Тэги: вафли, орешки, тесто
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:
Психическое развитие ребенка в 4 года
Комментарии
Рецепт для приготовления традиционного вафельного рожка.
Для приготовления 8 рожков потребуется:
2 яйца, 1 стакан муки, 2/3 стакана сахарного песка, 2 столовые ложки растительного масла, 1 чайная ложка ванилина, щепотка соли.
Предварительно прогрейте вафельницу
С помощью венчика взбейте яйца с солью в небольшой чашке.
Добавьте сахар, взбивайте получившуюся массу, пока яйца не начнут светлеть (около 1 минуты).
Добавьте растительное масло.
Постепенно добавляйте муку, тщательно перемешивая до получения однородной массы. Взбивайте еще в течение 15 секунд – до полного устранения комочков.
Добавьте ванилин.
Налейте 2 столовые ложки теста в центр нижней плиты вафельницы. Аккуратно закройте верхнюю плиту, выпекайте вафли в течение 30 секунд – 1 минуты до получения золотистого цвета. Если необходимо, продолжите приготовление, проверяя готовность каждые 5-10 секунд.
Как только вафля будет готова, быстро извлеките ее из вафельницы и положите на сухое чистое полотенце. Сверху положите конус и, помогая полотенцем, оберните вафлю вокруг него. Подождите несколько секунд, чтобы форма зафиксировалась. Рожок готов.
Вафельный рожок для гурманов.
Для приготовления 8 рожков потребуется:
1 яйцо, 1 яичный белок, щепотка соли, 1/2 стакана сахарного песка, 2/3 стакан просеянной муки, 2 столовые ложки сливочного масла, растопленного и слегка охлажденного
Предварительно прогрейте вафельницу. С помощью венчика взбейте яйцо, белок и соль в небольшой чашке. Добавьте сахар, взбивайте получившуюся массу, пока яйца не начнут светлеть (около 1 минуты). Постепенно добавляйте муку, тщательно перемешивая до получения однородной массы. Взбивайте еще в течение 15 секунд - до полного устранения комочков. Добавьте растопленное масло, тщательно перемешайте.
Налейте 2 столовые ложки теста в центр нижней плиты вафельницы. Аккуратно закройте верхнюю плиту, выпекайте вафли в течение 30 секунд – 1 минуты до получения золотистого цвета. Если необходимо, продолжите приготовление, проверяя готовность каждые 5-10 секунд.
Как только вафля будет готова, быстро извлеките ее из вафельницы и положите на сухое чистое полотенце. Сверху положите конус и, помогая полотенцем, оберните вафлю вокруг него. Подождите несколько секунд, чтобы форма зафиксировалась. Рожок готов.
Шоколадный рожок.
Для приготовления 8 рожков потребуется:
30 грамм горького шоколада, 2 столовые ложки сливочного масла, 2 яйца, щепотка соли, 1/2 стакана сахарного песка, 1/2 стакана просеянной муки, 2 столовые ложки какао-порошка, 1 чайная ложка ванилина (по желанию).
Предварительно прогрейте вафельницу.
Шоколад и масло поместите в маленькую посуду, растопите на маленьком огне, постоянно помешивая. Снимите с огня и дайте массе остыть в течение 5 минут.
С помощью венчика взбейте яйца с солью в небольшой чашке.
Добавив сахар, взбивайте получившуюся массу, пока масса не начнет светлеть (около 1 минуты).
Продолжая взбивать, добавьте шоколад, смешанный с маслом.
Постепенно добавьте муку и порошок какао, тщательно перемешивая до получения однородной массы. Взбивайте еще в течение 15 секунд - до полного устранения комочков.
Добавьте ванилин (по желанию).
Налейте 2 столовые ложки теста в центр нижней плиты вафельницы. Аккуратно закройте верхнюю плиту, выпекайте вафли в течение 30 секунд - 1 минуты до получения нужного цвета. Если необходимо, продолжите приготовление, проверяя готовность каждые 5-10 секунд.
Как только вафля будет готова, быстро извлеките ее из вафельницы и положите на сухое чистое полотенце. Сверху положите конус и, помогая полотенцем, оберните вафлю вокруг него. Подождите несколько секунд, чтобы форма зафиксировалась. Рожок готов.
здесь https://www.stranamam.ru/post/2463040/
https://www.stranamam.ru/post/2463100/
https://www.stranamam.ru/post/2463145/
будем пробовать
Тесто для вафель в вафельнице.Тесто на молоке для тонких вафель.Сладкие тонкие и хрустящие вафли.
• яйца – 4 шт
• сахар – 3/4 стакана
• мука – 2 стакана
• крахмал – 2 ч.л с горкой
• маргарин – 1/3 пачки
• молоко – 1 стакан
• соль – 0,5 ч.л
• разрыхлитель – 1 пачка
Яйца взбить с сахаром,добавить крахмал,соль,разрыхлитель и растопленный маргарин.
Всё хорошо взбить и понемногу добавить муку,замесить тесто.
К тесту тонкой струйкой влить молоко,тщательно размешивая,чтобы не было комочков.
Вафельницу хорошо нагреть и смазать маслом.
Налить столовую ложку теста в середину вафельницы и хорошо прижать обе половинки.
Держать до зарумянивания.
Готовый вафельный лист подцепить вилкой с одной стороны и сразу же свернуть в трубочку.
ВАФЕЛЬНЫЕ ТРУБОЧКИ
Рецепт старый как мир, но молодым хозяйкам пригодится.
200 гр. Масла, сливочного
2 Яйца
2 Стакана сахара
2 Стакана муки
2 Стакана молока
Если вафельница маленькая и вы не хотите делать гору вафель, просто уменьшите количество вдвое. Если хотите, добавляйте ваниль. Однако если сливочное масло хорошее - этого не потребуется.
Масло растопить и растереть с сахаром, остудить чуток. Добавить яйца и взбить, всыпать муку, аккуратно вмешать молоко.
Тесто твердеет очень быстро, поэтому начинку нужно закладывать с
феноменальной скоростью и крутить вафельку ковриком для суши, или полетенчиком, т.к. очень горячая ).
В качестве начинки подойдет варёная сгущенка, взбитые сливки с загустителем (чтобы не опали от температуры), крем из маскорпоне, джем, крем из сливочного масла со сгущенкой + шоколад или молотые орехи, можно добавлять в крема цукаты, кусочки фруктов. Сами вафли можно полить глазурью, с обоих концов обмакнуть в крем, а потом в орешки, подать с сиропом или мороженым
ОРЕШКИ
Состав:
• масло сливочное - 100 гр,
• сахар - 1/3 стакана,
• яйца - 2 шт,
• майонез - 100 гр,
• крахмал - 1/3 стакана,
• мука - 2 стакана
• сода - щепотка
200гр маргарина
5 яиц
300гр сахара
все хорошо взбить миксером
300 гр муки
Получаются очень хрустящие и тоненькие
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: