Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Рольмопсы

Это к вопросу маринования сельди.
О, как я люблю рольмопсы!!!
Рецептик такой.
На 1 селедку соленую, лучше из банки или из бочки - 1 луковица, горчица по вкусу, тут каждый решает степень остроты сам.
Маринад - 1 стакан воды и столько же 3-процентного уксуса (это значит, что обычный уксус надо развести водой, примерно на стакан воды столовая ложка и еще чайная уксуса), 2 луковицы, черный перец, соль, сахар, лавровый лист.
Зубочистки или шпажки.
Сельдь вымочить в холодной воде, разделать на филе (2 половинки получится), удалить кости, желательно и мелкие. Внутреннюю сторону филе смазать тонким слоем горчицы, положить мелко порезанный лук, свернуть филе рулетом от хвоста к голове и закрепить зубочистками или шпажками. Залить маринадом.
Маринад. Лук порезать кольцами, залить водой, добавить перец, лаврушку, соль и сахар - по вашему вкусу, но лучше сахару и соли примерно поровну, но немного, пробуйте. Довести до кипения, кипятить до тех пор, пока лук не станет прозрачным (это хорошо видно, главное - чтобы не стал белым и мягким). Сразу влить уксус и снять с плиты. Маринад охладить, залить им рольмопсы, уложенные, например, в банку, лук из маринада - туда же... Выдержать 12 часов в холодильнике, но честно вам скажу - мы еще ни разу не выдержали, начинали есть примерно через пару часов... Лук тоже потрясающе вкусный!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Рольмопсы
Это к вопросу маринования сельди.
О, как я люблю рольмопсы!!!
Рецептик такой.
На 1 селедку соленую, лучше из банки или из бочки - 1 луковица, горчица по вкусу, тут каждый решает степень остроты сам. Читать полностью
 

Комментарии

настя1987
26 января 2012 года
0
спасибо за рецепт.я тоже беру сельдь в банке
Изнакурнож (автор поста)
26 января 2012 года
+1
На здоровье! Это и правда очень вкусно, а если еще и с картошечкой или черным хлебом... уууу, ум отъешь
настя1987
26 января 2012 года
0
всё я уже хочуууууууууууууууу.....ууууу
Светлячок276
26 января 2012 года
+1
Слюнки на клаву потекли
Изнакурнож (автор поста)
27 января 2012 года
0
И я вас прекрасно понимаю, мне пока нельзя соленое и маринованное, гипертонию лечу, но как вспомнила вкус рольмопсов, так чуть не захлебнулась слюнями
Аллочка62
17 февраля 2012 года
0
Тоже забрала
Изнакурнож (автор поста)
17 февраля 2012 года
0
На здоровье!!
Аллочка62
17 февраля 2012 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам