Рольмопсы
Это к вопросу маринования сельди.
О, как я люблю рольмопсы!!!
Рецептик такой.
На 1 селедку соленую, лучше из банки или из бочки - 1 луковица, горчица по вкусу, тут каждый решает степень остроты сам.
Маринад - 1 стакан воды и столько же 3-процентного уксуса (это значит, что обычный уксус надо развести водой, примерно на стакан воды столовая ложка и еще чайная уксуса), 2 луковицы, черный перец, соль, сахар, лавровый лист.
Зубочистки или шпажки.
Сельдь вымочить в холодной воде, разделать на филе (2 половинки получится), удалить кости, желательно и мелкие. Внутреннюю сторону филе смазать тонким слоем горчицы, положить мелко порезанный лук, свернуть филе рулетом от хвоста к голове и закрепить зубочистками или шпажками. Залить маринадом.
Маринад. Лук порезать кольцами, залить водой, добавить перец, лаврушку, соль и сахар - по вашему вкусу, но лучше сахару и соли примерно поровну, но немного, пробуйте. Довести до кипения, кипятить до тех пор, пока лук не станет прозрачным (это хорошо видно, главное - чтобы не стал белым и мягким). Сразу влить уксус и снять с плиты. Маринад охладить, залить им рольмопсы, уложенные, например, в банку, лук из маринада - туда же... Выдержать 12 часов в холодильнике, но честно вам скажу - мы еще ни разу не выдержали, начинали есть примерно через пару часов... Лук тоже потрясающе вкусный!
О, как я люблю рольмопсы!!!
Рецептик такой.
На 1 селедку соленую, лучше из банки или из бочки - 1 луковица, горчица по вкусу, тут каждый решает степень остроты сам.
Маринад - 1 стакан воды и столько же 3-процентного уксуса (это значит, что обычный уксус надо развести водой, примерно на стакан воды столовая ложка и еще чайная уксуса), 2 луковицы, черный перец, соль, сахар, лавровый лист.
Зубочистки или шпажки.
Сельдь вымочить в холодной воде, разделать на филе (2 половинки получится), удалить кости, желательно и мелкие. Внутреннюю сторону филе смазать тонким слоем горчицы, положить мелко порезанный лук, свернуть филе рулетом от хвоста к голове и закрепить зубочистками или шпажками. Залить маринадом.
Маринад. Лук порезать кольцами, залить водой, добавить перец, лаврушку, соль и сахар - по вашему вкусу, но лучше сахару и соли примерно поровну, но немного, пробуйте. Довести до кипения, кипятить до тех пор, пока лук не станет прозрачным (это хорошо видно, главное - чтобы не стал белым и мягким). Сразу влить уксус и снять с плиты. Маринад охладить, залить им рольмопсы, уложенные, например, в банку, лук из маринада - туда же... Выдержать 12 часов в холодильнике, но честно вам скажу - мы еще ни разу не выдержали, начинали есть примерно через пару часов... Лук тоже потрясающе вкусный!
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: