Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

По мотивам булок Валентины Цуркан

Вдохновение пришло, благодаря постам
https://www.stranamam.ru/post/1764943
https://www.stranamam.ru/post/1764927
https://www.stranamam.ru/post/1869879

Все мы немножечко волшебницы на кухне, предлагаю начать фантазировать!
Любому фокуснику надо подготовить реквизит, чтобы в дальнейшем не было "сюрпризов".
Начнем с самого главного: с хорошего настроения и желания приготовить своим любимым
людям, что-то необычное и вкусное!!!

Готовим тесто:

5 стаканов муки,
2 пакетикa (по 7-11 гр) сухих дрожжей
1 стакан молока,
200 гр масла,
2 яйца,
1/2 стакана сахара,
2 пакетика ванильного сахара,
1 чайная ложка соли

В вышеуказанных постах говорится о том, что сухие ингредиенты смешиваем вместе
(мука, дрожжи, сахар, ванильный сахар), затем в эту смесь вливаем жидкости
(теплое молоко, с разведенным в нём маслом и яйца) и замешиваем тесто.
Именно так я и сделала, о чем и пожалела. Возможно дрожжи меня подвели
(использовала САФ-ЛЕВЮР)
они в тесте не растворились полностью и легкий запах дрожжей остался.
Хоть на упаковке и написано, что это активные дрожжи, но я считаю, что их надо было развести в молоке.
Активировать так же как активируют свежие дрожжи. Проба это первая, поэтому не повторяйте мои ошибки.
От остальных рекомендаций я не отступала, замесила вечером тесто и поставила его на ночь в холодильник.
Поутру с добрыми намерениями отправилась на кухню и принялась фантазировать.
Весь процесс вырезания и лепки я не фотографировала. МК Валентины Цуркан очень подробные и понятные.
В целом, скажу, что работать с этим тестом мне понравилось. Оно оказалось очень эластичным и податливым
Уверена, что к нему я вернусь ещё не раз...

У меня получилось 2 булки по 3 слоя теста в каждой. Слои перемазывала рафинированным
подсолнечным маслом и посыпала сахаром. С прослойками тоже можно поэкспериментировать.
Первую булочку я смазала желтком, разведенным подсолнечным маслом, она получилась глянцевой.

А эту, в желток добавила немного сахара, поэтому булочка получилась матовой.


Попробуйте, рекомендую, очень интересно и увлекательно.
Приглашаю всех на чаёк с булочками...

Эксперимент продолжала... дубль 2

тесто изменила чуток
5 стаканов муки,
1 пакетик 11 гр (в оригинале 2 пакетикa (по 7-11 гр) сухих дрожжей)
1 стакан молока,
100 гр масла (в оригинале 200 гр масла),
2 яйца
1/2 стакана сахара,
1 пакетика ванильного сахара,
1 чайная ложка соли

Единственное, что я изменила - это активировала дрожжи перед замесом теста. В мисочку высыпала дрожжи, добавила 1 ст. ложку сахара и добавила теплое молоко. Размешала и дала 10 минут, чтобы они растворились и поднялись.

Муку сахар, соль, ванильный сахар перемешала в большой миске. Молоко разогрела, растворила в нем масло и
добавила туда же 2 яйца. В миску с сухими ингредиентами вылила молоко+масло+яйца, туда же добавила активные дрожжи.
Хорошо вымесила тесто, положила в полиэтиленовый кулек, оставив место, чтобы тесто подходило в кульке и положила
в холодильник. Минимум 3 часа, лучше на ночь.
В этот раз тесто получилось пышнее, лучше подходило и имело однородную консистенцию.
Одну булочку я делала с сахаром и маком, а другую с ягодами свежезамироженной смородины.
Было очень вкусно!!!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам По мотивам булок Валентины Цуркан
  Вдохновение пришло, благодаря постам
https://www.stranamam.ru/
https://www.stranamam.ru/
https://www.stranamam.ru/
Все мы немножечко волшебницы на кухне, предлагаю начать фантазировать!
Любому фокуснику надо подготовить реквизит, чтобы в дальнейшем не было "сюрпризов".
Начнем с самого главного: с хорошего настроения и желания приготовить своим любимым Читать полностью
 

Комментарии

elenka_V
6 февраля 2012 года
+1
Красота! Надо себе как-нибудь повырезать
Janna_Nikol (автор поста)
6 февраля 2012 года
+1
спасибо, очень прикольно получается
elenka_V
6 февраля 2012 года
+1
я заметила
ДВ_креветка
6 февраля 2012 года
+1
ох и шоблажнительница ты....
Janna_Nikol (автор поста)
6 февраля 2012 года
+1
ДВ_креветка
6 февраля 2012 года
+1
натворила делов, а таперича пальцем крутит....
Janna_Nikol (автор поста)
6 февраля 2012 года
+1
не могу я промолчать, не могу и фсе
ДВ_креветка
6 февраля 2012 года
+1
это ж хорошо! я очень часто понасмотрюсь тут на чужие творения и бегом на кухню - появилось вдохновение!!!
Janna_Nikol (автор поста)
6 февраля 2012 года
+1
я сама такая Дианочка, а домашние как рады , меня даже к компу сразу допускают, если говорю, что поглядеть рецепт надо
ДВ_креветка
6 февраля 2012 года
+1
Janna_Nikol пишет:
меня даже к компу сразу допускают, если говорю, что поглядеть рецепт надо

ВО ИДЕЯ!!!!
Janna_Nikol (автор поста)
6 февраля 2012 года
+1
теперь и ты знаешь, как включать себе зеленый свет к компу!!!
ДВ_креветка
6 февраля 2012 года
+1
спасибо тебе не только за булки, но и за ноу-хау!!!
Janna_Nikol (автор поста)
6 февраля 2012 года
+1
всегда пожалуйста!!!!
ДВ_креветка
6 февраля 2012 года
+1
saita
6 февраля 2012 года
+1
Janna_Nikol пишет:
Возможно дрожжи меня подвели (использовала САФ-ЛЕВЮР)
они в тесте не растворились полностью и легкий запах дрожжей остался.
Хоть на упаковке и написано, что это активные дрожжи, но я считаю, что их надо было развести в молоке.

У САФа - хорошие дрожжи, вообще...

Но, видимо, Вы правы и вообще РАЗУМНЕЕ просто дать любым дрожжам (сухим, в том числе) сначала активироваться в теплой жидкости (воде, молоке) - минут за 8-10, и лишь после этого вводить дрожжевую жидкую смесь в сухие ингредиенты.
Janna_Nikol (автор поста)
6 февраля 2012 года
+1
спасибо, обязательно попробую и отпишусь!!!
Bloom
6 февраля 2012 года
+1
Надо научиться
Janna_Nikol (автор поста)
6 февраля 2012 года
+1
для такой хозяюшки как ты, это не составит сложностей
Bloom
6 февраля 2012 года
+1
Я в последнее время что-то не пеку надо будет забацать пирожков
Janna_Nikol (автор поста)
6 февраля 2012 года
+1
никогда не поздно испечь, тем более зимой организму, нужна сытная калорийная пища.
Bloom
6 февраля 2012 года
+1
Janna_Nikol пишет:
тем более зимой организму, нужна сытная калорийная пища
эта калорийность уже наоткладывалась в организме
Janna_Nikol (автор поста)
6 февраля 2012 года
+1
ага, и к сожалению откладывается там, где не надо.
Bloom
6 февраля 2012 года
+1
vladlena29
6 февраля 2012 года
+1
Janna_Nikol пишет:
Приглашаю всех на чаёк с булочками.
Припрячь для меня кусочек!!! Я уже второй сапог одеваю. Если по дороге не замерзну, то скоро буду
Janna_Nikol (автор поста)
7 февраля 2012 года
+1
для тебя я персонально каравайчик исполню, ждем-с
vladlena29
7 февраля 2012 года
+1
Janna_Nikol (автор поста)
7 февраля 2012 года
+1
энчик
7 февраля 2012 года
+1
Красотеньки получились Я тоже как-то пробовала.но только со своим тестом Надо с твоим попробовать Очень удобно, когда гости у меня в гостях У меня всегда проблема, и заметь, лично моя чем с утра гостей накормить. Обычно пеку булочки. которые замешиваю на Термомиксе. А тут еще проще. вечером - тесто. утром - булка. одна и большая
Ой. Жанн, а из этого теста каравай можно испечь? А то меня общественно нагрузили испечь каравай на свадьбу
Janna_Nikol (автор поста)
7 февраля 2012 года
+1
Спасибо Анютка!!!
Попробуй это тесто, только я тебе советую дрожжи не сыпать сразу в муку, а активировать (растворить) их в теплом молоке с ложкой сахара. Теперь относительно масла: я в этом рецепте его разводила в теплом молоке и тогда выливала в муку. Но думаю тесто будет пышнее, если его замесить сначала без масла (на молоке и яйцах), а затем мягкое масло вмесить в уже готовое тесто.
За каравай я спрошу рецепт у сестры. Мне кажется там несколько по-другому тесто делают.
Тебе на когда каравай печь?
энчик
7 февраля 2012 года
+1
Спасибо, за советики Каравай надо к 9 марта, а печь наверное седьмого.
Janna_Nikol (автор поста)
7 февраля 2012 года
+1
надеюсь раздобуду рецепт каравая, тогда напишу тебе в сообщении.
энчик
7 февраля 2012 года
+1
Спасибо Дружище
Janna_Nikol (автор поста)
8 февраля 2012 года
+1
всегда пожалуйста Дружище!!!
энчик
8 февраля 2012 года
+1
Pem
7 февраля 2012 года
+1
Какая красота получается! Надо тоже так попробовать!
Janna_Nikol (автор поста)
8 февраля 2012 года
+1
спасибо, попробуйте конечно это интересно!!!
Pem
8 февраля 2012 года
+1
Janna_Nikol (автор поста)
8 февраля 2012 года
+1
Кулебяка
13 июня 2012 года
+1
ООООО, красОты!
Janna_Nikol (автор поста)
13 июня 2012 года
+1
valuschka74
14 июня 2012 года
+1
Janna_Nikol (автор поста)
14 июня 2012 года
0
спасибо!!!
Я_Окся
15 июня 2012 года
+1
Красотища
Janna_Nikol (автор поста)
15 июня 2012 года
0
спасибо творите чудеса и Вы
Pem
15 июня 2012 года
+1
Я на такое кол-во муки беру один пакетик дрожжей, вполне хватает. Да и в инструкции к дрожжам написано, что 1 пакетик дрожжей на 1 кг муки.
Janna_Nikol (автор поста)
15 июня 2012 года
0
спасибо, попробую!!!
а Вы сразу замешиваете дрожжи в тесто или даете им расстояться?
Pem
15 июня 2012 года
+1
Молоко, соль, сахар, яйца, муку, дрожжи, все перемешиваю хорошо, добавляю масло, все вымешиваю и все.
Давно заметила, чем больше соблюдаю рецептуру и очередность, тем больше капризничает тесто. А когда наваливаю все в кучу и перемешиваю, тогда все ОК. Только масло всегда в последнюю очередь.
Janna_Nikol (автор поста)
15 июня 2012 года
0
хм, интересное наблюдение, спасибо!!!
Stanislava123
11 апреля 2013 года
+1
Janna_Nikol (автор поста)
11 апреля 2013 года
0
спасибо, выпечка получается очень привлекательная

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам