Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

"Голубцы" загадочные

Ну чтож, всем привет!
И мы решили поделиться своим кулинарным опусом.
Готовил муж, ели вместе.
Рецепт писал муж, привожу его без изменений.

Обзовем блюдо «Голубцы Загадочные»

Это первый опыт написания каких бы то ни было рецептов, по этому строго не судите! "Не ругайте пианиста, он играет как умеет!"

Что нам понадобится? Нам понадобятся продукты, и чем больше и лучше, тем замечательнее!
Если продуктов будет много, и они окажутся вкусными сами по себе, то можно и не заморачиваться с готовкой, а слопать все как есть и не тратить время даже на дальнейшее чтение этого рецепта. Но если вы все же решили озаботиться приготовлением вкусняшки, подарите еще несколько минут авторам данного поста.

Итак, в первую очередь, берем бутылочку вкусного полусладкого вина, открываем, разливаем по бокалам и дегустируем! ХОРОШО! Можно позволить себе продегустировать еще раз и двигаться дальше, к списку продуктов.

Продукты:

Мясо, мы взяли свиной шейный карбонад 2,2-2,5кг (мы были очень голодные
)
Капуста квашеная примерно 1 килограмм
Чернослив примерно 80-100грамм (по вкусу, но без фанатизма)
Бекон примерно 200-250 грамм, все зависит от того, насколько тонко вы сможете его нарезать (что бы тоньше нарезать, предварительно положите его в морозилку)
Лук 2 луковицы
Кетчуп или томатная паста
Приправы, соль и перец по вкусу.


Думаете теперь начнется описание приготовления? А вот и нет! Теперь перечислим что вам понадобится из куханной утвари

Кухня, чем больше, тем лучше.
Плита с духовкой (Как же без нее)
Сковорода
Глубокий противень или большая форма для выпечки (не разборная, что бы сок не вытекал)
Хорошие ножи
Кухонный молоток для отбивания мяса (Именно молоток, не тендерайзер)
Фольга (это важно)
Коктейльные палочки деревянные (Как зубочистки, только длиннее) Если у вас коктейльные палочки из пластмассы, то лучше воспользуйтесь обычными деревянными зубочистками

Итак, дорогой читатель, спасибо тебе за терпение! Теперь перейдем к самому интересному – к Готовке. Но перед этим, осмотрим все продукты и приспособления, глубокомысленно покиваем и еще раз продегустируем вино (делать это лучше в компании с любимой/любимым, так радости больше).

Продегустировали? Тогда приступим!

Берем наш карбонад и начинаем его резать! Режем на кусочки толщиной 1-1,5 сантиметра.
Каждый кусочек солим и посыпаем приправами (У меня Santa Maria: BBQ & Grill Mesquite и Santa Maria: Chicken & Steak) кусочки складываем друг на друга что бы они лучше пропитались ароматом приправ.


Нарезали? Умнички! Зовем вторую половинку и дегустируем вино!
(Только дегустируем, нам еще готовить и готовить! )
Возьмите ваш бекон, и проверьте, со шкурой он или нет. Если без шкуры, то вам придется воспользоваться растительным маслом, если же шкура есть, то срежьте ее (с жировой прослойкой) и вытопите жир на сковороде.

Теперь мелко порежьте две луковицы и слегка обжарьте на вытопленном жире.

Обжарили? Тогда смело вываливаем на сковородку нашу квашенную капусту, уменьшаем огонь и накрываем крышкой. Берем чернослив и режем его на 2-3 части; не мелко, но и не очень крупно (когда размякнет, он увеличится в размерах). Открываем крышку сковороды, добавляем чернослив к капусте, и поливаем ее кетчупом (у меня около 100 грамм Чумак к шашлыку и 2-3 столовых ложки Чумак Чили). Другие приправы добавляем по вкусу (Я добавил немного Santa Maria: BBQ & Grill Mesquite). Перемешиваем все это дело! В процессе тушения надо перемешивать постоянно, что бы капуста не пригорала к сковороде.

Оставляем капустку тушиться под крышкой на малом огне и возвращаемся к мясу. Мяско успело пропитаться солью и ароматом наших приправ; ему хорошо! Что бы и вам стало хорошо, надо взять бокальчик с вином, вдохнуть его аромат и слегка пригубить – насладиться букетом и пропитаться ароматом. Эхх Хорошо! Приступаем к самой активной части готовки. Начинаем отбивать мясо! Отбивать надо тщательно! (Если вам звонят соседи и жалуются на шум, то вы на верном пути!) Что бы получился очень тонкий, но не дырявый кусок (толщиной 0,5 мм примерно). Отбываем все наши кусочки тщательно и с любовью! Любая еда приготовленная с любовью вдвое вкуснее обычной! Кстати! Не забываем регулярно помешивать капусту, что бы не пригорала. И минут за 15 до готовности надо снять крышку, что бы немного ее (капусту) «подсушить»

Отбили? Здорово! Молоток далеко не убирайте! Пригодится, что бы отбиваться от соседей! Потому что теперь все ваши соседи знают – вы готовите вкусное мясо! И попрут косяком в гости! Не сразу, чуть попозже, когда начнут разноситься вкусные запахи!


Теперь пытаемся тоненько нарезать бекон. Чем тоньше, тем лучше! Я например предварительно его замораживаю, и потом, хорошим ножом тоненько нарезаю (Но нож должен быть действительно хорошим, и все равно сила нужна. Так что каждый делает так как удобно)


Наверное капуста уже потушилась. По крайней мере у меня, пока я отбивал 2,5кг мяса и нарезал бекон, капуста успела сготовиться. Выкладываем капусту в мисочку (сковорода нам еше нужна будет)


Зовем свою вторую половинку, что бы она(половинка) оценила уже проделанную работу и представила, как вам будет вкусно в итоге! Дегустируем вино!

Приступим пожалуй к формированию наших рулетиков – голубцов. Берем кусок мяса


и выкладываем на него капустку. Кладем не очень много, нам же еще свернуть это надо! И не посередине, а с краю. (Примерно как на фото)


Сворачивать начинаем с того края, где капуста. Что бы в готовом «изделии» начинка оказалась в серединке рулетика. Вот теперь нам понадобятся коктейльные палочки (можно конечно воспользоваться ниткой, но мне не очень нравится «распускать» пряжу в процессе еды, можно испачкаться и всегда есть риск оставить часть ниток в мясе) Закалываем края нашего рулетика, примерно как на фото!


Делаем 5-6 штучек (В зависимости от размеров вашей сковороды) и приступаем к обжариванию. Огонь должен быть довольно сильный! Нам надо не приготовить, а только обжарить наши рулетики снаружи.



Пока обжаривается первая партия наших рулетиков, крутим следующие. Ну как? Вкусные запахи пошли? Замечательно! Дегустируем вино!
Вот таким образом обжариваем все скрученные рулетики и выкладываем в нашу форму. Как я уже говорил, форма должна быть глубокой, потому что сока будет много!


Наши обжаренные рулетики лежат стройными рядами в форме! Насладимся видом, продегустируем вино (Что бы проснулась тяга к прекрасному) и приступаем к украшению! Берем наш тонко нарезанный бекончик и укладываем сверху на рулетики. Когда блюдо будет томиться в духовке, бекончик будет «таять» и жир будет пропитывать рулетики и сверху и снизу, делая их мягкими и нежными.

Украсили? Теперь закрываем всю эту красоту фольгой. (Я закрываю всю форму) и ставим в духовку. Запекаем в течение часа при температуре 180-200 градусов.


Пока наше творение стоит в духовке, источая сказочные ароматы, пытаемся привести кухню в порядок и дегустируем вино.

По истечению часа, достаем нашу форму. Снимаем фольгу! А-а-ах, божественно пахнет!


Ставим форму обратно в духовку, еще, примерно, на 20 минут при температуре 230-240 градусов (без фольги, что бы немного подсушить)
По прошествии этих 20 минут, извлекаем наше творение из духовки.


Вот такая у нас красота получилась! Выкладываем на тарелочку... наливаем бокал красного вина и приглашаем к столу своих любимых!
Дегустировать!


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам "Голубцы" загадочные
  Ну чтож, всем привет!
И мы решили поделиться своим кулинарным опусом.
Готовил муж, ели вместе. Рецепт писал муж, привожу его без изменений.
Обзовем блюдо «Голубцы Загадочные»
Это первый опыт написания каких бы то ни было рецептов, по этому строго не судите! "Не ругайте пианиста, он играет как умеет!"
Что нам понадобится? Читать полностью
 

Комментарии

Marina290787
18 октября 2011 года
0
Fyz_1985
18 октября 2011 года
+1
Блиииин, зачем так? Я позавтракать не успела, а счас на работе слюной удавлюсь пока обед наступит)))
Delamore (автор поста)
18 октября 2011 года
+1
ну кто же знал,что у вас утро? я ночью выставляла
Fyz_1985
18 октября 2011 года
0
так я на работу прихожу и сразу сюда, а тут... ням-ням! Ну ничего, я уже сытая и довольная-обед прошел а вот муж вас сейчас наверно "добрым" словом вспоминает, я ему на ужин голубцы заказала
Delamore (автор поста)
18 октября 2011 года
0
Fyz_1985 пишет:
"добрым" словом вспоминает
надеюсь,после того,как попробует,у него будут действительно добрые слова. Кстати, интересно будет узнать,понравилось вам или нет
Fyz_1985
18 октября 2011 года
0
Да вы что! Он жеж такое ни в жисть сам не станет готовить! Я ему простых заказала Это тока я могу на такой эксперимент пойти. И пойду... в выходные! И напишу обязательно! Спасибо за рецепт, интересное сочетание капусты и чернослива, я никогда не пробовала
Delamore (автор поста)
19 октября 2011 года
0
Fyz_1985 пишет:
Спасибо за рецепт,
пока не за что! буду рада,если понравится.
Fyz_1985 пишет:
интересное сочетание капусты и чернослива
а у нас это привычное сочетание.Надеюсь не разочаруетесь
Татьяна Лисина
18 октября 2011 года
0
я на ГВ!!!! а так такой вкуснятинки хоцца!!! только бы муж не увидел картинку, а то ж готовить придется... слюной захлебнусь....
Delamore (автор поста)
18 октября 2011 года
0
ГВ не помеха совершенно.Или что вас смущает?
Fyz_1985
18 октября 2011 года
0
А капуста? У меня сестра на ГВ ее категорически отвергает в любом виде.
Delamore (автор поста)
18 октября 2011 года
0
не берусь за всех говорить, но мне на ГВ она ни разу не мешала, хотя двоих детей кормила. Побочного эффекта от нее не наблюдалось. Попробуйте хоть немного, она ведь тушеная.А то,если не пробовать,откуда вы узнаете подходит вам капуста при ГВ или нет? Мне нравится такая позиция при ГВ, когда есть можно все,но по чуть-чуть и смотреть на реакцию малыша. Не забывайте, вам все полезные вещества из продуктов нужны и питание должно быть разнообразным.
А сам рецепт можно больше под вас адаптировать (не добавлять острый кетчуп, меньше специй).
Fyz_1985
18 октября 2011 года
0
не, я то не на ГВ, я всеядная это сестра уменя нивкакую капусту не ест Сказала до полугода, а там потихоньку будет всё вводить.
Delamore (автор поста)
19 октября 2011 года
0
а ну тогда все в порядке. А сестра пусть облизывается
Татьяна Лисина
18 октября 2011 года
0
В ответ на комментарий Delamore
не берусь за всех говорить, но мне на ГВ она ни разу не мешала, хотя двоих детей кормила. Побочного эффекта от нее не наблюдалось. Попробуйте хоть немного, она ведь тушеная.А то,если не пробовать,откуда вы узнаете подходит вам капуста при ГВ или нет? Мне нравится такая позиция при ГВ, когда есть можно все,но по чуть-чуть и смотреть на реакцию малыша. Не забывайте, вам все полезные вещества из продуктов нужны и питание должно быть разнообразным.
А сам рецепт можно больше под вас адаптировать (не добавлять острый кетчуп, меньше специй).

↑   Перейти к этому комментарию
У моего малыша, к сожалению, плохая реакция и на капусту, и на чернослив...
Delamore (автор поста)
19 октября 2011 года
0
плохо! но ничего,если рецепт понравился,просто возьмите его на заметку, а при случае приготовите
Татьяна Лисина
19 октября 2011 года
0
Обязательно!)
nata 25-09
18 октября 2011 года
0
Супер,вкуснятина какая,а можно мне вашего мужа на разок,а то мой только пельмени из пачки готовить и умеет.А так хочется чтоб вот так. И где таких только раздают.
Delamore (автор поста)
18 октября 2011 года
0
nata 25-09 пишет:
а можно мне вашего мужа на разок
нее,своего не отдам! Могу только рецепты записывать и выкладывать сюда.
nata 25-09 пишет:
И где таких только раздают.
не знаю, они ведь еще и маскируются усиленно
Мама Аленёнка
18 октября 2011 года
0
Какой процесс готовки замечательный - неторопясь и получая удовольствие, а то мы все бегом и бегом!!! Возьмем Ваш спасоб на вооружение!
Delamore (автор поста)
18 октября 2011 года
0
Мама Аленёнка пишет:
Возьмем Ваш спасоб на вооружение!
конечно! думаю,вам понравится! У нас так на выходных получается.
МамаЛесеньки
18 октября 2011 года
0
Вкусно написано! Хочется рвануть в магазин за мясцом, но вот незадача - капустку - то еще не солили
Delamore (автор поста)
18 октября 2011 года
0
МамаЛесеньки пишет:
но вот незадача - капустку - то еще не солили
мы в магазине покупали.Как своя готова будет, будем со своей делать . Так что,нет непреодолимых проблем
юфара
18 октября 2011 года
0
мяском повеяло
Delamore (автор поста)
18 октября 2011 года
+1
а мы вроде всего 2,5 кг мяса взяли....а вон как далеко аромат разнесся.
юфара
18 октября 2011 года
0
чудеса))))
Delamore (автор поста)
18 октября 2011 года
+1
и не говорите
юфара
18 октября 2011 года
0
Рина Голубева
18 октября 2011 года
0
Шедевр , просто шедевр , а муж твой гений пера (а можно сказать и пира )
Delamore (автор поста)
18 октября 2011 года
0
Спасибо! приятно читать такие слова в адрес мужа! передам ему! Хотя может и сам прочитает!
Radegast
18 октября 2011 года
0
Не выдержал Уже залез и прочитал
Масяндра
18 октября 2011 года
0
От фотографий даже слюнки потекли...мммммм вкусно...
Vitta
18 октября 2011 года
0
вкуснятина, спасибо за такой замечательный рецепт!
Delamore (автор поста)
19 октября 2011 года
0
Vitta пишет:
вкуснятина, спасибо за такой замечательный рецепт!
на здоровье!
Radegast
18 октября 2011 года
0
Спасибо всем огромное за такие теплые отзывы! Писал подобное в первый раз, очень боялся реакции опытных людей! Даже не рискнул от своего имени публиковать.

Но если наш продукт кулинрно-эпистолярного жанра вам понравился, мы с супругой постараемся порадовать вас чем-нибудь еще!

ЕЩЕ РАЗ ВСЕМ СПАСИБО!
Bloom
18 октября 2011 года
0
Хорошо, что сейчас будем есть уже иначе от Ваших фото можно сойти с ума .................ОТ СЛЮНЕЙ БЕСКОНЕЧНОТЕКУЩИХ
Delamore (автор поста)
19 октября 2011 года
+1
Bloom пишет:
ОТ СЛЮНЕЙ БЕСКОНЕЧНОТЕКУЩИХ
можно подставить тазик
Bloom
19 октября 2011 года
0
уже нахомячились
Настёна83
18 октября 2011 года
+1
Надо попробовать обязательно. Интересно а на мангале такое можно сделать, на решётке?
Radegast
18 октября 2011 года
+1
Отличная идея надо будет попробовать! Только думаю на мангале получится суховато... а вот если есть барбекю или коптилка (для горячего копчения) думаю будет просто сказочно! Часика три-четыре при температуре 90-100 градусов да в густом ольховом дыму...
Настёна83
19 октября 2011 года
0
Значит будем пробовать точно
Delamore (автор поста)
19 октября 2011 года
0
и потом уже вы поделитесь впечатлениями от эксперимента
Фиса
18 октября 2011 года
0
Laralaram
18 октября 2011 года
0
ничего не подгорело??? молодечик вы и умничка... завидки вашей половинке...
Delamore (автор поста)
19 октября 2011 года
0
Laralaram пишет:
ничего не подгорело???
а что должно было подгореть?
Laralaram
20 октября 2011 года
0
да ничего не должно было... так - показалосъ... немного померещелось...
Алена Яновна
18 октября 2011 года
0
Вот это голубцы!!!! Просто супер!!!!!!!!
Delamore (автор поста)
19 октября 2011 года
0
спасибо от нас!
SAMIROCHKA
19 октября 2011 года
0
интересно инеобычно
Delamore (автор поста)
19 октября 2011 года
+1
а еще так нескромно , и вкусно в добавок
SAMIROCHKA
19 октября 2011 года
0
не сомневаюсь
wenera1
23 октября 2011 года
0
Аппетитно выглядит,хорошо оформили рецепт,молодцы.
Delamore (автор поста)
25 октября 2011 года
0
спасибо! старались!
cvetka52
24 октября 2011 года
0
Delamore (автор поста)
25 октября 2011 года
0
Nika ee
26 октября 2011 года
0
Надо будет попробовать. Аппетитно как!
Delamore (автор поста)
26 октября 2011 года
0
конечно,еще и мужа приобщи к процессу готовки Интересно будет узнать твое мнение, если приготовишь.
Nika ee
26 октября 2011 года
0
Надо будет как-нибудь. Сейчас пока не буду. Много всего покупать. Мне лень на рынок тащиться. А муж работает. К тому же скоро уезжать нам в Силламяэ. Может в следующем месяце. Надо в избранное забрать.
Delamore (автор поста)
26 октября 2011 года
0
забери-забери! как будет настроение, так и приготовите
Nika ee
26 октября 2011 года
0
Ольга Яли
26 октября 2011 года
0
Delamore (автор поста)
27 октября 2011 года
+1
только в данном случае было наоборот.
Janna_Nikol
29 января 2012 года
+2
вот уж действительно с ног на голову . Голубцы наоборот или наизнанку
нравится мне Ваша фантазия и написано интересно!!!
Delamore (автор поста)
29 января 2012 года
+2
спасибо,приятно! тут заслуга мужа,он и придумал и написал.Я главный дегустатор!
А ведь это идея - голубцы наизнанку! Спасибо! как-то в голову не пришло!
Janna_Nikol
29 января 2012 года
0
я читала его посты, уже узнаю его стиль написания
молодцы Вы оба!!!
Delamore (автор поста)
29 января 2012 года
+1
спасибо!
Radegast
29 января 2012 года
+1
В ответ на комментарий Janna_Nikol
я читала его посты, уже узнаю его стиль написания
молодцы Вы оба!!!

↑   Перейти к этому комментарию
Radegast
29 января 2012 года
+1
В ответ на комментарий Janna_Nikol
вот уж действительно с ног на голову . Голубцы наоборот или наизнанку
нравится мне Ваша фантазия и написано интересно!!!

↑   Перейти к этому комментарию
Спасибо!
Приятно такое слышать в свой адрес!
Janna_Nikol
29 января 2012 года
+1
а мне интересно читать такие посты. Чувствуется хорошее настроение!!!
Radegast
30 января 2012 года
+2
Тут я с вами полностью согласен!

Считаю что готовить без хорошего настроения - самый верный способ сделать из отличных продуктов, посредственную еду, нет даже не еду, а какой нибудь корм.
В котором вроде и витамины есть, и минералы... и все что нужно для организма... А все равно - не то!

Я вообще считаю что главный ингредиент любого блюда - любовь к тем, кто будет его кушать. А самая лучшая специя - хорошее настроение!
Janna_Nikol
30 января 2012 года
0
правда на 100%
вот мое сегодняшнее настроение https://www.stranamam.ru/post/2496752
Radegast
30 января 2012 года
+1
Класс!!!!
Janna_Nikol
30 января 2012 года
0
профиль удалён удалённого пользователя
29 января 2012 года
0
ого, какие замечательные голубчики
Delamore (автор поста)
29 января 2012 года
0
есть такое дело!
bajba
29 января 2012 года
0
красота ,такие пикантные рулетики.
Delamore (автор поста)
29 января 2012 года
0
спасибо! еще и вкусные очень!
bajba
29 января 2012 года
0
ещё бы такое сочетание продуктов,конечно вкуснотень.
Delamore (автор поста)
29 января 2012 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам