Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Тесто для вафель

Подскажите пожалуйста тесто для вафель и орешков, очень надо, у кого то видела трубочки в стаканчике не нашла. спасибо заранее
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Тесто для вафель
Подскажите пожалуйста тесто для вафель и орешков, очень надо, у кого то видела трубочки в стаканчике не нашла. спасибо заранее Читать полностью
 

Комментарии

марусечка 23
27 октября 2011 года
+9
рецепты для вафельницы
Рецепт для приготовления традиционного вафельного рожка.
Для приготовления 8 рожков потребуется:
2 яйца, 1 стакан муки, 2/3 стакана сахарного песка, 2 столовые ложки растительного масла, 1 чайная ложка ванилина, щепотка соли.

Предварительно прогрейте вафельницу
С помощью венчика взбейте яйца с солью в небольшой чашке.
Добавьте сахар, взбивайте получившуюся массу, пока яйца не начнут светлеть (около 1 минуты).
Добавьте растительное масло.
Постепенно добавляйте муку, тщательно перемешивая до получения однородной массы. Взбивайте еще в течение 15 секунд – до полного устранения комочков.
Добавьте ванилин.

Налейте 2 столовые ложки теста в центр нижней плиты вафельницы. Аккуратно закройте верхнюю плиту, выпекайте вафли в течение 30 секунд – 1 минуты до получения золотистого цвета. Если необходимо, продолжите приготовление, проверяя готовность каждые 5-10 секунд.
Как только вафля будет готова, быстро извлеките ее из вафельницы и положите на сухое чистое полотенце. Сверху положите конус и, помогая полотенцем, оберните вафлю вокруг него. Подождите несколько секунд, чтобы форма зафиксировалась. Рожок готов.
Вафельный рожок для гурманов.
Для приготовления 8 рожков потребуется:
1 яйцо, 1 яичный белок, щепотка соли, 1/2 стакана сахарного песка, 2/3 стакан просеянной муки, 2 столовые ложки сливочного масла, растопленного и слегка охлажденного
Предварительно прогрейте вафельницу. С помощью венчика взбейте яйцо, белок и соль в небольшой чашке. Добавьте сахар, взбивайте получившуюся массу, пока яйца не начнут светлеть (около 1 минуты). Постепенно добавляйте муку, тщательно перемешивая до получения однородной массы. Взбивайте еще в течение 15 секунд - до полного устранения комочков. Добавьте растопленное масло, тщательно перемешайте.
Налейте 2 столовые ложки теста в центр нижней плиты вафельницы. Аккуратно закройте верхнюю плиту, выпекайте вафли в течение 30 секунд – 1 минуты до получения золотистого цвета. Если необходимо, продолжите приготовление, проверяя готовность каждые 5-10 секунд.
Как только вафля будет готова, быстро извлеките ее из вафельницы и положите на сухое чистое полотенце. Сверху положите конус и, помогая полотенцем, оберните вафлю вокруг него. Подождите несколько секунд, чтобы форма зафиксировалась. Рожок готов.
Шоколадный рожок.
Для приготовления 8 рожков потребуется:
30 грамм горького шоколада, 2 столовые ложки сливочного масла, 2 яйца, щепотка соли, 1/2 стакана сахарного песка, 1/2 стакана просеянной муки, 2 столовые ложки какао-порошка, 1 чайная ложка ванилина (по желанию).
Предварительно прогрейте вафельницу.
Шоколад и масло поместите в маленькую посуду, растопите на маленьком огне, постоянно помешивая. Снимите с огня и дайте массе остыть в течение 5 минут.
С помощью венчика взбейте яйца с солью в небольшой чашке.
Добавив сахар, взбивайте получившуюся массу, пока масса не начнет светлеть (около 1 минуты).
Продолжая взбивать, добавьте шоколад, смешанный с маслом.
Постепенно добавьте муку и порошок какао, тщательно перемешивая до получения однородной массы. Взбивайте еще в течение 15 секунд - до полного устранения комочков.
Добавьте ванилин (по желанию).

Налейте 2 столовые ложки теста в центр нижней плиты вафельницы. Аккуратно закройте верхнюю плиту, выпекайте вафли в течение 30 секунд - 1 минуты до получения нужного цвета. Если необходимо, продолжите приготовление, проверяя готовность каждые 5-10 секунд.
Как только вафля будет готова, быстро извлеките ее из вафельницы и положите на сухое чистое полотенце. Сверху положите конус и, помогая полотенцем, оберните вафлю вокруг него. Подождите несколько секунд, чтобы форма зафиксировалась. Рожок готов.
Оля Чеснакова (автор поста)
27 октября 2011 года
0
спасибо огромное
amely
27 октября 2011 года
0
я вам завтра напишу рецепт орешков. У меня есть запись гдето в тетради
мамаНИКОЛЬлетты
23 января 2012 года
0
если не трудно рецепт орешков из старой тетрадочки хочется и может для печеньицы есть? и грибочницы
amely
24 января 2012 года
+2
мамаНИКОЛЬлетты
24 января 2012 года
0
amely
25 января 2012 года
0
Подошло?
мамаНИКОЛЬлетты
25 января 2012 года
0
Всё подошло!!!
будем пробовать
amely
25 января 2012 года
0
Поца
28 октября 2011 года
+6
Я себе купила этим летом совковскую вафельницу и орешницу (чугунную). Уже опробовала. Вот несколько рецептиков.

Тесто для вафель в вафельнице.Тесто на молоке для тонких вафель.Сладкие тонкие и хрустящие вафли.
• яйца – 4 шт
• сахар – 3/4 стакана
• мука – 2 стакана
• крахмал – 2 ч.л с горкой
• маргарин – 1/3 пачки
• молоко – 1 стакан
• соль – 0,5 ч.л
• разрыхлитель – 1 пачка

Яйца взбить с сахаром,добавить крахмал,соль,разрыхлитель и растопленный маргарин.
Всё хорошо взбить и понемногу добавить муку,замесить тесто.
К тесту тонкой струйкой влить молоко,тщательно размешивая,чтобы не было комочков.
Вафельницу хорошо нагреть и смазать маслом.
Налить столовую ложку теста в середину вафельницы и хорошо прижать обе половинки.
Держать до зарумянивания.
Готовый вафельный лист подцепить вилкой с одной стороны и сразу же свернуть в трубочку.


ВАФЕЛЬНЫЕ ТРУБОЧКИ
Рецепт старый как мир, но молодым хозяйкам пригодится.
200 гр. Масла, сливочного
2 Яйца
2 Стакана сахара
2 Стакана муки
2 Стакана молока
Если вафельница маленькая и вы не хотите делать гору вафель, просто уменьшите количество вдвое. Если хотите, добавляйте ваниль. Однако если сливочное масло хорошее - этого не потребуется.
Масло растопить и растереть с сахаром, остудить чуток. Добавить яйца и взбить, всыпать муку, аккуратно вмешать молоко.
Тесто твердеет очень быстро, поэтому начинку нужно закладывать с
феноменальной скоростью и крутить вафельку ковриком для суши, или полетенчиком, т.к. очень горячая ).
В качестве начинки подойдет варёная сгущенка, взбитые сливки с загустителем (чтобы не опали от температуры), крем из маскорпоне, джем, крем из сливочного масла со сгущенкой + шоколад или молотые орехи, можно добавлять в крема цукаты, кусочки фруктов. Сами вафли можно полить глазурью, с обоих концов обмакнуть в крем, а потом в орешки, подать с сиропом или мороженым


ОРЕШКИ
Состав:
• масло сливочное - 100 гр,
• сахар - 1/3 стакана,
• яйца - 2 шт,
• майонез - 100 гр,
• крахмал - 1/3 стакана,
• мука - 2 стакана
• сода - щепотка
Оля Чеснакова (автор поста)
28 октября 2011 года
0
спасибо
NANA74
28 октября 2011 года
+1
Спасибо. Уташила себе. А есть рецепты для вафель НЕ ТОНКИХ? Кажется венские их называют.
lena0904
28 октября 2011 года
+2
у меня есть рецепт только для двойной сковороды
200гр маргарина
5 яиц
300гр сахара
все хорошо взбить миксером
300 гр муки
Получаются очень хрустящие и тоненькие
наталья костенко
28 октября 2011 года
+1
Спасибо девочки!А я уже весь инет изрыла, там в основном для электро,а у меня от свекрови досталась.
роса2
29 октября 2011 года
+1

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам