Каннелони с мясом
Кто как не знаю, а лично я вот так делаю:
- 500-600 гр. фарша (желательно свинина+говядина)
- 200-300гр. грибов (беру вешенки или шампиньоны обычно)
- 1 луковица
- 200 гр. твердого сыра
- 1 пачка каннелони
- соль, перец, зелень по вкусу
на соус:
- 1 морковь
- 1 луковица
- 200-250гр. томатной пасты
- 40-50 гр. сухого красного вина или бальзамического уксуса (можно лимонный сок)
- 200-250гр. бульона (можно просто кипяток)
- лавровый лист, гвоздика (по парочке)
Итак, грибы обжариваем с луком и смешиваем с фаршем (сырым). Добавляем соль, перец, зелень и тщательно перемешиваем. Этой начинкой набиваем каннелони. Укладываем их аккуратно в посуду для запекания (можно просто на противень). Больше 2 слоев делать не стоит. Для соуса трем марковь на мелкой терке (можно на средней), мелко режем лук, обжариваем все это на масле несколько минут. Добавляем соль, перец, гвоздику и лавровый лист, смешиваем. Добавляем томатную пасту, вино (ну или уксус, смотря, как вы решили) и бульон, еще раз тщательно перемешиваем и доводим до кипения. Тушим соус в течении 5-7 минут на медленном огне, не забываем помешивать. Кстати, вместо томатной пасты можно взять консервированые помидоры - тоже вкусно получается. Полученным соусом заливаем каннелони, накрываем крышкой или фольгой и отправляем их в разогретую до 180-200 градусов духовку на 20 минут, затем посыпаем сверху тертым сыром и запекаем без крышки еще минут 10, до золотистой корочки.
Всем приятного аппетита
- 500-600 гр. фарша (желательно свинина+говядина)
- 200-300гр. грибов (беру вешенки или шампиньоны обычно)
- 1 луковица
- 200 гр. твердого сыра
- 1 пачка каннелони
- соль, перец, зелень по вкусу
на соус:
- 1 морковь
- 1 луковица
- 200-250гр. томатной пасты
- 40-50 гр. сухого красного вина или бальзамического уксуса (можно лимонный сок)
- 200-250гр. бульона (можно просто кипяток)
- лавровый лист, гвоздика (по парочке)
Итак, грибы обжариваем с луком и смешиваем с фаршем (сырым). Добавляем соль, перец, зелень и тщательно перемешиваем. Этой начинкой набиваем каннелони. Укладываем их аккуратно в посуду для запекания (можно просто на противень). Больше 2 слоев делать не стоит. Для соуса трем марковь на мелкой терке (можно на средней), мелко режем лук, обжариваем все это на масле несколько минут. Добавляем соль, перец, гвоздику и лавровый лист, смешиваем. Добавляем томатную пасту, вино (ну или уксус, смотря, как вы решили) и бульон, еще раз тщательно перемешиваем и доводим до кипения. Тушим соус в течении 5-7 минут на медленном огне, не забываем помешивать. Кстати, вместо томатной пасты можно взять консервированые помидоры - тоже вкусно получается. Полученным соусом заливаем каннелони, накрываем крышкой или фольгой и отправляем их в разогретую до 180-200 градусов духовку на 20 минут, затем посыпаем сверху тертым сыром и запекаем без крышки еще минут 10, до золотистой корочки.
Всем приятного аппетита

+30 |
![]() |
22 комментария |
Комментарии
М-м-м,пальчики оближешь!
а не суховаты получаются с чисто говяжим фаршем?
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: