем-то, может сметанкой.
Рецепт лично готовила полностью по этим пропорциям. Все супер, всего достаточно, ничего лишнего. Можете конечно уменьшить порцию. Тут тройная порция, но мне лень ради 200 гр мяса доставать мясорубку. Тем более колбаски уходят на ура, и их можно хранить в морозилке.
Приятного аппетита!
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: