Ликер Бейлиз к новому году!
Дорогие девочки, вот что в СМ нашла:
тут все рецепты приготовления ликера "Бейлиз"
Http://www.stranamam.ru/post/838661/
а тут -на коньяке
https://www.stranamam.ru/post/853922/
тут все рецепты приготовления ликера "Бейлиз"
Http://www.stranamam.ru/post/838661/
а тут -на коньяке
https://www.stranamam.ru/post/853922/
Комментарии
банка сгущёного сладкого молока, 1 банка концентрированного молока, 200 гр коньяка, 2 ч.л. кофе, белок одного яйца. Растворить кофе в небольшом кол-ве тёплой воды(буквально 1 ст. ложка), смешать сгущнку с молоком, влить кофе, хорошо перемешать, влить коньяк, взбить белок в крепкую пену и ввести в смесь молока и коньяка. Дать настояться часа 3-4 в открытой посуде, чтобы испарились ненужные вам пары спирта. Вкуснятина!
Если да, то у нас они продаются в пакетах по 0,5 и 1 литру.
Для вашего рецепта сколько их надо: 0,5 или 1 литр?
↑ Перейти к этому комментарию
Если да, то у нас они продаются в пакетах по 0,5 и 1 литру.
Для вашего рецепта сколько их надо: 0,5 или 1 литр?
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Бейлис (англ. Baileys) — ирландский сливочный ликёр, производимый компанией R. J. Bailey & Co. (контролируется британским алкогольным гигантом Diageo) с 1974. Его крепость составляет 17 %.
Люблю БЕЙЛИС и думаю, что я не одинока в этой любви.
Новогодние праздники совсем близко!!! Что мешает нам сделать в домашних условиях это чудный сливочный ликер. Я понимаю, что не пойдет ОН с салатом оливье, или селедкой под шубой, или, к примеру, с холодцом
Его можно назвать отдельным блюдом
После бурной новогодней ночи, выспавшись и с новыми силами Сесть и потихоньку потягивать, закусывая тортиком ( который был приготовлен накануне). М-м-м-м ВКУСНО И ДУШЕВНЕНЬКО
Ведь Бейэлиз великолепен как в чистом виде, так и налитый поверх кубиков льда, перемешанный с ледяной крошкой и даже с кофе!
РЕЦЕПТЫ ЛИКЕРА БЕЙЛИС :
РЕЦЕПТ - 1
*1 банка сгущеного молока
*2 яйца
*100 г водки
*4 столовые ложки сахара
*0,5 ст. л. имбиря
*0.5 ч. л. ванили
Как приготовить :
Взбить миксером яйца с сахаром, добавить ваниль и имбирь. В смесь влить банку сгущенного молока (без сахара), тщательно перемешать и добавить водку. Перемешать и перелить в бутылку. Хранить ликер "Бейлис" в холодильнике.
РЕЦЕПТ 2.
*1 банка сгущенных сливок,
*1 плитка горького шоколада без добавок 100 грамм,
*ванильный сахар - 2-3 ложки
*300 мл самых жирных сливок, можно и обычные не ниже 20%,
*0,5 литра водки
Шоколад растопить на водяной бане (Берём кастрюлю, наливаем в неё воды и погружаем стакан/бокал, не суть важно, и кидаем во внутрь шоколад, ждём когда растает, чуть-чуть сливок добавляем, размешиваем, это чтобы когда он остынет его можно было легче вылить из стакана/бокала), затем остудить.
Сначала охлажденные сливки взбить с ванильным сахаром, затем, спустя минут 5-10 в зависимость от миксера, добавляя шоколад и сгущенное молоко и опять взбиваем минут 5-10.
Затем добавить водку и снова взбить до однородности.
Разлить в тару, не закрывать крышкой и поставить на ночь в холодильник! Утром если однородность жидкости нарушилась взбить ещё раз! Если больше не нарушится, употреблять лучше с бананами.
PS: получается крепче оригинала, в районе 20 градусов!
РЕЦЕПТ 3.
*4-6 желтков взбить
*1 стакан сахарной пудры
*1 банка сгущёного молока без сахара
*2 чайных ложки растворимого кофе
Всё взбивать примерно 2 минуты. Закрыть и поставить в холодильник на ночь. Утром добавить 0,5 литра водки и хорошо взбить (взболтать).
РЕЦЕПТ 4.
*1 банка сгущенного молока,
*6 ч. л. растворимого кофе,
*1/2 л водки.
Сгущенку влить в бутыль 1,5 литра, добавить кофе, и водку. Закрыть бутылку и тщательно взболтать, пока все не перемешается. Затем надо дать настояться в течение шести, или более часов. Ликер готов.
РЕЦЕПТ 5.
*1 банка концентрированного молока без сахара
*2 яйца
*100 гр. спирта или водки
*2-4 столовые ложки сахара
*по желанию имбирь, ваниль, корица
Взбить миксером яйца с сахаром, добавить специи: ваниль и корицу - на кончике чайной ложки, имбирь половину столовой ложки порошка. В смесь влить банку молока (без сахара!), тщательно перемешать и добавить водку или спирт. Перемешать и перелить в бутылку. Хранить в холодильнике.
РЕЦЕПТ 6.
*2 банки вареной сгущенки,
* 2 пакета сливок,
* водка по вкусу.
Взбить в миксере сгущенку и сливки, и по вкусу добавить водку.
РЕЦЕПТ 7.
*4 желтка,
*1 ч. л. ванильного сахара,
* 200 гр. сахара,
* 200 мл. водки,
* 200 мл. сливок,
* 1 ст. л какао.
Отдельно смешать желтки с сахаром, одновременно подогревая, но не доводя до кипения. Отдельно смешать водку со сливками и какао. Затем смешать все вместе, остудить и можно пить.
РЕЦЕПТ 8.
*2 яйца,
*300 мл водки,
*2 ст. л. сахара,
* сливки 33%-ой жирности 420 мл,
* 2 ст. л. кофе.
Все перемешать и поставить настаиваться в холодильник примерно часов на 10-12.
ВСЕМ ЖЕЛАЮ УДАЧИ В ПРИГОТОВЛЕНИИ ЭТОГО ЧУДЕСНОГО НАПИТКА! НАСЛАЖДАЙТЕСЬ САМИ И УГОСТИТЕ ДРУЗЕЙ
Обязательно, девочки, делимся своими - ПРОВЕРЕННЫМИ рецептами. Буду очень рада.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: