Сальтисон усовершенствованый


Как всегда, приготовила, не сфоткала... простите пожалуйста

Страшное слово сальтисон, помню в детстве бабушка готовила это из свиной головы, в свином же желудке... звучит страшно???

Нам нужно взять следующие ингридиенты:
печень любая 1 кг.,
сало свиное 1 кг (со шкурками),
любое мясо 0,5 кг (курица, индюшатина, свинина, говядина - т. е. любое по предпочтению хазяйки),
соль, перец, чеснок (буквально 3-4 зубчика) и вода соответственно
Процесс очень прост:
1. все мясные продукты раскладываем по отдельным кастрюлькам (чтобы потом можно было использовать бульон например) и варим часа 3, не забываем подсолить водичку
2. вытягиваем, чуть остужаем и нарезаем маленькими кусочками
3. перемешиваем, добавляем чеснок через давилку, солим, перчим по вкусу
4. закладываем полученный фарш в пакет, плотно завязываем, и сверху одеваем еще в один... пакетики можно в нескольких местах проколоть иголочкой, чтобы сошел лишний жир
5. ложим получившийся комочек в кастрюлю или миску и под пресс(3-4 кг) на холод на 10-12 часов
6. достаем, снимаем пакеты. режем, наслаждаемся

Приятного аппетита! Это очень хорошая альтернатива магазинной колбасе.. да и дешевле

Комментарии
Чистый желатин - это аморфное бесцветное блестящее субстанция без вкуса и запаха. В состав желатина входят: около 50% углерода, 6,6% водорода, 18,3% азота, 25,1% кислорода, следы серы, фосфора, кальция и другие элементы.
(а то я маму не могу переубедить не кушать покупную колбаску, а жить без перекусов она не может...))
про печень - 3 часа не многовато? она ж моментально готовится, или какие свойства приобретает специальные?
и чисто потребительско/практический вопрос - сколько этого добра получается?
какой хорошенький рецепт!! я своим на рыбалку такой сготовлю!!
Р.с. по-башкирски называется такая колбаса "Тултырма"
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: