А-ля Ачма
Вот какие продукты нам понадобятся:
сыр - 100г.
творог - 100г.
кефир - 2 стакана
яйцо - 2 шт.
лаваш - 3 листа
масло сливочное - 50г.
Сыр трем не терке творог протираем через сито. Все тщательно перемешиваем миксером.
Лаваш (2 листа) выстилаем в смазанную форму так чтобы его края свешивались
Яйца взбиваем с кефиром. Третий лист лаваша рвем на кусочки, смачиваем в кефирно-яичной массе и выкладываем на выстланный лаваш. Далее выкладываем творожно-сырную начинку.
Закрываем края лаваша как платком.
Сверху заливаем оставшейся кефирно-яичной смесью. Кладем несколько кусочков сливочного масла. Отправляем в духовку на 25-30 минут при температуре 180 градусов.
Достаем. Перекладываем на блюдо Приятного аппетита
сыр - 100г.
творог - 100г.
кефир - 2 стакана
яйцо - 2 шт.
лаваш - 3 листа
масло сливочное - 50г.

Сыр трем не терке творог протираем через сито. Все тщательно перемешиваем миксером.

Лаваш (2 листа) выстилаем в смазанную форму так чтобы его края свешивались

Яйца взбиваем с кефиром. Третий лист лаваша рвем на кусочки, смачиваем в кефирно-яичной массе и выкладываем на выстланный лаваш. Далее выкладываем творожно-сырную начинку.

Закрываем края лаваша как платком.

Сверху заливаем оставшейся кефирно-яичной смесью. Кладем несколько кусочков сливочного масла. Отправляем в духовку на 25-30 минут при температуре 180 градусов.

Достаем. Перекладываем на блюдо Приятного аппетита

Комментарии
Рада, что удалось темку выставить. Для ачмы всё есть, кроме лаваша.
Жду мужа с работы.
Купит, так сразу приготовлю и выставлю фото.
Нарезала его квадратами (у меня вышло 9 листов), нарезала по форме, а остатки мочила в яично - кефирно - сметанной смеси и клала его на начинку из творога с укропом и сыром.
Вот что у меня получилось!
У меня рядов много. Я слоями выкладывала лаваш.
Лаваш смазывала яичносметенокефирной смесью + начинка из творога + кусочки лаваша смоченные в смеси и опять , лаваш, смазка смесью, начинка.....и т.д.
У меня рядов много. Я слоями выкладывала лаваш.
Лаваш смазывала яичносметенокефирной смесью + начинка из творога + кусочки лаваша смоченные в смеси и опять , лаваш, смазка смесью, начинка.....и т.д.
↑ Перейти к этому комментарию
В ачме оригинале нет зелени (как ни странно), но думаю, что и лаваш - народное творчество на тему потому как в оригинале вареное тесто как у хингала (азерб. кухня)
Может попробовать вместо сыра с творогом положить рассольный сыр?
У тебя очень аппетитная ачма получилась. А какая пропорция пропитки (кефирно-сметанно-яичной)?
Там где соленый творог, у меня присутствует укроп. Не могу без него.
Я сулугуни положу.
Спасибо большое. А какая она сочная!!! Лавш размяк и казался вареным тестом.
Стакан кефира, стакан сметаны и 2 яйца.
Спасибо тебе огромное за рецепт. Он у меня в списке быстрых и вкусных рецептах.
Надо еще что-нибудь вспомнить из
↑ Перейти к этому комментарию
Многие любят вкуно поесть и не заморачиваться.
Надо выставить как нибудь рассольник с почками, сейчас вспомнила, такой классный получился.... Завтра куплю почки и сделаю как-нибудь с луком или в соусе. ...
Я из субпродуктов люблю..... как это поприличнее выразиться ....семенники
В Баку шашлык всегда заказываю именно из этого, все мои знают
А из - за того, что с почками такая возня, потому и не готовлю из них. Я лучше куриные желудочки приготовлю.
Варяться они так же как и куриное мясо. То есть совсем не долго.
Впервые слышу. А ты от внутренней кожи желудочки очищала?
Она бывает желтоватая, а иногда серобелая. Зависит где выращивали. У домашней птице желтая кожица, но и желудочки жоще.
На то и существуют друзья. Я еще и полезный кулинарный справочник. Повар по профессии.
Просто я их как-то не готовлю.
А по времени. кстати, везде пишут, что куриное сердце тоже 30 минут и больше варится. А я закладываю очищенное сердце в кипящую подсоленую воду с добавлением перца горошком и лаврового листа и после закипания снимаю пену и варю 10-15 минут. Все. Лист выкидываю, а сердце оставляю остывать в бульоне. Получается вообще воздушное.
Мне так сложно видеть каждый раз новые образы. Только привыкаю и капец, новое лицо. Некоторых не узнаю и ВЫкать начинаю, а они обижаются. Я же по картинкам узнаю, а не по никам.
Я своего котика, уже 4 года не меняла и менять не собираюсь. И чего вам неймется?!
Мне так сложно видеть каждый раз новые образы. Только привыкаю и капец, новое лицо. Некоторых не узнаю и ВЫкать начинаю, а они обижаются. Я же по картинкам узнаю, а не по никам.
Я своего котика, уже 4 года не меняла и менять не собираюсь. И чего вам неймется?!
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
У меня на старом ноутбуке была коллекция из 40 бабочек. Такие красивые. Теперь 1 только на мейле на одном моем есть как аватарка.
Лео, у меня новый постик. Заходи
https://www.stranamam.ru/post/2566778/
Одно знаю точно, готовить его еще буду.
А из - за того, что с почками такая возня, потому и не готовлю из них. Я лучше куриные желудочки приготовлю.
↑ Перейти к этому комментарию
А то останемся без поголовья скота.
Там где соленый творог, у меня присутствует укроп. Не могу без него.
Я сулугуни положу.
Спасибо большое. А какая она сочная!!! Лавш размяк и казался вареным тестом.
Стакан кефира, стакан сметаны и 2 яйца.
Спасибо тебе огромное за рецепт. Он у меня в списке быстрых и вкусных рецептах.
↑ Перейти к этому комментарию
Нарезала его квадратами (у меня вышло 9 листов), нарезала по форме, а остатки мочила в яично - кефирно - сметанной смеси и клала его на начинку из творога с укропом и сыром.
Вот что у меня получилось!
↑ Перейти к этому комментарию
Нарезала его квадратами (у меня вышло 9 листов), нарезала по форме, а остатки мочила в яично - кефирно - сметанной смеси и клала его на начинку из творога с укропом и сыром.
Вот что у меня получилось!
↑ Перейти к этому комментарию
Нарезала его квадратами (у меня вышло 9 листов), нарезала по форме, а остатки мочила в яично - кефирно - сметанной смеси и клала его на начинку из творога с укропом и сыром.
Вот что у меня получилось!
↑ Перейти к этому комментарию
Рада, что удалось темку выставить. Для ачмы всё есть, кроме лаваша.
Жду мужа с работы.
Купит, так сразу приготовлю и выставлю фото.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: