МИНТАЙ.
Минтай считается "кошачьей рыбой", не все его употребляют в пищу, а мы его любим. Вот мои любимые рецепты.
СУП ИЗ МИНТАЯ.
Сначала отвариваю рыбу минут 15-20, до готовности. Вытаскиваю её из кастрюли. Добавляю в бульон пшено, карофель, приправу для супа, лук, морковь, лавровый лист, соль и обязательно томатную пасту, иначе суп будет пресный. Если не намечен рыбный салат, то разбираю рыбу, выбираю косточки, и отправляю в уже готовый суп.
РЫБНЫЙ САЛАТ.
Рыбу, отваренную в подсоленной воде, разбираю на кусочки. Отвариваю рис : сначала обжариваю рис вместе с сушёным болгарским перцем и сушёной петрушкой на минимальном количестве растительного масла, заливаю кипятком в пропорции 1/1,5, варю на этой же сковороде 20 минут.
Остывший рис и рыбу соединяю с кукурузой, добавляю варёное яйцо, порезанный репчатый лук и заправляю майонезом.
МИНТАЙ ТУШЁНЫЙ В СОУСЕ.
Этот процесс успела сфотографировать.
Рыбу режу на порционные кусочки, обваливаю в муке, обжариваю на сильном огне по 2 минуты с каждой стороны.
Отдельно обжариваю лук с морковкой до полуготовности.
Укладываю рыбу слоями в кастрюлю, пересыпая морковкой с луком, специями, солью.
Заливаю кипятком и ставлю тушить на медленный огонь минут на 15-20.
Особенно вкусна эта рыба в холодном виде!
Можно в соус добавить томатную пасту, тоже вкусно получается.
СУП ИЗ МИНТАЯ.
Сначала отвариваю рыбу минут 15-20, до готовности. Вытаскиваю её из кастрюли. Добавляю в бульон пшено, карофель, приправу для супа, лук, морковь, лавровый лист, соль и обязательно томатную пасту, иначе суп будет пресный. Если не намечен рыбный салат, то разбираю рыбу, выбираю косточки, и отправляю в уже готовый суп.
РЫБНЫЙ САЛАТ.
Рыбу, отваренную в подсоленной воде, разбираю на кусочки. Отвариваю рис : сначала обжариваю рис вместе с сушёным болгарским перцем и сушёной петрушкой на минимальном количестве растительного масла, заливаю кипятком в пропорции 1/1,5, варю на этой же сковороде 20 минут.
Остывший рис и рыбу соединяю с кукурузой, добавляю варёное яйцо, порезанный репчатый лук и заправляю майонезом.
МИНТАЙ ТУШЁНЫЙ В СОУСЕ.
Этот процесс успела сфотографировать.
Рыбу режу на порционные кусочки, обваливаю в муке, обжариваю на сильном огне по 2 минуты с каждой стороны.

Отдельно обжариваю лук с морковкой до полуготовности.

Укладываю рыбу слоями в кастрюлю, пересыпая морковкой с луком, специями, солью.

Заливаю кипятком и ставлю тушить на медленный огонь минут на 15-20.

Особенно вкусна эта рыба в холодном виде!
Можно в соус добавить томатную пасту, тоже вкусно получается.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: