Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Любители ликера БЕЙЛИС - все сюда!!!


Бейлис (англ. Baileys) — ирландский сливочный ликёр, производимый компанией R. J. Bailey & Co. (контролируется британским алкогольным гигантом Diageo) с 1974. Его крепость составляет 17 %.


Люблю БЕЙЛИС и думаю, что я не одинока в этой любви.
Новогодние праздники совсем близко!!! Что мешает нам сделать в домашних условиях это чудный сливочный ликер. Я понимаю, что не пойдет ОН с салатом оливье, или селедкой под шубой, или, к примеру, с холодцом
Его можно назвать отдельным блюдом

После бурной новогодней ночи, выспавшись и с новыми силами Сесть и потихоньку потягивать, закусывая тортиком ( который был приготовлен накануне). М-м-м-м ВКУСНО И ДУШЕВНЕНЬКО


Ведь Бейэлиз великолепен как в чистом виде, так и налитый поверх кубиков льда, перемешанный с ледяной крошкой и даже с кофе!
РЕЦЕПТЫ ЛИКЕРА БЕЙЛИС :

РЕЦЕПТ - 1

*1 банка сгущеного молока
*2 яйца
*100 г водки
*4 столовые ложки сахара
*0,5 ст. л. имбиря
*0.5 ч. л. ванили


Как приготовить :
Взбить миксером яйца с сахаром, добавить ваниль и имбирь. В смесь влить банку сгущенного молока (без сахара), тщательно перемешать и добавить водку. Перемешать и перелить в бутылку. Хранить ликер "Бейлис" в холодильнике.


РЕЦЕПТ 2.

*1 банка сгущенных сливок,
*1 плитка горького шоколада без добавок 100 грамм,
*ванильный сахар - 2-3 ложки
*300 мл самых жирных сливок, можно и обычные не ниже 20%,
*0,5 литра водки


Шоколад растопить на водяной бане (Берём кастрюлю, наливаем в неё воды и погружаем стакан/бокал, не суть важно, и кидаем во внутрь шоколад, ждём когда растает, чуть-чуть сливок добавляем, размешиваем, это чтобы когда он остынет его можно было легче вылить из стакана/бокала), затем остудить.
Сначала охлажденные сливки взбить с ванильным сахаром, затем, спустя минут 5-10 в зависимость от миксера, добавляя шоколад и сгущенное молоко и опять взбиваем минут 5-10.
Затем добавить водку и снова взбить до однородности.
Разлить в тару, не закрывать крышкой и поставить на ночь в холодильник! Утром если однородность жидкости нарушилась взбить ещё раз! Если больше не нарушится, употреблять лучше с бананами.

PS: получается крепче оригинала, в районе 20 градусов!



РЕЦЕПТ 3.

*4-6 желтков взбить
*1 стакан сахарной пудры
*1 банка сгущёного молока без сахара
*2 чайных ложки растворимого кофе


Всё взбивать примерно 2 минуты. Закрыть и поставить в холодильник на ночь. Утром добавить 0,5 литра водки и хорошо взбить (взболтать).


РЕЦЕПТ 4.

*1 банка сгущенного молока,
*6 ч. л. растворимого кофе,
*1/2 л водки.


Сгущенку влить в бутыль 1,5 литра, добавить кофе, и водку. Закрыть бутылку и тщательно взболтать, пока все не перемешается. Затем надо дать настояться в течение шести, или более часов. Ликер готов.


РЕЦЕПТ 5.

*1 банка концентрированного молока без сахара
*2 яйца
*100 гр. спирта или водки
*2-4 столовые ложки сахара
*по желанию имбирь, ваниль, корица

Взбить миксером яйца с сахаром, добавить специи: ваниль и корицу - на кончике чайной ложки, имбирь половину столовой ложки порошка. В смесь влить банку молока (без сахара!), тщательно перемешать и добавить водку или спирт. Перемешать и перелить в бутылку. Хранить в холодильнике.


РЕЦЕПТ 6.

*2 банки вареной сгущенки,
* 2 пакета сливок,
* водка по вкусу.


Взбить в миксере сгущенку и сливки, и по вкусу добавить водку.


РЕЦЕПТ 7.

*4 желтка,
*1 ч. л. ванильного сахара,
* 200 гр. сахара,
* 200 мл. водки,
* 200 мл. сливок,
* 1 ст. л какао.


Отдельно смешать желтки с сахаром, одновременно подогревая, но не доводя до кипения. Отдельно смешать водку со сливками и какао. Затем смешать все вместе, остудить и можно пить.


РЕЦЕПТ 8.

*2 яйца,
*300 мл водки,
*2 ст. л. сахара,
* сливки 33%-ой жирности 420 мл,
* 2 ст. л. кофе.


Все перемешать и поставить настаиваться в холодильник примерно часов на 10-12.

ВСЕМ ЖЕЛАЮ УДАЧИ В ПРИГОТОВЛЕНИИ ЭТОГО ЧУДЕСНОГО НАПИТКА! НАСЛАЖДАЙТЕСЬ САМИ И УГОСТИТЕ ДРУЗЕЙ


Обязательно, девочки, делимся своими - ПРОВЕРЕННЫМИ рецептами. Буду очень рада.

***************
http://www.liveinternet.ru/users/3121964/post126013544/
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Любители ликера БЕЙЛИС - все сюда!!!
  Бейлис (англ. Baileys) — ирландский сливочный ликёр, производимый компанией R. J. Bailey & Co. (контролируется британским алкогольным гигантом Diageo) с 1974. Его крепость составляет 17 %.
Люблю БЕЙЛИС и думаю, что я не одинока в этой любви.
Новогодние праздники совсем близко!!! Что мешает нам сделать в домашних условиях это чудный сливочный ликер. Читать полностью
 

Комментарии

кракозябра
26 декабря 2010 года
0
я по 4-му рецепту делаю всегда. настаиваю больше суток. вкусно
Bloom (автор поста)
26 декабря 2010 года
0
Ага Поняла . спасибо
samaja_samaja
28 декабря 2010 года
+1
В ответ на комментарий кракозябра
я по 4-му рецепту делаю всегда. настаиваю больше суток. вкусно

↑   Перейти к этому комментарию
А я что-то также сделала-получилось вкусно, но с резким запахом спирта(вроде водку не плохую брала-5 Озёр)
Bloom (автор поста)
28 декабря 2010 года
+1
может открыть и чтобы немного выветрился этот запах ? Но это только мое предположение
samaja_samaja
28 декабря 2010 года
+1
Сейчас сделаю-проверю!!!
Bloom (автор поста)
28 декабря 2010 года
0
Потом расскажи МЫ ТУТ ВСЕМ МИРОМ ВСЕ-ТАКИ ВЫВЕДЕИ ИДЕАЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ БЕЙЛИСА В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ
samaja_samaja
28 декабря 2010 года
+1
Так потом мне ещё и патент надо будет получить!!!
Bloom (автор поста)
28 декабря 2010 года
0
Все заявки подадим
ЕхиднаЯ
29 декабря 2010 года
0
В ответ на комментарий samaja_samaja
А я что-то также сделала-получилось вкусно, но с резким запахом спирта(вроде водку не плохую брала-5 Озёр)

↑   Перейти к этому комментарию
а всё дело в том, что ПРАВИЛЬНЫЙ рецепт делается на коньяке!
Ola-la-yka
26 декабря 2011 года
0
все то же самое,но вместо водки -коня?
ЕхиднаЯ
30 декабря 2011 года
0
да-да. как-то так https://www.stranamam.ru/post/853714/
КУКОЛКА
26 декабря 2010 года
+1
Спасибо! У меня в дневничке тоже рецептик этого чуда есть!
Bloom (автор поста)
26 декабря 2010 года
+2
КУКОЛКА пишет:
чуда есть
Вот-вот и я от этого напитка в восторге И вообще я страшная сладкоежка
Nika7
26 декабря 2010 года
+1
Bloom пишет:
И вообще я страшная сладкоежка
Друх!
Bloom (автор поста)
26 декабря 2010 года
+1
Родственная душа
Nika7
26 декабря 2010 года
+1
Утащила в избранное - хочу к НГ сделать Муж у меня сладкое не любит, зато все мне одной достанется
Bloom (автор поста)
26 декабря 2010 года
+1
И я тож делать буду И у меня муж не очень этот напиток. Сами "съедим"
Nika7
26 декабря 2010 года
+2
Ничегошеньки они не понимают во вкусных напитках!
Bloom (автор поста)
26 декабря 2010 года
0
Nika7 пишет:
Ничегошеньки
Абсолютно Я вообще, пью редко и мало.Но! Спиртное должно быть на вкус приятное - вино, шапманское,ликер
ВалентинаЛ
26 декабря 2010 года
+1
В ответ на комментарий Bloom
КУКОЛКА пишет:
чуда есть
Вот-вот и я от этого напитка в восторге И вообще я страшная сладкоежка

↑   Перейти к этому комментарию
и я
Bloom (автор поста)
26 декабря 2010 года
0
И НАС МНОГО
Нюттик
26 декабря 2010 года
+1
В ответ на комментарий Bloom
КУКОЛКА пишет:
чуда есть
Вот-вот и я от этого напитка в восторге И вообще я страшная сладкоежка

↑   Перейти к этому комментарию
и я лУблУ этот ликерчик!!!
Bloom (автор поста)
26 декабря 2010 года
0
Светослава Миллер
26 декабря 2010 года
+1
Мммммм и я обожаю этот напиточек
Bloom (автор поста)
26 декабря 2010 года
+1
Светослава Миллер пишет:
и я обожаю этот напиточек
И я тоже
Светослава Миллер
26 декабря 2010 года
+1
Bloom (автор поста)
26 декабря 2010 года
0
Zin_Ok
26 декабря 2010 года
+1
ого.. а я и не задумывалась, что можно его самой приготовить...а в магазине покупать каждый раз - разориться можно
Bloom (автор поста)
26 декабря 2010 года
0
Zin_Ok пишет:
разориться можно
А если самому, то вроде и ничего По деньгам выходит
Zin_Ok
26 декабря 2010 года
+1
ага... только где несладкую сгущенку взять?
кракозябра
26 декабря 2010 года
+1
можно и сладкую
Bloom (автор поста)
26 декабря 2010 года
0
Согласна Рецепт позволяет
Nika7
26 декабря 2010 года
+1
В ответ на комментарий Zin_Ok
ага... только где несладкую сгущенку взять?

↑   Перейти к этому комментарию
Есть концентрированное молоко без сахара в таких же банках, как сгущенка.
Zin_Ok
26 декабря 2010 года
+1
вот я дерёвня... ни разу не видела
Nika7
26 декабря 2010 года
+1
Просто не обращали внимание, они внешне похожи.
Bloom (автор поста)
26 декабря 2010 года
0
У нас мама всё время им затаривалась. Для кофе, чая, какао. постоянно у нас было. Берем баночку сверху 2 дырочки друг напротив друга делаем и употребляем.
Bloom (автор поста)
26 декабря 2010 года
0
В ответ на комментарий Zin_Ok
вот я дерёвня... ни разу не видела

↑   Перейти к этому комментарию
Говорят и сгущенка несладкая есть. Я правда ни разу не видела просто ненужна она мне - беру все время сладкую или сливки сгущенные
Bloom (автор поста)
26 декабря 2010 года
0
В ответ на комментарий Zin_Ok
ага... только где несладкую сгущенку взять?

↑   Перейти к этому комментарию
А там по рецепту 1 стакан сах. пудры и сгущенка несладкая.- сладкой сгущей в лёгкую можно заменить
bezmametnay
26 декабря 2010 года
+2
Ой, у меня мама тоже его делает постоянно....Мы его в кофе добовляем...Такая красота получается...
Bloom (автор поста)
26 декабря 2010 года
0
bezmametnay пишет:
у меня мама тоже его делает
А как насчет рецептика???
bezmametnay
26 декабря 2010 года
+2
Завтра спрошу
Bloom (автор поста)
26 декабря 2010 года
0
Ждем-с-с-с
Светослава Миллер
26 декабря 2010 года
+1
В ответ на комментарий Bloom
bezmametnay пишет:
у меня мама тоже его делает
А как насчет рецептика???

↑   Перейти к этому комментарию
Просто в готовый растворимый кофе немного добавляешь , только я люблю когда с бейлисом побольше молока в кофе
Bloom (автор поста)
26 декабря 2010 года
0
А я его чистым обожаю
Nika7
26 декабря 2010 года
+1
Bloom пишет:
А я его чистым обожаю
И я
Bloom (автор поста)
26 декабря 2010 года
+1
ЯАляска
26 декабря 2010 года
+1
и я!!!
Bloom (автор поста)
26 декабря 2010 года
+1
Тепленькая компашка у нас тут образовывается
Nika7
27 декабря 2010 года
+1
Любители ликерчика
Bloom (автор поста)
27 декабря 2010 года
+1
Вот еще одна сладкоежка
Nika7
27 декабря 2010 года
+1
Куда ж без меня то?
Bloom (автор поста)
27 декабря 2010 года
0
Не-е-е-е не могЁм ...........потанцуем .............
Nika7
27 декабря 2010 года
+2

Bloom (автор поста)
27 декабря 2010 года
0
УПС!!!!!!!!! Я ржу-у-у-у
Девахи КАН-КАН танцуют. Приколистка ты, НИКУЛЯ
Nika7
27 декабря 2010 года
0
После Бейлиса и не так можно зажечь
Zin_Ok
26 декабря 2010 года
+3
блин, вот вы тему подняли... я уже недели 2 мечтаю о шампусике или коктельчике... а тут БЕЙЛИС! блин... так хочется, щас клавиатуру под потоками слюней потеряю...
кракозябра
26 декабря 2010 года
0
надо привязывать.
кракозябра
26 декабря 2010 года
0
а потом:" отдать швартовы!"
Zin_Ok
26 декабря 2010 года
0


ТУ-ТУУУ!!!!!
bezmametnay
26 декабря 2010 года
+1
В ответ на комментарий Zin_Ok
блин, вот вы тему подняли... я уже недели 2 мечтаю о шампусике или коктельчике... а тут БЕЙЛИС! блин... так хочется, щас клавиатуру под потоками слюней потеряю...

↑   Перейти к этому комментарию
Боже, как же я Вас понимаю....Сама уже 7 месяцев исхожу слюной на шампанское...Ярая поклонница кофе с бейлиз....Что тут сказать-позовчера, на 31-й неделе сорвалась, налила себе крохотную чашечку кофе, налила чуть-чуть бейлиз, залила молоком с жадностью выпила...
Думаю саботировать...
Nika7
26 декабря 2010 года
0
Если очень хочется, то можно
bezmametnay
26 декабря 2010 года
+1
Тогда я ещё немного сейчас посижу и если не передумаю (а я вряд ли передумаю) пойду наливать
Nika7
26 декабря 2010 года
0
Только чуть-чуть!
bezmametnay
26 декабря 2010 года
+2
А ничего, что я уже себе это позволяла пару дней назад? Хотя, вот смотрю на других, у моего мужа есть друг у него жена всю беременность и курила и пиво пила, и думаю-я вообще ни капельки не попробовала даже пить, не то что курить, но от кофе мне вообще трудно было отказаться....
Nika7
26 декабря 2010 года
0
Ну Вы же не алкоголик
bezmametnay
26 декабря 2010 года
+1
Господи упаси!
Nika7
26 декабря 2010 года
0
Значит все у Вас будет хорошо
bezmametnay
26 декабря 2010 года
+1
Я тоже хочу такие смайлики ставить, а они у меня заблокированы....
Nika7
26 декабря 2010 года
+1
http://smajliki.ru/
зато тут много всяких других
да и до 1000 Вам чуть-чуть осталось, да и я сейчас помогу немного
Bloom (автор поста)
26 декабря 2010 года
+1
А еще вот тут http://miranimashek.com/photo/100-3-0-0-2
тутhttp://www.kochegarka.kornevs.com/smiles/smiles_4.shtml
Nika7
26 декабря 2010 года
+1
Ух ты! Сколько там всего!
Bloom (автор поста)
26 декабря 2010 года
0
А так в поисковике икать .набрать : Смайлики анимированные и ВПЕРЕД!!!
Светослава Миллер
26 декабря 2010 года
+1
В ответ на комментарий bezmametnay
А ничего, что я уже себе это позволяла пару дней назад? Хотя, вот смотрю на других, у моего мужа есть друг у него жена всю беременность и курила и пиво пила, и думаю-я вообще ни капельки не попробовала даже пить, не то что курить, но от кофе мне вообще трудно было отказаться....

↑   Перейти к этому комментарию
И я в беременность кофе пила и ничего , фсе нормально
Zin_Ok
26 декабря 2010 года
+1
В ответ на комментарий bezmametnay
Боже, как же я Вас понимаю....Сама уже 7 месяцев исхожу слюной на шампанское...Ярая поклонница кофе с бейлиз....Что тут сказать-позовчера, на 31-й неделе сорвалась, налила себе крохотную чашечку кофе, налила чуть-чуть бейлиз, залила молоком с жадностью выпила...
Думаю саботировать...

↑   Перейти к этому комментарию
а я уже больше 2-х лет ни капли в рот
Bloom (автор поста)
26 декабря 2010 года
0
Zin_Ok пишет:
больше 2-х лет
Грудью кормите???
Zin_Ok
26 декабря 2010 года
+1
сначала беременность, сейчас вот ГВ...
Bloom (автор поста)
26 декабря 2010 года
0
Понятно. Но ничего Закончите ГВ , а потом....................
Bloom (автор поста)
26 декабря 2010 года
0
В ответ на комментарий Zin_Ok
блин, вот вы тему подняли... я уже недели 2 мечтаю о шампусике или коктельчике... а тут БЕЙЛИС! блин... так хочется, щас клавиатуру под потоками слюней потеряю...

↑   Перейти к этому комментарию
Zin_Ok пишет:
, вот вы тему подняли
Увидела вчера ликер магазине ( жалкое подобие бейлиса- и цена очень низкая). И призадумалась ( "А Сыр во рту держала" ).......... А если самой сделать???? Ну и полезла смотреть! И нашла ведь!
киттитян
26 декабря 2010 года
0
В ответ на комментарий Zin_Ok
блин, вот вы тему подняли... я уже недели 2 мечтаю о шампусике или коктельчике... а тут БЕЙЛИС! блин... так хочется, щас клавиатуру под потоками слюней потеряю...

↑   Перейти к этому комментарию
Zin_Ok пишет:
щас клавиатуру под потоками слюней потеряю...
Ксец
26 декабря 2010 года
+1
спасибо за рецептики!
Есть вопрос: а готовый продукт сколько, где и как можно хранить?
Bloom (автор поста)
26 декабря 2010 года
0
Смотрела на форуме говорят дня 2 вот сюда можно сходить на форум там еще и рецепты есть http://www.wapbbs.com/bbs/archive/index.php/t-94110
Ксец
26 декабря 2010 года
+1
спасибо!
Bloom (автор поста)
26 декабря 2010 года
0
Лана1985-08
26 декабря 2010 года
0
Рецепты этого замечательного напитка есть еще и здесь www.stranamam.ru/post/749977/
Bloom (автор поста)
26 декабря 2010 года
0
спасибо за информацию
BNL
26 декабря 2010 года
+1
я сладкие ликеры не очень, но на вооружение возьму. Света, ты как всегда, молодец
Bloom (автор поста)
26 декабря 2010 года
+1
СТАРАЕМСИ-и-и-
профиль удалён удалённого пользователя
26 декабря 2010 года
+2
Я делаю так: 1 банка сгущёного сладкого молока, 1 банка концентрированного молока, 200 гр коньяка, 2 ч.л. кофе, белок одного яйца. Растворить кофе в небольшом кол-ве тёплой воды(буквально 1 ст. ложка), смешать сгущнку с молоком, влить кофе, хорошо перемешать, влить коньяк, взбить белок в крепкую пену и ввести в смесь молока и коньяка. Дать настояться часа 3-4 в открытой посуде, чтобы испарились ненужные вам пары спирта. Вкуснятина!
Bloom (автор поста)
26 декабря 2010 года
0
Tatyana86 пишет:
200 гр коньяка
А как с коньяком - вкусно???
Bloom (автор поста)
26 декабря 2010 года
0
И спасибо большое за рецептик
профиль удалён удалённого пользователя
26 декабря 2010 года
+1
В ответ на комментарий Bloom
Tatyana86 пишет:
200 гр коньяка
А как с коньяком - вкусно???

↑   Перейти к этому комментарию
Очень, мягче на вкус, чем с водкой.
Bloom (автор поста)
26 декабря 2010 года
0
Надо будет и тот и тот сделать . Праздники большие . Всё выпьется
K_Svetka
26 декабря 2010 года
+1
Как я по нему соскучилась!!!!!! Хочу, хочу, ....а нельзя Раньше мы его на работе попивали, директор у нас щедрый очень был...своим делился..
А может мне чуть-чуть можно? а то потом вобще нельзя когда кормить буду ребеночка???
Bloom (автор поста)
26 декабря 2010 года
+1
У меня знакомая винцо, шампанское пила - ничего. Я когда кормила мне ни капли нельзя было. Потом буянить начинал Всю ночь карусели устраивал
П Юля А
26 декабря 2010 года
+2
Я недавно задалась этой темой, перерыла весь инет остановилась на таких рецептах::
РЕЦЕПТ 1:
ДОМАШНИЙ ЛИКЕР "БЕЙЛИС"
Время приготовления: 15 мин. + 1 час для охлаждения

Ингредиенты: водка - 200-250мл
яичные желтки - 6 штук
сгущенка - 1 банка
кофе - 10 гр
ванилин

Инструкции: Это простой и дешевый рецепт для любителей яичных, шоколадных и др. ликеров. Можно сделать ликер банановым (пюре банана добавляем к полученной смеси и взбиваем, но без добавления кофе) и др. Ликер получается сладким и густым (лучше использовать не всю банку сгущенки). Рекомендую для романтических вечеров с любимыми - пьянит хорошо!
Вылить сгущенку в миску, добавить яичные желтки,ванилин и кофе, разведенный в небольшом количестве воды и взбить миксером. В полученную смесь добавить водку и опять взбить миксером. Оставить охладиться на час.

РЕЦЕПТ 2:
БЕЙЛИС
Время приготовления: 5-7 мин

Ингредиенты: 400 грамм 60% спирта
1/4 чайной ложки имбиря корица (на кончике ножа)
2 чайных ложки мёда
1 чайная ложка коры дуба
2 желтка
0, 5 стакана сахара
1 литр 10% сливок
350-400грамм сгущённого молока
2 чайные ложки растворимого кофе
2-3 пакетика ванилин
Инструкции: Перепробовала кучу рецептов"Бейлис". Остановилась на этом, потому что больше всех похож на оригинал и всем кто пробовал очень понравился. Насчёт сырых яиц не бойтесь, их просто надо хорошо вымыть перед тем как разбивать, лучше с содой.

1. Имбирь, корицу, мёд, кору дуба залить спиртом и поставить в холодильник на 5-7 дней, периодически взбалтывая. Затем процедить через марлю в 2-3 слоя.

2. Желтки растереть с сахаром, добавить сгущ. молоко, кофе (растворённое в 1 столовой ложке горячей воды), сливки, ванилин. Все ингредиенты перемешиваются в миксере, добавляется настойка на спирту и всё ещё раз взбивается.
Выход: 1,5 литра. Разлить по бутылкам, поставить в холодильник, через 2-3 часа можно пить.
Получается очень вкусно!

Делала по рецепту 1. Получилось неплохо. Уже выпито все. Надо сделать по-новой. Удачи всем в экспериментах!!!
Bloom (автор поста)
26 декабря 2010 года
0
Ой огромное Вам спасибо А хранили сколько ???
Ольга78
26 декабря 2010 года
+1
В ответ на комментарий П Юля А
Я недавно задалась этой темой, перерыла весь инет остановилась на таких рецептах::
РЕЦЕПТ 1:
ДОМАШНИЙ ЛИКЕР "БЕЙЛИС"
Время приготовления: 15 мин. + 1 час для охлаждения

Ингредиенты: водка - 200-250мл
яичные желтки - 6 штук
сгущенка - 1 банка
кофе - 10 гр
ванилин

Инструкции: Это простой и дешевый рецепт для любителей яичных, шоколадных и др. ликеров. Можно сделать ликер банановым (пюре банана добавляем к полученной смеси и взбиваем, но без добавления кофе) и др. Ликер получается сладким и густым (лучше использовать не всю банку сгущенки). Рекомендую для романтических вечеров с любимыми - пьянит хорошо!
Вылить сгущенку в миску, добавить яичные желтки,ванилин и кофе, разведенный в небольшом количестве воды и взбить миксером. В полученную смесь добавить водку и опять взбить миксером. Оставить охладиться на час.

РЕЦЕПТ 2:
БЕЙЛИС
Время приготовления: 5-7 мин

Ингредиенты: 400 грамм 60% спирта
1/4 чайной ложки имбиря корица (на кончике ножа)
2 чайных ложки мёда
1 чайная ложка коры дуба
2 желтка
0, 5 стакана сахара
1 литр 10% сливок
350-400грамм сгущённого молока
2 чайные ложки растворимого кофе
2-3 пакетика ванилин
Инструкции: Перепробовала кучу рецептов"Бейлис". Остановилась на этом, потому что больше всех похож на оригинал и всем кто пробовал очень понравился. Насчёт сырых яиц не бойтесь, их просто надо хорошо вымыть перед тем как разбивать, лучше с содой.

1. Имбирь, корицу, мёд, кору дуба залить спиртом и поставить в холодильник на 5-7 дней, периодически взбалтывая. Затем процедить через марлю в 2-3 слоя.

2. Желтки растереть с сахаром, добавить сгущ. молоко, кофе (растворённое в 1 столовой ложке горячей воды), сливки, ванилин. Все ингредиенты перемешиваются в миксере, добавляется настойка на спирту и всё ещё раз взбивается.
Выход: 1,5 литра. Разлить по бутылкам, поставить в холодильник, через 2-3 часа можно пить.
Получается очень вкусно!

Делала по рецепту 1. Получилось неплохо. Уже выпито все. Надо сделать по-новой. Удачи всем в экспериментах!!!

↑   Перейти к этому комментарию
Я делаю ликер по рецепту, похожему на РЕЦЕПТ 1, только я не добавляю кофе.
- 6 свежих яиц. Их следует разделить на желтки и белки
- банка сгущенного кофе с молоком. Если взять просто сгущенное молоко, то получится просто яичный ликер
- пакетик ванильного сахара
- 200-300 гр. водки
Все ингредиенты, кроме белков перемешать миксером до однородности, лучше не менее 5 минут.
Белки отдельно взбить и влить в смесь. Тщательно перемешать, не взбивая!, до однородной массы. Затем ликер процедить, залить в бутылке и поставить в холод на 1-2 часа.
Я очень люблю таким ликером поливать мороженое, а сверху посыпать шоколадом..ммм
Bloom (автор поста)
26 декабря 2010 года
0
Спасибки Вы так вкусно рассказали. Очень качественный рецепт.
Только вот насчет яиц- сырые не страшно??????????????
анна любимая
26 декабря 2010 года
+1
а в ваших рецептах какие яйца?или я что то не то поняла?
Bloom (автор поста)
26 декабря 2010 года
0
У Ольга78 над моим комментарием посмотрите рецептик там аж 6 штук!!! Вот я и спрашиваю не страшно сырые яйца
Ольга78
26 декабря 2010 года
+1
В ответ на комментарий Bloom
Спасибки Вы так вкусно рассказали. Очень качественный рецепт.
Только вот насчет яиц- сырые не страшно??????????????

↑   Перейти к этому комментарию
Нестрашно - водка продезинфицирует!!! Если есть возможность - берите "проверенные" домашние яйца.
Кстати, как раз неделю назад сделала двойную порцию ликера - на себя и на маму (спецзаказ ))
Bloom (автор поста)
26 декабря 2010 года
0
Домашних нет - если только на водку понадеяться, а потом чесночком заесть ( шутка)
Ольга78
26 декабря 2010 года
0
Можно и чесночком
Bloom (автор поста)
26 декабря 2010 года
0
Ольга78 пишет:
чесночком
Вместо шоколадных конфеток
Ольга78
26 декабря 2010 года
+1
А почему бы и нет? Едят же салат с чесноком, сыром и ананасами, да и огурцами с медом не брезгуют
Bloom (автор поста)
26 декабря 2010 года
0
Русский аттракцион
Ольга78
26 декабря 2010 года
+1
Точно! Кто во что горазд! Хочется народу острых ощущений
Bloom (автор поста)
26 декабря 2010 года
0
ЯАляска
26 декабря 2010 года
+1
Спасибо огроменное, обожаю ликер!!!!!
ну почему мы с вами не встретились неделю назад, я купила бутылку себе на новогодние праздники!
утащу к себе, буду теперь сама делать, можно иногда себя побаловать рюмочкой ликера
[/img]
Bloom (автор поста)
26 декабря 2010 года
0
Alyaska пишет:
ну почему мы с вами не встретились неделю назад
Так я только сегодня выложила статью. И вопросом задалась вчера вечером
Чё-то мне не до этого было. А вчера захотелось что-то.
киттитян
26 декабря 2010 года
0
меня как раз на презентации в центре тупервейр угощали,но рецепт нам не понравился
300мл сливок
200мл водки
сах.пудра
кофе,ванилин
А здесь прикольные рецепты спасибо и про то что настоять надо тоже по моему плюсом только будет
ssssssssss
26 декабря 2010 года
+1
Большое спасибо за рецепт ! Очень хотелось чего-то таковенького , вот ликёр как раз кстатьи . Всё , уже собираюсь в магазин , а потом приготовлю . А сколько он может стоять в холодильнике ? До Нового Года достоит ? Это я о сроках хранения ( понимаю , что может испариться и раньше )
Bloom (автор поста)
26 декабря 2010 года
0
Уже ЗНАТОКАМ вопрос задали- Теперь джем ответа
П Юля А
27 декабря 2010 года
+1
В ответ на комментарий ssssssssss
Большое спасибо за рецепт ! Очень хотелось чего-то таковенького , вот ликёр как раз кстатьи . Всё , уже собираюсь в магазин , а потом приготовлю . А сколько он может стоять в холодильнике ? До Нового Года достоит ? Это я о сроках хранения ( понимаю , что может испариться и раньше )

↑   Перейти к этому комментарию
Не более одного месяца
Bloom (автор поста)
27 декабря 2010 года
0
Спасибо
11Надюшка11
26 декабря 2010 года
+2
Девочки, я вчера по второму рецепту сделала....точно по рецепту- слишком крепкий получился- и мне он не особо кажется похожим на настоящий
Bloom (автор поста)
26 декабря 2010 года
+1
11Надюшка11 пишет:
слишком крепкий получился
Может водочки поменьше???
11Надюшка11
26 декабря 2010 года
0
Вот и я об этом думаю, только поздно уже... Не представляю как его разбавить...
Bloom (автор поста)
26 декабря 2010 года
0
Может добавить обычных сливок и сахара???
П Юля А
27 декабря 2010 года
+1
В ответ на комментарий 11Надюшка11
Вот и я об этом думаю, только поздно уже... Не представляю как его разбавить...

↑   Перейти к этому комментарию
Лучше пить со льдом
11Надюшка11
26 декабря 2010 года
+1
В ответ на комментарий Bloom
11Надюшка11 пишет:
слишком крепкий получился
Может водочки поменьше???

↑   Перейти к этому комментарию
Ой только не подумайте, чо мы его выпили
А о я такнаписала, что поздно уже
Bloom (автор поста)
26 декабря 2010 года
+1
11Надюшка11 пишет:
что поздно уже
Я об этом и не подумала Я поняла, что рецепт уже сделан
ЯгадякА
26 декабря 2010 года
+2
Буду делать по рецепту № 4. Но с маленьким изменением. Вместо сгущенного молока купила сгущённое кофе с молоком. В нашей семье кофе никто не пьёт, поэтому решила сэкономить
Bloom (автор поста)
26 декабря 2010 года
+1
Расскажешь. Как получится
ЯгадякА
26 декабря 2010 года
+1
Обязательно. А ещё мне очень хочется Шериданс попробовать сделать, но это уже потом.
Bloom (автор поста)
26 декабря 2010 года
+1
http: //www.povarenok.ru/recipes/show/14942/
ЯгадякА
26 декабря 2010 года
+1
ага, я как раз там его и нашла
Bloom (автор поста)
26 декабря 2010 года
+1
Мне ПОВАРЕНОК нравится - там есть очень хорошие рецепты
samaja_samaja
28 декабря 2010 года
+1
В ответ на комментарий Bloom
http: //www.povarenok.ru/recipes/show/14942/

↑   Перейти к этому комментарию
У меня не открывается, а хочется узнать теперь и рецепт Шериданс!!!
Bloom (автор поста)
28 декабря 2010 года
0
пробел между : и / уберите и все откроется
samaja_samaja
28 декабря 2010 года
+1
Спасибочки!!!
Bloom (автор поста)
28 декабря 2010 года
0
samaja_samaja
28 декабря 2010 года
+1
А чем Шериданс от Бейлис отличается (а то я не в курсе)?
Bloom (автор поста)
28 декабря 2010 года
0
Оригинальный Шериданс Я не пила... Мы покупали СТАРЫЙ ТАЛЛИН ( крепкий ликер, сладкий) и разбавляли его 20% сликами . Это что-то .Говорят похож на Шериданс

двухцветный ирландский ликёр на основе виски в оригинальной двухсекционной бутылке, в одной части которой находится белая ванильно-сливочная составляющая, во второй — тёмная кофейно-шоколадная. В процессе наливания ликёра его составные части выливаются из двух отверстий в необходимой пропорции (одна сливочная часть на две кофейные), причём кофейная часть, как более тяжелая, часто становится нижней, в то время как сливочная, более лёгкая, оказывается наверху. Используется как сам по себе, так и в различных коктейлях. Выпускается в Дублине алкогольной компанией Thomas Sheridan
Bloom (автор поста)
28 декабря 2010 года
0
mariamirabella85
28 декабря 2010 года
+1
В ответ на комментарий Bloom
Оригинальный Шериданс Я не пила... Мы покупали СТАРЫЙ ТАЛЛИН ( крепкий ликер, сладкий) и разбавляли его 20% сликами . Это что-то .Говорят похож на Шериданс

двухцветный ирландский ликёр на основе виски в оригинальной двухсекционной бутылке, в одной части которой находится белая ванильно-сливочная составляющая, во второй — тёмная кофейно-шоколадная. В процессе наливания ликёра его составные части выливаются из двух отверстий в необходимой пропорции (одна сливочная часть на две кофейные), причём кофейная часть, как более тяжелая, часто становится нижней, в то время как сливочная, более лёгкая, оказывается наверху. Используется как сам по себе, так и в различных коктейлях. Выпускается в Дублине алкогольной компанией Thomas Sheridan


↑   Перейти к этому комментарию
Шериданс очень вкусный, тоже сладющий! Его кстати со льдом пить самое то!
Балуйте себя девочки и с наступающими праздниками!
Bloom (автор поста)
29 декабря 2010 года
0
mariamirabella85 пишет:
Балуйте себя девочки
простооМария
27 декабря 2011 года
0
В ответ на комментарий mariamirabella85
Шериданс очень вкусный, тоже сладющий! Его кстати со льдом пить самое то!
Балуйте себя девочки и с наступающими праздниками!

↑   Перейти к этому комментарию
ой я от него в восторге, у меня мама спиртное вобще никак практически а вот шеридан понравился
ЯАляска
29 декабря 2010 года
+1
В ответ на комментарий Bloom
Оригинальный Шериданс Я не пила... Мы покупали СТАРЫЙ ТАЛЛИН ( крепкий ликер, сладкий) и разбавляли его 20% сликами . Это что-то .Говорят похож на Шериданс

двухцветный ирландский ликёр на основе виски в оригинальной двухсекционной бутылке, в одной части которой находится белая ванильно-сливочная составляющая, во второй — тёмная кофейно-шоколадная. В процессе наливания ликёра его составные части выливаются из двух отверстий в необходимой пропорции (одна сливочная часть на две кофейные), причём кофейная часть, как более тяжелая, часто становится нижней, в то время как сливочная, более лёгкая, оказывается наверху. Используется как сам по себе, так и в различных коктейлях. Выпускается в Дублине алкогольной компанией Thomas Sheridan


↑   Перейти к этому комментарию
ням-ням, это такая вкусина. Мы такой бабушке моей дарим на Новый год и день варенья, а потом по-тихому все у нее пробуем
Djozzi
29 декабря 2010 года
+1
В ответ на комментарий Bloom
http: //www.povarenok.ru/recipes/show/14942/

↑   Перейти к этому комментарию
у меня тоже не открывается!!
Bloom (автор поста)
29 декабря 2010 года
+1
пробел между : и / уберите и все откроется
Djozzi
30 декабря 2010 года
+1
спасибочки! открыла! там рецепт почти,как бейлис!
Bloom (автор поста)
30 декабря 2010 года
0
Bloom (автор поста)
26 декабря 2010 года
0
Вот еще рецепты
http://xarchevnya.ru/napitki/36252-domashnii-beiliseshe-odin-variant.html
http://blogs.mail.ru/mail/nazarova_lidia/4B24FDB2F294A6D6.html
http: //www.povarenok.ru/recipes/show/21035/
http://www.pipcindom.ru/showthread.php?p=323906
Ольга Санна
26 декабря 2010 года
+1
а я из ликеров пока тока амаретто пробовала, бейлиз тоже вкусный?
Bloom (автор поста)
26 декабря 2010 года
0
Ольга 1987 пишет:
бейлиз тоже вкусный?
Не то слово. Сливочный вкус - просто КЛАССИКА
Очаровашка
26 декабря 2010 года
+1
А я только собираюсь первый раз сама сделать. А тут сразу столько рецептов!!! Как же я их всех попробую ????
Bloom (автор поста)
26 декабря 2010 года
0
Очаровашка пишет:
Как же я их всех попробую
Праздники большие . Тут в комментариях девочки еще рецептики предлагали. Попробуйте из предложенных ими

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам