Каперсы
Каперсы (или каперцы) - это нераспустившиеся цветочные почки средиземноморского растения каперсник. Употребляются они маринованными или консервированными в уксусе с солью как острая приправа к солянкам, рассольникам, в салатах и винегретах. Вкус их можно сравнить с горчицей или чёрным перцем. Кстати, сильный аромат каперсы имеют благодаря горчичному маслу, которое появляется при растирании стебля растения.
Каперсы — важная часть пантеона классических средиземноморских ароматов, который включает оливки, салат рокет, анчоусы и артишоки. Вместо каперсов используются иногда недозрелые зеленые завязи плодов настурции, также в маринованном виде. Любителям пряностей известен ещё один родственник каперсов — кавказское джонджоли.
Каперсы — важная часть пантеона классических средиземноморских ароматов, который включает оливки, салат рокет, анчоусы и артишоки. Вместо каперсов используются иногда недозрелые зеленые завязи плодов настурции, также в маринованном виде. Любителям пряностей известен ещё один родственник каперсов — кавказское джонджоли.
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: