Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Готовим колбаски малышам

Хочу поделиться рецептом колбасок. Мой карапуз их кушает с удовольствие... я тоже.
Их можно заморозить и когда нужно срочно что-то приготовить - достали, в пароварку на пару минут - и ребенок сыт. Как я уважаю блюда, которые можно заморозить.

Итак рецепт:
Берем:
300 г говядины,
300 г свинины,
6 ломтиков хлеба (не думайте - не много),
молоко
3 яйца
соль- по вкусу.

Обрезаем у хлеба корочки и замочим его в молоке. Мяско два раза пропускаем через мясорубку, добавляем хлеб. В фарш вводим яйца.
Из получившейся массы скатываем небольшие колбаски типа диаметром 1,5 см и длиной 6-7 см. Ну я не измеряла, просто в столовую ложку набрала и раскатала в ладонях. Короче как вам будет удобно. Все - колбаски в пароварку, или на сито над кипящей водой (как у меня). Можно полить чем-то, может сметанкой.

Рецепт лично готовила полностью по этим пропорциям. Все супер, всего достаточно, ничего лишнего. Можете конечно уменьшить порцию. Тут тройная порция, но мне лень ради 200 гр мяса доставать мясорубку. Тем более колбаски уходят на ура, и их можно хранить в морозилке.
Приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Готовим колбаски малышам
Хочу поделиться рецептом колбасок. Мой карапуз их кушает с удовольствие... я тоже.
Их можно заморозить и когда нужно срочно что-то приготовить - достали, в пароварку на пару минут - и ребенок сыт. Как я уважаю блюда, которые можно заморозить.
Итак рецепт:
Берем:
300 г говядины,
300 г свинины,
6 ломтиков хлеба (не думайте - не много), Читать полностью
 

Комментарии

peppi4ulok
10 февраля 2012 года
0
надо попробовать
Ирэн2010 (автор поста)
10 февраля 2012 года
+1
Обязательно попробуй. Я своему карапузику готовила их уже с года. И до сих пор время от времени готовлю.
AmberMice
10 февраля 2012 года
0
утащила в избранное, +вам, спасибо!
Ирэн2010 (автор поста)
10 февраля 2012 года
0
На здоровье!
ленчик 37reg
10 февраля 2012 года
0
мясо - это хорошо!!!! это мы любим !!!!
Ирэн2010 (автор поста)
10 февраля 2012 года
0
А какие ж они нежненькие получаются после двойной обработки в мясорубке. Можно кушать губами
СВЕТОЧКА 16
10 февраля 2012 года
0
Спасибо,за рецептик!!!Мы мясо уважаем!!Сделаем обязательно.
Ирэн2010 (автор поста)
10 февраля 2012 года
0
На здоровье! Приятного аппетита.
Олишна
10 февраля 2012 года
0
Спасибо! Отличный рецепт с заморозкой. Тоже практикую,всегда спасает.Буду делать.
Ирэн2010 (автор поста)
10 февраля 2012 года
0
Да-да.
Margosha_i
10 февраля 2012 года
0
обязательно попробую,спасибо утащила
Ирэн2010 (автор поста)
10 февраля 2012 года
0
Кушайте на здоровье! Смачного!
Ирина Харук
10 февраля 2012 года
0
Спасибо за рецепт! Хлеб черный или белый нужен, или это не имеет значения?
Ирэн2010 (автор поста)
10 февраля 2012 года
0
Ну по рецепту белый хлеб, и я тоже брала батон. Думаю черный не очень подойдет. Хотя я не ас.
крошка ли из энска
10 февраля 2012 года
0
хороший рецепт...мы мусульмане - заменим свинину на курятину...добавим укропа-петрушки--базилика....супер будет...
Ирэн2010 (автор поста)
10 февраля 2012 года
0
Так это уже будет совсем другой рецепт. Кстати хотите ссылочку на такое блюдо, которое вы описали? Посмотрите. Я такие котлетки тоже замораживала. https://www.stranamam.ru/post/1752707/
tonanos
10 февраля 2012 года
0
А по времени сколько,если на сито?
Ирэн2010 (автор поста)
11 февраля 2012 года
0
Я замороженные колбаски "варю" максимум 10 мин., по ходу проверяю - разрежу посредине, если не розовый - то готово. А не замороженные колбаски - ну минут 5, тоже чтоб не переварились. Вот сегодня такая ситуация была: загуляли мы, приезжаем домой голодные, я быстро поставила 2 кастрюльки с водой: 1 - для колбасок, 2 - для макарон. Через 15 мин. мы уже ужинали. Так эти колбаски иногда выручают.
Romanova072
11 февраля 2012 года
0
Девочки! А свинину с какого возраста можно давать? С годика не рановато?
Ирэн2010 (автор поста)
11 февраля 2012 года
0
Юля, хочу тебе сказать, что я эти колбаски готовила малому, когда ему еще и года не было. А твоему 1 и 2, думаю, по крайней мере, в перемешку с говядиной можно. А если не хочешь, так сделай из говядины или даже курицу добавь. Думаю вариации можно придумать.
Алешкина
15 февраля 2012 года
0
В ответ на комментарий Romanova072
Девочки! А свинину с какого возраста можно давать? С годика не рановато?

↑   Перейти к этому комментарию
мы с 8 мес. едим. У нас аллергия, вместо говядины и курицы, врач посоветовал баранину и постную свинину.
Zelenochka
16 февраля 2012 года
0
В ответ на комментарий Romanova072
Девочки! А свинину с какого возраста можно давать? С годика не рановато?

↑   Перейти к этому комментарию
Если постная совсем, то её можно после индейки-кролика вводить. Она менее аллергенна, чем говядина.
Romanova072
11 февраля 2012 года
0
Спасибо, Ирочка! Уже сняли пробу, пошло на УРА!
Ирэн2010 (автор поста)
11 февраля 2012 года
0
Я рада. Кушайте на здоровье!
Stassiti
12 февраля 2012 года
0
оригинально, спасибо
Ирэн2010 (автор поста)
12 февраля 2012 года
0
На здоровье, кушайте!
Marisha_G
13 февраля 2012 года
0
ух ты вкусняшка
Ирэн2010 (автор поста)
13 февраля 2012 года
0
Да-да. Попробуйте.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам