Надеюсь, это тоже Колдуны)))
Сегодня днем ощутила стойкое желание приготовить что-то новенькое(такое со мной не часто бывает), новенькое, но в тоже время незатейливое. Маленький ребенок под ногами и куча дел по дому после переезда не располагают к длительным кулинарным пропаданиям на кухне. Попался мне рецепт драников. Никогда их не делала, как-то не пришлось. Решила почитать все записи с тегом "драники" в СМ и нашла блюдо с удивительным названием "Колдуны". Решение принято. Но... Мясо мы не едим так что пришлось развести самодеятельность. Итог такой. Драники с начинкой из адыгейского сыра приправленные индийскими специями и обжаренные в большом количестве сливочного масла. Надо сказать, что рецепт пришелся по вкусу и я его повторю, а еще и в других вариациях. Кстати делала без яиц и вышло замечательно. На всякий случай натерла картофель на мелкой терке, муки добавила всего пару ложек. Делала как рекомендуют в рецепте Колдунов. Выкладывать оладушек на сковороду, сверху начинку(адыгейский сыр в моем случае), а потом еще прикрыть картофельной массой. Приятного аппетита!
Комментарии
Когда остаеться мелкая картошка, чистить ее я скажу еще то сомнительное удовольствие. Вот отвариваю ее в мундире. Чищю и на мясорубке прокручиваю. Яичко, муки немного. Чтото типа теста получаеться. Потом обжаренный фарш с луком. Вот из этого теста делаю лепешечки ложку фарша и заворачиваю как пирожок. Потом ставим на огонь кастрюльку. Водичка закипела и опускаем туда колдуны. Пусть закипят и чуть проваряться минуты 3-4. Рядом ставлю кастрюльку в которой масло сливочное или обжаренный лучек. Туда всплывшие колдунчики и складываю. Со сметанкой это обалденно!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: