Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Каперсы

Каперсы Каперсы (или каперцы) - это нераспустившиеся цветочные почки средиземноморского растения каперсник. Употребляются они маринованными или консервированными в уксусе с солью как острая приправа к солянкам, рассольникам, в салатах и винегретах. Вкус их можно сравнить с горчицей или чёрным перцем. Кстати, сильный аромат каперсы имеют благодаря горчичному маслу, которое появляется при растирании стебля растения.


Каперсы — важная часть пантеона классических средиземноморских ароматов, который включает оливки, салат рокет, анчоусы и артишоки. Вместо каперсов используются иногда недозрелые зеленые завязи плодов настурции, также в маринованном виде. Любителям пряностей известен ещё один родственник каперсов — кавказское джонджоли.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Каперсы
Тэги: каперсы

  Каперсы (или каперцы) - это нераспустившиеся цветочные почки средиземноморского растения каперсник. Употребляются они маринованными или консервированными в уксусе с солью как острая приправа к солянкам, рассольникам, в салатах и винегретах. Вкус их можно сравнить с горчицей или чёрным перцем. Читать полностью
 

Комментарии

Татьяна Лисина
5 декабря 2011 года
0
не пробовала никогда...
amely (автор поста)
5 декабря 2011 года
0
А я больше люблю джонджоли я у себя в дневнике пост про них писала если хотите посмотрите
Elena_S
5 декабря 2011 года
0
amely пишет:
джонджоли
это что еще за диковина такая?
amely (автор поста)
5 декабря 2011 года
0
https://www.stranamam.ru/post/2175588/здесь посмотри что это
Татьяна Лисина
5 декабря 2011 года
0
Уже прочитала, спасибо. Интересная штука
Elena_S
6 декабря 2011 года
0
В ответ на комментарий amely
да , интересненько, теперь еще бы и попробовать на вкус
amely (автор поста)
5 декабря 2011 года
0
В ответ на комментарий Татьяна Лисина
не пробовала никогда...

↑   Перейти к этому комментарию
https://www.stranamam.ru/post/2175588/ здесь про джонджоли
Аггеликуля
5 декабря 2011 года
0
совершенно не нраятся эти каперсы. Вкус- прокисшего маринованного зеленого горошка,к тому же пересоленного.
amely (автор поста)
5 декабря 2011 года
0
А джонджоли пробовали?
Аггеликуля
5 декабря 2011 года
0
что нет, то нет.. даже не слышала о таком
Satina
8 декабря 2011 года
0
В ответ на комментарий Аггеликуля
совершенно не нраятся эти каперсы. Вкус- прокисшего маринованного зеленого горошка,к тому же пересоленного.

↑   Перейти к этому комментарию
мне тоже совсем не нравятся - вкус какой-то странный, для меня неприятный и ужасно солёный
amely пишет:
Вкус их можно сравнить с горчицей или чёрным перцем
- несогласна с таким сравнением Мне привезли несколько баночек из Италии, попробовав их долго не знала куда их пристроить
Чара
5 декабря 2011 года
0
Обожаю каперсы. особенно в салатиках. а моим никому не понравились. а вот второе не пробовала
avrora-lav
5 декабря 2011 года
0
amely (автор поста)
5 декабря 2011 года
+1
Валентина 77
5 декабря 2011 года
0
amely пишет:
солянкам,
Рыбную солянку готовлю с каперсами.
amely (автор поста)
6 декабря 2011 года
0
вкусно
Валентина 77
6 декабря 2011 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам