Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Я наконец это сделала!!!

Девочки, долго мне не давался бездрожевой хлеб!!! Но вот наконец-то первые подвижки!!!
"Устав" от вечной закваски, я сттала пытать маму, помнит ли она как ее бабушка пекла хлеб. Кое-что вспомнилось, кое-что подсказал интернет. И вот что я сделала...

На 1 литр воды берем горсть (ладошки лодочкой) хмеля. В кипящую воду кидаем хмель, варим мин5 и оставляем остывать. Как остынет выбираем хмель, опять подогреваем отвар и добавляем 4 ст отрубей. Масса должна получиться густой-густой, чтоб воды почти не было. Когда полученая каша остынет формуем маленькие шарики и на просушку. Я просто противень ставила на батарею, время от времени меняя стороны. Как высохнут, можно убирать на хранение.

Перед выпечкой хлеба набираем стакан шариков и заливаем водой. Как рязмякнут - вылила в емкость для опары, и оставила на несколько часов, чтобы пошли волшебные пузырики. Потом добавляю 1ст муки и воды до консистенции сметаны и опять в сторону.

Когда опара подошла, добавила соль-сахар и муку. Замесила тесто и на растойку. Когда подошел, осаживать не стала, а сразу в духовку!

Вкус у хлеба получился необычный! Но приятный!!!
Но с "вечной" закваской все равно пробовать буду!!!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Я наконец это сделала!!!
Девочки, долго мне не давался бездрожевой хлеб!!! Но вот наконец-то первые подвижки!!!
"Устав" от вечной закваски, я сттала пытать маму, помнит ли она как ее бабушка пекла хлеб. Кое-что вспомнилось, кое-что подсказал интернет. И вот что я сделала...
На 1 литр воды берем горсть (ладошки лодочкой) хмеля. В кипящую воду кидаем хмель, варим мин5 и оставляем остывать. Читать полностью
 

Комментарии

Ольга Влади
12 ноября 2011 года
0
Поздравляю!!! Здорово!
лилитАна
12 ноября 2011 года
0
Ольга Влади
12 ноября 2011 года
0
Про закваску на хмелю много слышала и в группе про нее писали, а такой вариант вижу первый раз.Это вроде как и не совсем закваска.А сколько времени тесто подходит и опара зреет?
Ktyfa (автор поста)
13 ноября 2011 года
+1
Ольга Влади пишет:
опара зреет?
ну где-то 2-4 часа. От чего зависит сказать пока еще точно не могу .Перый раз опара подошла еле-еле, а второй прям ух!!!!
хлеб же я замешиваю на ночь, и утром он уже пышный. Сразу отправляю в духовку.
Ольга Влади
13 ноября 2011 года
0
Ольга Влади
12 ноября 2011 года
0
А вечной закваской Вы называете "простую" из муки и воды или еще что-то? Какие трудности с ней возникли, вроде ничего сложного, у меня с первого раза получались?
Ktyfa (автор поста)
13 ноября 2011 года
+1
А вечной закваской Вы называете "простую" из муки и воды
да! Сколько побовала на ржаной муке - Хочу рискнуть еще разок на пшеничной.
Ольга Влади
13 ноября 2011 года
0
а что именно не получалось, пузырьки не появлялись или испортилась?
Ktyfa (автор поста)
13 ноября 2011 года
+1
Пузырьки появлялись, но она не подходила, т.е. увеличение в объеме было минимальным. Ни о каком увеличениие хотя бы в 1,5 раза и речи не было. То же самое и с хлебом потом.
Ольга Влади
14 ноября 2011 года
0
интересный случай, а может она просто силы не набралась? На ржаной у меня хуже подходит, чем на пшеничной.
Ktyfa (автор поста)
14 ноября 2011 года
+1
Ольга Влади пишет:
а может она просто силы не набралась
за месяц регулярных подкормок? Может быть В любом случае теперь буду пробовать на пшеничной. А печь на отрубях
Анна Галацан
13 ноября 2011 года
0
Молодец
Ktyfa (автор поста)
13 ноября 2011 года
0
спасибки!
Алуся57
19 февраля 2012 года
0
Где брали хмель?
Ktyfa (автор поста)
20 февраля 2012 года
0
Мне повезло - он растет у мамы в огороде!
Алуся57
20 февраля 2012 года
0
Ktyfa пишет:
Мне повезло

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам