Птичье молоко - проба удалась
Очень заинтересовал меня тортик Масюк - https://www.stranamam.ru/post/2483708
Не долго думая, я решила реализовать желание этими выходными.
Я была бы не я, если бы чего-нибудь не добавила от себя.
Итак, бисквит решила сделать по-своему. 3 желтка и 1 яйцо перемешала с 3/4 ст. сахара до полного растворения,
хорошо эту массу взбила миксером до получения пышной пены.
В эту массу на малых оборотах вмешала 1 стакан муки с 1 ч. л. рыхлителя.
Отставила в сторонку и тут же взбила 3 белка со щепоткой соли до стойких пиков.
Соединила белки и желтковую массу в три этапа, выложила в форму диаметром 27 см и выпекла корж.
Пока выпекался корж №1, я приготовила такое же тесто для коржа №2.
Оба коржа отправила на лоджию остывать.
Касательно крема, здесь от оригинала я не отступала, единственное сделала половину порции,
т. к. 10 яиц это много для коржа диаметром 27 см.
Масса получилась нежной, вкусной и воздушной
Процесс изготовления бисквита я не фотографировала, смотрите процесс сборки и украшения тортика.
На украшение меня вдохновила Лора230275 смотрите https://www.stranamam.ru/photo/2361560/#photo
Не долго думая, я решила реализовать желание этими выходными.
Я была бы не я, если бы чего-нибудь не добавила от себя.

Итак, бисквит решила сделать по-своему. 3 желтка и 1 яйцо перемешала с 3/4 ст. сахара до полного растворения,
хорошо эту массу взбила миксером до получения пышной пены.
В эту массу на малых оборотах вмешала 1 стакан муки с 1 ч. л. рыхлителя.
Отставила в сторонку и тут же взбила 3 белка со щепоткой соли до стойких пиков.
Соединила белки и желтковую массу в три этапа, выложила в форму диаметром 27 см и выпекла корж.
Пока выпекался корж №1, я приготовила такое же тесто для коржа №2.
Оба коржа отправила на лоджию остывать.
Касательно крема, здесь от оригинала я не отступала, единственное сделала половину порции,
т. к. 10 яиц это много для коржа диаметром 27 см.
Масса получилась нежной, вкусной и воздушной


Процесс изготовления бисквита я не фотографировала, смотрите процесс сборки и украшения тортика.
На украшение меня вдохновила Лора230275 смотрите https://www.stranamam.ru/photo/2361560/#photo
- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

Комментарии
ты же эти выходные занималась ушками, можно сказать галочку поставила.
Ложись спокойно спать, а твою птичку жду 14 февраля...
ну не знаю, мне просто очень нравиться пробовать разные всякие штучки.
Не скрою ты одна из них
А тортик действительно не сложный, а чтобы менее затратно было по времени, яйца для бисквита можно взбивать не разделяя белки и желтки.
Я уже такой пирог делала. лет 15 назад. но там у меня с кремом не получилось. он очень яйцами отдавал и я больше к нему возвращалась. А у тебя посмотрела и опять решилась. Только повод надо поискать
Запах яиц в бисквите можно притушить, если положить в муку 1 ст. л. крахмала. Попробуй. А крем получился шелковистый, думаю важно заварить хорошо желтки и добавить хорошее сливочное масло.
спасибо Аня, с тобой просто очень уютно общаться.
Я уже такой пирог делала. лет 15 назад. но там у меня с кремом не получилось. он очень яйцами отдавал и я больше к нему возвращалась. А у тебя посмотрела и опять решилась. Только повод надо поискать
↑ Перейти к этому комментарию
ОБЯЗАТЕЛЬНО попробую...
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
*захлебываясь слюнями, ушел к жене, канючить "сладенького хочу*
Она у Вас умница, Вы вообще у меня ассоциируетесь вместе на кухне, почему -
эх, закончилась моя батарейка, не могу в копилку Вам плюсик закинуть
жаль что наука ещё не дошла к тому, чтобы передавать тортики в другие города мгновенно.
Пусть у Вас все получится, тем более, что помощник у Вас есть очень надежный, искренне за Вас рада!!!
Если не секрет, что за повод???
Будем надеяться,что получится...у вас все очень подробно расписано.Буду следовать рекомендациям.Уже распечатала.Сижу подробно изучаю
А повод...
Если в уме сможете этот тортик переварить, то наяву точно получится!
У нас с мужем в этом году 20 будет, даже не верится.
20 лет - это серьезно! Долгих Вам лет совместной жизни!
не зря говорят: "утро вечера мудренее"
Пусть у Вас все получится, тем более, что помощник у Вас есть очень надежный, искренне за Вас рада!!!
Если не секрет, что за повод???
↑ Перейти к этому комментарию
а неровности вкусу совсем не помеха! УМНИЧКА!!! Судя по тому как быстро его приговорили, тортик был вкусным!!!
Кстати поздравляю с 5-ти летним стажем! Совета Вам и любви!!!
И за поздравление спасибо! Очень приятно!
Предлагаю погулять по булкам, интересное занятие скажу я. Приглашаю на огонёк https://www.stranamam.ru/post/2540271/
буду очень рада!
Да,уж,конечно,интересное занятие! Вкуснятина какая! Утащила к себе в избранное,при случае попробуем.
Только так я никогда не похудею
Но все-равно,спасибо за очередную идею!
НО если я ничего не делаю в выходные из сладенького, я их считаю пустыми
не могу себе отказать в таком удовольствии
и не надо отказывать.Раз душа просит,надо делать! И радовать других вкусненьким
пока душа просит, ей надо угождать!!!
но уже поздно, ну типа нахожу оправдание
у меня зарядка - это ходьба. Чтобы сесть на маршрутку, нужно минут 15-18 пройтись. Можно конечно 3 остановки трамваем проехать, но я его никогда не жду. Получается полезно и задаром
как назло, ужасно любим мы Птичку вместе с ее молоком!
И моя супруга обещала "подоить" к выходным
Так что спасибо вам за идею!
↑ Перейти к этому комментарию
И ещё помню мама пекла Медівник большой. Тесто делалось на кислом молоке с добавлением меда и орехов. Напоминает чем-то коврижку, сейчас отобразить это я не могу, сколько не пыталась не такое получается.
Как соединять желтки и белки в три этапа?
,
то есть нужно сделать два бисквита, а то обычно ведь бисквит режут на два коржа
я делала 2 бисквита, диаметр формы был большой, поэтому коржи получились не высокие. Если бы я взяла форму поменьше24 или 20 см, то вполне возможно, что обошлась бы одним коржом.
↑ Перейти к этому комментарию
но в избранное на всякий случай добавила - спасибо!!!!!
попытайтесь приготовить что-то простенькое.
классно!!!! и вкусно!!!!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: