0,5 стакана ржаной закваски (или меньше, если закваска "сильная" (приготовление ржаной закваски аналогично пшеничной https://www.stranamam.ru/post/1992080/ )
500 мл воды
ржаная мука в достаточном количестве до нужной консистенции
растительное масло - 4 ст. л.
соль - 1 ч. л
сахар/мед 2 ст. л.
как ставить опару и тесто я писала здесь https://www.stranamam.ru/post/1993185/
0,5 стакана ржаной закваски (или меньше, если закваска "сильная" (приготовление ржаной закваски аналогично пшеничной https://www.stranamam.ru/ ) 500 мл воды ржаная мука в достаточном количестве до нужной консистенции растительное масло - 4 ст. л. соль - 1 ч. л сахар/мед 2 ст. л. как ставить опару и тесто я писала здесь https://www.stranamam.ru/ Читать полностью
мне кажется проще на кофемолке размолоть пшеничную крупу-это и есть цельнозерновая мука, достаточно 1 ст.л.( это для пшеничной закваски), но для ржаной закваски даже отруби не нужны,только мука ржаная, вода и сахар.
Олечка вы мой консультант, т.е. шеф повар по выпечке хлеба. Я купила на днях пшеничную крупу и значит надо уже заняться. Распечатаю ваши рецепты чтобы удобней было стряпать.
мне кажется проще на кофемолке размолоть пшеничную крупу-это и есть цельнозерновая мука, достаточно 1 ст.л.( это для пшеничной закваски), но для ржаной закваски даже отруби не нужны,только мука ржаная, вода и сахар.
печь лучше из обычной, особенно если нужно сдобное тесто,а для того чтобы вырастить закваску нужно добавить перемолотую крупу в обычную муку, тогда лучше получится
Комментарии
теперь вопрос где взять ржаную муку?
теперь вопрос где взять ржаную муку?
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Какие же все вы классные в СМ.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: