Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Cуфле из куриной грудки

Куриная грудка 1шт
Кабачок 1шт
Зелень петрушки, укропа
яйцо (можно только белок)
манная крупа 1 столовая ложка.
соль (на ваше усмотрение)

Перемолоть куриную грудку, кабачок и зелень в однородную массу. Добавить соль (можно без неё), яичный белок (я добавила желток, так как моей дочке уже 2 года и она ест всё), 1 столовую ложку манной крупы. Хорошо перемешать и выложить на лист пароварки. Варить на пару 40 минут. (у меня получилось три довольно большие котлетки)
Это нежное суфле я подаю с овощным рагу, либо с капустой брокколи. Можно придумать любой гарнир, который любит ваш ребёнок. Моя средняя дочка уплетает с большим удовольствием. Того же желаю и вашим деткам!

Фото прилеплю позже, если оно вообще требуется.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Cуфле из куриной грудки
Куриная грудка 1шт
Кабачок 1шт
Зелень петрушки, укропа
яйцо (можно только белок)
манная крупа 1 столовая ложка.
соль (на ваше усмотрение)
Перемолоть куриную грудку, кабачок и зелень в однородную массу. Добавить соль (можно без неё), яичный белок (я добавила желток, так как моей дочке уже 2 года и она ест всё), 1 столовую ложку манной крупы. Читать полностью
 

Комментарии

Nazaroffa
6 сентября 2011 года
0
спасибо, записала!
Bobrik (автор поста)
6 сентября 2011 года
+1
Всегда пожалуйста!
Кошка Ешка
6 сентября 2011 года
0
спасибо, как раз думала. чем кроху завтра побаловать))
Юлия Сенчукова
6 сентября 2011 года
0
Спасибо большое. Только у меня вопрос: вы чем-нибудь застилаете дно пароварки, оно ведь в дырочку. И еще у меня есть емкость для варки риса, может можно в ней? Я как-то делала суфле, застилала дно фольгой.
Bobrik (автор поста)
6 сентября 2011 года
+1
Нет, я ничем не застилаю дно чаши, может быть потому что у меня термомикс к чаше ничего не пристает. Но и за счет того что вы добавляете манку - это делает суфле более воздушным и однородным в то же время. Дно можно просто смазать растительным маслом чтобы легче было по окончании варки переложить в тарелку.
Любовь2010
7 сентября 2011 года
+1
В ответ на комментарий Юлия Сенчукова
Спасибо большое. Только у меня вопрос: вы чем-нибудь застилаете дно пароварки, оно ведь в дырочку. И еще у меня есть емкость для варки риса, может можно в ней? Я как-то делала суфле, застилала дно фольгой.

↑   Перейти к этому комментарию
Попробуйте застелить дно свежим капустным листом.
У меня вопрос - ребенку 10 месяцев, можно давать такое суфле?
Bobrik (автор поста)
7 сентября 2011 года
0
Посмотрите на ингридиенты. Если вы уже даете вашему малышу перечисленные в рецепте продукты, то такое суфле ему подойдет.
MINIC
7 сентября 2011 года
0
Спасибот,взяла себе )
mariamirabella85
11 октября 2011 года
0
спасибо, буду пробовать! а не получается оно сухим? все таки гоудка...

и подскажите как готовить брокколи? а то хожу смотрю на нее, знаю что полезная, а как готовить...
Bobrik (автор поста)
11 октября 2011 года
0
Нет, сухии точно не будет! Как раз кабачок дает сочность.
А брокколи можно запекать, полив предварительно сметанным или кефирным соусом
mariamirabella85
11 октября 2011 года
0
спс!

а запекать на противне или в фольге? как готовить такие соусы? по логике, наверно разбавлять чем то сметанку или кефирчик?
Bobrik (автор поста)
11 октября 2011 года
0
Кефирный соус я делаю так:
кефир, зелень мелко порубленная, чеснок (можно без), сыр, соль по вкусу. Добавляем половину куриного белка (диетический соус) всё, перемешиваем хорошо, заливаем что хотим ( в данном случае капусту) и отправляем в духовку.
Сметанный соус ещё проще - сметана жидкая, томаты протёртые, чеснок (можно без), соль. Тоже можно добавить половинку белка куриного и залить этим соусом что хотим.
Брокколи можно предварительно несколько минут проварить в кипящей воде.
Заливаю я в стеклянные формы специальные, иногда в селиконовые, чтобы не использовать масло. На фольгу тоже можно. На ваше усмотрение.
mariamirabella85
11 октября 2011 года
0
а сметана икефир какой берете? фирма, жирность, обычный или детский?

и еще...у меня есть форма стеклян., мне дарили давно, я в ней ток в микрухе готовила, подойдет ли она для духовки?
Bobrik (автор поста)
11 октября 2011 года
0
Надя, даже не знаю что подсказать... Я ведь живу в Канаде, а тут все другое - и продукты и формы и в духовке фарингейты
mariamirabella85
11 октября 2011 года
0
спс! извините, но у меня ближе к ночи нет виснет, и я никак не смогла посмотреть откуда вы. хотя пыталась, чесно
Bobrik (автор поста)
11 октября 2011 года
0
В этом нет ничего страшного, не стоит извиняться! Мамочкам всегда некогда, так что и в моем случае инет лишь наскоками.
mariamirabella85
12 октября 2011 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам