Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Сальтисон усовершенствованый

Сальтисон усовершенствованый Хочу подкинуть рецептик для тех кто любит еду не из супермаркета

Как всегда, приготовила, не сфоткала... простите пожалуйста
Страшное слово сальтисон, помню в детстве бабушка готовила это из свиной головы, в свином же желудке... звучит страшно??? я усовершенствовала это блюдо до супергениальной простоты и дешевизны.

Нам нужно взять следующие ингридиенты:

печень любая 1 кг.,
сало свиное 1 кг (со шкурками),
любое мясо 0,5 кг (курица, индюшатина, свинина, говядина - т. е. любое по предпочтению хазяйки),
соль, перец, чеснок (буквально 3-4 зубчика) и вода соответственно

Процесс очень прост:

1. все мясные продукты раскладываем по отдельным кастрюлькам (чтобы потом можно было использовать бульон например) и варим часа 3, не забываем подсолить водичку

2. вытягиваем, чуть остужаем и нарезаем маленькими кусочками

3. перемешиваем, добавляем чеснок через давилку, солим, перчим по вкусу

4. закладываем полученный фарш в пакет, плотно завязываем, и сверху одеваем еще в один... пакетики можно в нескольких местах проколоть иголочкой, чтобы сошел лишний жир

5. ложим получившийся комочек в кастрюлю или миску и под пресс(3-4 кг) на холод на 10-12 часов

6. достаем, снимаем пакеты. режем, наслаждаемся

Приятного аппетита! Это очень хорошая альтернатива магазинной колбасе.. да и дешевле
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Сальтисон усовершенствованый
  Хочу подкинуть рецептик для тех кто любит еду не из супермаркета
Как всегда, приготовила, не сфоткала... простите пожалуйста
Страшное слово сальтисон, помню в детстве бабушка готовила это из свиной головы, в свином же желудке... звучит страшно??? я усовершенствовала это блюдо до супергениальной простоты и дешевизны.
Нам нужно взять следующие ингридиенты:
печень любая 1 кг., Читать полностью
 

Комментарии

Пломбир
25 января 2012 года
0
А сегодня куриный сварила, стоит в холодильнике, застывает.
простоТАТУСЬКА (автор поста)
25 января 2012 года
0
у меня был именно такой набор продуктов как я написала...по-этому рецепт такой и получился
Пломбир
25 января 2012 года
0
главное, что это лучше покупной колбасы, ты точно знаешь, что мышиных хвостиков там не будет
простоТАТУСЬКА (автор поста)
25 января 2012 года
+2
ну рецепт всегда можно усовершенствовать - и хвостики добавить...для остроты ощущений
Пломбир
25 января 2012 года
0
Nika0577
25 января 2012 года
0
зюрафа
25 января 2012 года
+1
в детстве очень любила ливерную колбасу-почему?сама не знаю!а брат бабушки работал на мясокомбинате ивсегда меня ругал6"как можно ЭТО есть???там же все сиськи,письки,уши,хвост!"""но меня и это не пугало!!
простоТАТУСЬКА (автор поста)
25 января 2012 года
0
LankaG
25 января 2012 года
0
Людя
25 января 2012 года
0
Вкуснятина
матильона
25 января 2012 года
0
А можно ли обойтись без сала, да ещё со шкуркой?
простоТАТУСЬКА (автор поста)
25 января 2012 года
0
не знаю. думаю что да, но тогда поменяется технология...что-то же эту всю красоту должно вместе держать?может свиные ножки?они могут дать клейкость, кстати, потому что раньше ведь с головы варили ...я знаю что есть добавляют в бульон желатин и потом выливают все в форму, но я не пробовала если честно...мы столько химии едим, что сюда уже добавлять её не хотелось
0906
25 января 2012 года
0
Желатин это не химия. Желатин - это смесь белковых тел животного происхождения - желеобразное вещество, образующееся при вываривании в воде сухожилий, связок, костей и некоторых других тканей, в состав которых входит коллаген, белок.
Чистый желатин - это аморфное бесцветное блестящее субстанция без вкуса и запаха. В состав желатина входят: около 50% углерода, 6,6% водорода, 18,3% азота, 25,1% кислорода, следы серы, фосфора, кальция и другие элементы.
простоТАТУСЬКА (автор поста)
25 января 2012 года
0
исчерпывающий ответ
VEDTEX
25 января 2012 года
0
Утащила Спасибо
Mandarin
25 января 2012 года
0
А без печени можно обойтись?я её не ем
простоТАТУСЬКА (автор поста)
25 января 2012 года
+1
конечно можно возьмите вместо печени мясо...просто у меня папа захотел с печенью...
профиль удалён удалённого пользователя
25 января 2012 года
0
ой, как есть захотелось...
простоТАТУСЬКА (автор поста)
25 января 2012 года
+1
ЛюбаМиха
26 января 2012 года
0
У меня одна знакомая делает из головы столько мороки -а тут одно удовольствие -спасибо
простоТАТУСЬКА (автор поста)
26 января 2012 года
0
ато кто б его морочился...немного сноровки, пара блиц-опросов у теток на работе..и вуаля - ленивый рецептик готов я кстати посчитала сколько времени потратила на все: бросла по кастрюлям и залила водой - 3 минуты...порезала - 10 минут, завернула в пакет - 2 минуты...итого - 15 минут, а все остальное время его плита варила
ЛюбаМиха
26 января 2012 года
0
шо говорить гениальноо придумали я в восторге от Вас браво
FEDOROFF66
26 января 2012 года
0
простоТАТУСЬКА пишет:
сало свиное 1 кг (со шкурками)
Его тоже варить в кастрюльке?
простоТАТУСЬКА (автор поста)
26 января 2012 года
0
все варить по кастрюлькам: бульон потом можно будет использовать...с печени бульон некрасивый, с сала жирный. а с мяса очень ничего...все на любителя..а если все смешать в кучу, то печень даст кровяные хлопья и мутный осадок, а сало жирность - и бульон испортится
vbv
20 февраля 2012 года
0
печень варить как минимум надо 3 раза воду меня!
простоТАТУСЬКА (автор поста)
20 февраля 2012 года
0
я не меняю...варю и все...бульон с печени я скармливаю кошке
vbv
21 февраля 2012 года
0
надо менять обьязательно!
простоТАТУСЬКА (автор поста)
21 февраля 2012 года
0
как скажете)))теперь буду)))
vbv
22 февраля 2012 года
0
она совсем другого вкуса будет!
простоТАТУСЬКА (автор поста)
22 февраля 2012 года
0
спасибо за совет как говорят - век живи - век учись...обязательно попробую
vbv
23 февраля 2012 года
0
пожалуйста приходите ище! а вам спасибо за идею!
Лена-Нелли
26 января 2012 года
0
Все гениальное просто, а если все ингредиенты прокрутить в мясорубки, вот вам и ливерная колбаса и можно добавить легкое, только шкурки с сала снять.в завернуть тоже можно в пакетики.
простоТАТУСЬКА (автор поста)
26 января 2012 года
0
я слышала и о таком вариант, но еще не пробовала...следующий этап наверное будет через мясорубку - чтоб не жевать потом спасибо за подсказку
nadya-max
27 января 2012 года
0
QAZXSWEDC
29 января 2012 года
0
Распечатала! Спасибо за усовершенствование!!!
Anutk
31 января 2012 года
0
Класс! СПАСИБО! Буду делать
(а то я маму не могу переубедить не кушать покупную колбаску, а жить без перекусов она не может...))

про печень - 3 часа не многовато? она ж моментально готовится, или какие свойства приобретает специальные?

и чисто потребительско/практический вопрос - сколько этого добра получается?
простоТАТУСЬКА (автор поста)
31 января 2012 года
0
про печень отвечаю - я о ней забыла и она варилась именно столько по величине получилась колбаса длиной сантиметров 30..и шириной около 10-12 см...она стояла по гнетом поэтому получилась не круглая...очень сытная - больше чем кусочек съесть просто не возможно, но вкусно очень...на работе тетки мне сказали, что если в один из бульонов добавить желатин и перемешать со всем мясом, то получится зельц...в таком случае его нужно будет просто вылить в форму...в таком случае я думаю, что этого добра будет еще больше...но я еще не пробовала такое делать
Anutk
1 февраля 2012 года
0
супер! занять плиту на ближайшую ночь!
hapebi
13 февраля 2012 года
0
Спасибо у меня мама из говяжей головы делает.
Мама Шкодины
14 декабря 2012 года
0
Показать картинку


какой хорошенький рецепт!! я своим на рыбалку такой сготовлю!!
простоТАТУСЬКА (автор поста)
15 декабря 2012 года
0
рада помочь)))
Мама Шкодины
15 декабря 2012 года
0
Айгуль метелица
2 февраля 2013 года
0
моя бабушка делала так в деревне, после того как заколят скотину, кишки моют тщательно, перекручивают печень, легкое, сердце+жирок внутренний, добавляют рис, соль, перец и все это в кишку заполняют,завязывают нитью оставляя чуток место и на плиту варить, проколов в нескольких местах иголкой, чтобы не треснула. такая вкуснятина была,ммм пальчики оближешь. вкус помню до сих пор.
Р.с. по-башкирски называется такая колбаса "Тултырма"

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам