Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Ускоряемся... Или история о том, как закваска меня радует с каждым днем все больше.

Ускоряемся... Или история о том, как закваска меня радует с каждым днем все больше. Единственным недостатком закваски, на мой взгляд, было то, что весь процесс от созревания опары до поднятия теста занимал достаточно много времени (больше, чем при дрожжевой выпечке). Но на днях моя закваска меня приятно удивила.
Обычно я заранее планирую выпечку, ставлю с вечера опару на всю ночь, а с утра приступаю к замесу теста. Но гости не всегда бывают запланированные И вот мне сообщают родственники, что очень хотят отведать моей пиццы на закваске и приедут к ужину... Я всегда очень рада гостям и пиццу делать люблю , но времени у меня было недостаточно Схватила я свою заквасочку и побежала ставить опару Опара созрела за 2 часа, а тесто подошло за 1,5 В общем, родственники были пиццей довольны , а я своей заквасочкой Сильная "опытная"закваска - это ВЕЩЬ
А у Вашей закваски какие "скоростные" показатели (время созревания опары и поднятия теста)?
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Ускоряемся... Или история о том, как закваска меня радует с каждым днем все больше.
  Единственным недостатком закваски, на мой взгляд, было то, что весь процесс от созревания опары до поднятия теста занимал достаточно много времени (больше, чем при дрожжевой выпечке). Но на днях моя закваска меня приятно удивила. Обычно я заранее планирую выпечку, ставлю с вечера опару на всю ночь, а с утра приступаю к замесу теста. Читать полностью
 

Комментарии

маЖени
9 ноября 2011 года
+1
А первую-то закваску как приготовить?Что-то я не нашла...
Ольга Влади (автор поста)
10 ноября 2011 года
0
А вот тут посмотрите https://www.stranamam.ru/post/1992080/
маЖени
10 ноября 2011 года
+1
Ой,большое спасибо!Сегодня же поставлю!
Ольга Влади (автор поста)
10 ноября 2011 года
0
На здоровье!
маЖени
10 ноября 2011 года
+1
Ой.а если я буду использовать цельное зерно пшеницы,то его надо перемалывать или после их удалять из закваски.А можно использовать к примеру дробленую пшеничную крупу или овес?
Ольга Влади (автор поста)
10 ноября 2011 года
0
крупу можно, вместе с обычной мукой, а цельное зерно можно прорастить, растолочь-это солодовая закваска. а пшеничную крупу можно еще размолоть в кофемолке, достаточно одной столовой ложки (вместе с обычной мукой смешать и все получится! Здесь оба варианта заквасок описаны https://www.stranamam.ru/post/1976247/ Обращайтесь, если будут еще вопросы!
маЖени
11 ноября 2011 года
+1
Спасибо Вам за подробное разъяснение!
Ольга Влади (автор поста)
11 ноября 2011 года
0
Ольга Влади (автор поста)
10 ноября 2011 года
0
В ответ на комментарий маЖени
Ой.а если я буду использовать цельное зерно пшеницы,то его надо перемалывать или после их удалять из закваски.А можно использовать к примеру дробленую пшеничную крупу или овес?

↑   Перейти к этому комментарию
удалять из закваски зерна не нужно,их нужно либо растолочь, либо размолоть
Валентина 77
10 ноября 2011 года
+1
Вот и чудно вас выручила закваска.
Ольга Влади (автор поста)
10 ноября 2011 года
+1
Да, я очень довольна своей заквасочкой
Валентина 77
11 ноября 2011 года
+1
Ну я ваще заразилась, муж получит денежку надо будь сделать и попробовать испечь хлебушек.
Ольга Влади (автор поста)
11 ноября 2011 года
+1
В наши ряды прибыло!!!
Ольга Влади (автор поста)
11 ноября 2011 года
+1
В ответ на комментарий Валентина 77
Ну я ваще заразилась, муж получит денежку надо будь сделать и попробовать испечь хлебушек.

↑   Перейти к этому комментарию
С нетерпением жду Ваших творений, делитесь впечатлениями и результатами
Валентина 77
11 ноября 2011 года
+1
Обязательно, тем более у меня теперь такая друхххххх!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Мне надоело жевать полу искусственный хлеб.
Ольга Влади (автор поста)
11 ноября 2011 года
0
Валентина 77
11 ноября 2011 года
+1
KonMarinka
12 ноября 2011 года
+1
У меня промолотая в кофемолке пшеничная крупа существенно ускоряет закваску. А еще недавно мне подсказали рецепт безопарного хлеба - вечером берется закваска и сразу замешивается тесто и укладывается в форму, а утром просто в духовку и печь.(пробовала - поднимается может чуть-чуть поменьше, чем на опаре). Но это только для обычного хлеба - не сдобного и без начинки
Ольга Влади (автор поста)
13 ноября 2011 года
0
я тоже пробовала без опары, но на опаре мне понравилось больше Промолотая пшеничная крупа - это и есть цельнозерновая мука, которую я использую для выращивания и подкормки закваски-ВЕЩЬ! А какую используете закваску (простую из муки и воды)?
KonMarinka
14 ноября 2011 года
+1
У меня их три 1.хмелевая для ржаного хлеба (самая первая и самая любимая), 2 на пророщеных зернах пшеницы, 3 просто дали и им дали и из чего она - неизвестно ))
Ольга Влади (автор поста)
14 ноября 2011 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам