Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Ржаной батон на закваске

Ржаной батон на закваске 0,5 стакана ржаной закваски (или меньше, если закваска "сильная" (приготовление ржаной закваски аналогично пшеничной https://www.stranamam.ru/post/1992080/ )
500 мл воды
ржаная мука в достаточном количестве до нужной консистенции
растительное масло - 4 ст. л.
соль - 1 ч. л
сахар/мед 2 ст. л.
как ставить опару и тесто я писала здесь https://www.stranamam.ru/post/1993185/
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Ржаной батон на закваске
  0,5 стакана ржаной закваски (или меньше, если закваска "сильная" (приготовление ржаной закваски аналогично пшеничной https://www.stranamam.ru/ )
500 мл воды
ржаная мука в достаточном количестве до нужной консистенции
растительное масло - 4 ст. л.
соль - 1 ч. л
сахар/мед 2 ст. л.
как ставить опару и тесто я писала здесь https://www.stranamam.ru/ Читать полностью
 

Комментарии

mamochka4
17 ноября 2011 года
+1
Супер!!!
теперь вопрос где взять ржаную муку?
Ольга Влади (автор поста)
17 ноября 2011 года
0
да я в обычных магазинах нахожу
Валентина 77
19 ноября 2011 года
+1
В ответ на комментарий mamochka4
Супер!!!
теперь вопрос где взять ржаную муку?

↑   Перейти к этому комментарию
Смотрите в гипермаркете.
Валентина 77
19 ноября 2011 года
+1
Класс, я вот думала о батонах.
Ольга Влади (автор поста)
19 ноября 2011 года
+1
Валентина 77
19 ноября 2011 года
+1
Спасибо большое. У нас в Окее бывает ржаная мука, но вот где купить отруби, не знаю. А может можно купить гранулы и на кофемолке помолоть?
Ольга Влади (автор поста)
19 ноября 2011 года
+1
мне кажется проще на кофемолке размолоть пшеничную крупу-это и есть цельнозерновая мука, достаточно 1 ст.л.( это для пшеничной закваски), но для ржаной закваски даже отруби не нужны,только мука ржаная, вода и сахар.
Валентина 77
19 ноября 2011 года
+1
Олечка вы мой консультант, т.е. шеф повар по выпечке хлеба. Я купила на днях пшеничную крупу и значит надо уже заняться. Распечатаю ваши рецепты чтобы удобней было стряпать.
Ольга Влади (автор поста)
19 ноября 2011 года
0
Пожалуйста, обращайтесь, если будут вопросы Мне, правда, до консультанта еще далеко, так как сама пеку относительно недавно, но чем смогу, тем помогу
Валентина 77
19 ноября 2011 года
+1
В ответ на комментарий Ольга Влади
мне кажется проще на кофемолке размолоть пшеничную крупу-это и есть цельнозерновая мука, достаточно 1 ст.л.( это для пшеничной закваски), но для ржаной закваски даже отруби не нужны,только мука ржаная, вода и сахар.

↑   Перейти к этому комментарию
Ольга Влади пишет:
е размолоть пшеничную крупу-это и есть цельнозерновая мука, достаточно 1 ст.л.( это для пшеничной закваски)
Но для выпечки хлеба не обязательно столько много крупы перемалывать чтобы испечь булку, можно выпекать и обычной мукой?
Ольга Влади (автор поста)
19 ноября 2011 года
0
печь лучше из обычной, особенно если нужно сдобное тесто,а для того чтобы вырастить закваску нужно добавить перемолотую крупу в обычную муку, тогда лучше получится
Валентина 77
19 ноября 2011 года
+1

Какие же все вы классные в СМ.
Ольга Влади (автор поста)
19 ноября 2011 года
+1

Валентина 77
19 ноября 2011 года
+1
1212vita
5 августа 2012 года
0
класс

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам