Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Эх, Бейлис/Бейлиз...

Запущенный на рынок в 1974 году, «Бейлис» стал основателем категории сливочных ликеров. За первый год производства было выпущено 72 000 бутылок. Ирландский виски, используемый для приготовления ликера, производится методом тройной перегонки, что придает ему особую мягкость. Особенности: естественное сочетание качественных ингредиентов: свежие сливки, ирландский виски, ваниль, сахар, какао-бобы.
Крепость 17 %. Производится с 1974 года. В его состав входят ирландский виски и ирландские сливки. Есть напитки «Бейлисриджинал» (стандартный ликёр Бейлиз), «Бейлис Мятный шоколад» (ликёр Бейлиз с мятой и шоколадом), «Бейлис Крем карамель» (ликёр Бейлиз с добавлением карамели) и «Бейлис Крем кофе» (ликёр Бейлис с добавлением кофе). Один из самых известных ликёров, считается одним из лучших, при том, что он не самый дорогой из ликёров. Википедия


Смотрю тут множество рецептов этого божественного ликёрчика, НО почему-то на водке! Бррррррр. При этом дамы жалуются что запах резкий, да и вкус тоже. Я нашла рецепт домашнего приготовления в авторстве Алексея Дыма. Далее-текст Автора:
"Этим рецептом я пользуюсь уже лет десять, открыл мне его «под страхом смертной казни» мой брат, которого безумно люблю. С тех пор этот напиток постоянно сопровождает меня в поездках в Питер к друзьям, когда в поезде ужасно хочется спать, а без алкоголя (конечно же, в малых дозах) это практически нереально! Кто ездил, тот знает! В этом ликере жирность сливок определяет плотность напитка, количество сахара можно вполовину убавить, а количество кофе - вдвое увеличить, следуйте своему вкусу! Алкоголь можно использовать один, например 200 г виски или 200 г коньяка, можно, конечно, и хорошей водки, но в этом случае вкус будет совсем не тот… Долго меня перетряхивало после так называемого «Медицинского Бейлиза», любимого персоналом некоторых больниц: берутся в равных пропорциях сгущенное молоко и водка (в худшем случае спирт), перемешиваются, и напиток готов - никому не посоветую!

Ингредиенты

100 г коньяка
100 г виски
1 ст. ложка растворимого кофе (можно сварить натуральный рестретто)
1 стакан сахара
0,5 л 33%-ных сливок
4 яичных желтка

Способ приготовления

1. Сливки нагреть вместе с сахаром и кофе, но ни в коем случае не доводить до кипения.
2. Как только сахар и кофе растворятся, снять с огня, остудить до комнатной температуры и миксером перемешать с желтками.
3. Влить алкоголь и еще раз перемешать, получится около литра сливочно-кофейного «нектара». "

Для начала можно сделать пол-порции.
Супруг делал по этому рецепту уже несколько раз, ради эксперимента наливали и в обычную бутыль и от самого ликёра (тара имелась, ибо я любитель этого напитка ) Никто из гостей не почувствовал разницы.
Храним в холодильнике около недели-дольше просто не живёт, потому что кончается! Пью только со льдом, ничем не разбавляя. Кладу в бокальчик 2-3 кусочка льда и наливаю медленно тонкой струйкой. Ликёр потихоньку разбавляется и оооочень душевно пьётся!
Желаю всем попробовать.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Эх, Бейлис/Бейлиз...
  Запущенный на рынок в 1974 году, «Бейлис» стал основателем категории сливочных ликеров. За первый год производства было выпущено 72 000 бутылок. Ирландский виски, используемый для приготовления ликера, производится методом тройной перегонки, что придает ему особую мягкость. Особенности: естественное сочетание качественных ингредиентов: свежие сливки, ирландский виски, ваниль, сахар, какао-бобы. Читать полностью
 

Комментарии

svetadegar
2 августа 2016 года
0
Ирэн2010
29 января 2017 года
0
Сделала по вашему рецепту - это настоящий Бейлис!! Вкуснятина))) Идеальный вкус. От настоящего и не отличишь! Это совсем не та брага, которую делают со згущенки и водки))

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам