Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

МИНТАЙ.

Минтай считается "кошачьей рыбой", не все его употребляют в пищу, а мы его любим. Вот мои любимые рецепты.

СУП ИЗ МИНТАЯ.
Сначала отвариваю рыбу минут 15-20, до готовности. Вытаскиваю её из кастрюли. Добавляю в бульон пшено, карофель, приправу для супа, лук, морковь, лавровый лист, соль и обязательно томатную пасту, иначе суп будет пресный. Если не намечен рыбный салат, то разбираю рыбу, выбираю косточки, и отправляю в уже готовый суп.

РЫБНЫЙ САЛАТ.
Рыбу, отваренную в подсоленной воде, разбираю на кусочки. Отвариваю рис : сначала обжариваю рис вместе с сушёным болгарским перцем и сушёной петрушкой на минимальном количестве растительного масла, заливаю кипятком в пропорции 1/1,5, варю на этой же сковороде 20 минут.
Остывший рис и рыбу соединяю с кукурузой, добавляю варёное яйцо, порезанный репчатый лук и заправляю майонезом.


МИНТАЙ ТУШЁНЫЙ В СОУСЕ.
Этот процесс успела сфотографировать.

Рыбу режу на порционные кусочки, обваливаю в муке, обжариваю на сильном огне по 2 минуты с каждой стороны.



Отдельно обжариваю лук с морковкой до полуготовности.




Укладываю рыбу слоями в кастрюлю, пересыпая морковкой с луком, специями, солью.





Заливаю кипятком и ставлю тушить на медленный огонь минут на 15-20.



Особенно вкусна эта рыба в холодном виде!
Можно в соус добавить томатную пасту, тоже вкусно получается.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам МИНТАЙ.
  Минтай считается "кошачьей рыбой", не все его употребляют в пищу, а мы его любим. Вот мои любимые рецепты.
СУП ИЗ МИНТАЯ.
Сначала отвариваю рыбу минут 15-20, до готовности. Вытаскиваю её из кастрюли. Добавляю в бульон пшено, карофель, приправу для супа, лук, морковь, лавровый лист, соль и обязательно томатную пасту, иначе суп будет пресный. Читать полностью
 

Комментарии

Big_Lady
12 декабря 2011 года
+1
Я обожаю жареного ментая!ммммм
Солнечная Зая
12 декабря 2011 года
+1
Ммм! Вкуснятина! И я люблю минтай.
ЮЛИЯ ШМАЧИЛИНА
12 декабря 2011 года
+1
кстати минтай считается малокалорийной рыбой!я его очень люблю! а тушу я его в сметане ну, или можно в молоке! очень вкусно получается!
Юнису
12 декабря 2011 года
+1
сколько всегда споров об этой рыбке. а я люблю жареный
Lusy L
12 декабря 2011 года
+1
и я люблю жареный минтай, а еще тоже тушенный с морковкой и томатной пастой
4 сына и одна дочка
12 декабря 2011 года
+2
мы всегда готовим минтай и точно так же очень вкусно
врачик
12 декабря 2011 года
+2
вкусненько!
НаталияКиев
14 декабря 2011 года
+1
Maria - Alexandra
11 января 2012 года
+1
Спасибо за рецептик!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам