Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Каннелони с мясом

Кто как не знаю, а лично я вот так делаю:

- 500-600 гр. фарша (желательно свинина+говядина)
- 200-300гр. грибов (беру вешенки или шампиньоны обычно)
- 1 луковица
- 200 гр. твердого сыра
- 1 пачка каннелони
- соль, перец, зелень по вкусу

на соус:
- 1 морковь
- 1 луковица
- 200-250гр. томатной пасты
- 40-50 гр. сухого красного вина или бальзамического уксуса (можно лимонный сок)
- 200-250гр. бульона (можно просто кипяток)
- лавровый лист, гвоздика (по парочке)

Итак, грибы обжариваем с луком и смешиваем с фаршем (сырым). Добавляем соль, перец, зелень и тщательно перемешиваем. Этой начинкой набиваем каннелони. Укладываем их аккуратно в посуду для запекания (можно просто на противень). Больше 2 слоев делать не стоит. Для соуса трем марковь на мелкой терке (можно на средней), мелко режем лук, обжариваем все это на масле несколько минут. Добавляем соль, перец, гвоздику и лавровый лист, смешиваем. Добавляем томатную пасту, вино (ну или уксус, смотря, как вы решили) и бульон, еще раз тщательно перемешиваем и доводим до кипения. Тушим соус в течении 5-7 минут на медленном огне, не забываем помешивать. Кстати, вместо томатной пасты можно взять консервированые помидоры - тоже вкусно получается. Полученным соусом заливаем каннелони, накрываем крышкой или фольгой и отправляем их в разогретую до 180-200 градусов духовку на 20 минут, затем посыпаем сверху тертым сыром и запекаем без крышки еще минут 10, до золотистой корочки.

Всем приятного аппетита
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Каннелони с мясом
Кто как не знаю, а лично я вот так делаю:
- 500-600 гр. фарша (желательно свинина+говядина)
- 200-300гр. грибов (беру вешенки или шампиньоны обычно)
- 1 луковица
- 200 гр. твердого сыра
- 1 пачка каннелони
- соль, перец, зелень по вкусу Читать полностью
 

Комментарии

tigrenok_2004
26 января 2012 года
+1
Как-то я делала каннелони,только под Бешамелем. Надо и твой соус попробовать
Олёнамама
26 января 2012 года
+1
а каннелони предварительно отвариваете немного?
koka_0 (автор поста)
26 января 2012 года
0
Если хотите-можно отварить, но я кладу сырые, они вполне успевают приготовиться
bat
26 января 2012 года
+1
утащила
koka_0 (автор поста)
26 января 2012 года
+1
Сделай-не пожалеешь
bat
26 января 2012 года
+1
leocot
26 января 2012 года
+1
отличное блюдо, спасибо за рецепт
koka_0 (автор поста)
26 января 2012 года
0
Не за что, приятного аппетита
Света2
26 января 2012 года
+1
Ммммм... вкуснятина!!!!
koka_0 (автор поста)
26 января 2012 года
0
Не то слово, еще какая вкуснятина
ЛиФат
26 января 2012 года
+1
И я готовлю каннелони иногда,только фарш у меня чисто говяжий,а соус наипростейший: пара ложек майонеза+ложка томат пасты+вода,чтобы чуть прикрывало,причем всегда в один слой делаю.Впрочем,экспериментируя,и овощи добавляла. Некоторые называют их ленивыми мантами)))
М-м-м,пальчики оближешь!
koka_0 (автор поста)
26 января 2012 года
0
Хассана пишет:
Некоторые называют их ленивыми мантами)))
что-то в этом есть))
а не суховаты получаются с чисто говяжим фаршем?
Ленапар
26 января 2012 года
+1
Каннелони,извиняюсь, это что?
AtCa
26 января 2012 года
+2
оооооочень толстые макароны
Ленапар
26 января 2012 года
+1
Ой,спасибо вам, обязательно приготовлю!
AtCa
26 января 2012 года
0
koka_0 (автор поста)
26 января 2012 года
0
В ответ на комментарий Ленапар
Ой,спасибо вам, обязательно приготовлю!

↑   Перейти к этому комментарию
Готовьте, приятного аппетита.
kisunin
26 января 2012 года
+1
Вку-у-усно
koka_0 (автор поста)
26 января 2012 года
0
очень
Маринкинс
30 января 2012 года
+1
надо приготовить
hapebi
12 февраля 2012 года
0
А что такое каннелони
koka_0 (автор поста)
12 февраля 2012 года
0
Это такие большие макароны

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам