Моя выстраданная птичка...
Ох, я так давно мечтала приготовить торт "Птичье молоко"...
для бисквитных коржей:
4 яйца
1 стакан муки
1 стакан сахара
масло для смазывания формы
взбиваем все(сначала яйца, потом яйца+сахар, потом с мукой):


Выпекаем в заранее разогретой духовке 2 коржа (одинаковых) на 180гр около 7 минут и пробуем шпажкой на готовность.


Для крема
1 стакан молока
300гр слив. масла
10 яиц
2 стакана сахара
40гр желатина
1ст л картофельного крахмала
1 стол ложка воды
1) Отделить белки от желтков.
развести крахмал в воде(в 1 столовой ложке)
растереть желтки с сахаром (1стакан), влить 1 стакан молока и добавить крахмал. поставить на водяную баню над кастрюлей с кипящей водой и варить до загустения:


остудить, добавить сливочное масло и взбить до пышности.
2) Желатин залить 150мл воды и оставить на 20 минут. потом подогреть(не кипятить) на слабом огне и остудить.
Белки взбить с 1 стаканом сахара

во взбитые белки с сахаром быстро влить желатин тонкой струйкой и постоянно помешивая и добавить приготовленный крем (1)). Тщательно перемешать.
В глубокую форму положить один 1 корж, залить кремом, положить второй корж и убрать в холодильник. на 3 часа.
после холодильника
приготовить глазурь- 50гр масла и 150 гр шоколада (Аленка) растопить и полить торт и опять в холодильник:

П. С. Крема получилось много.
Торт еще не пробовали.
Устала чертовски...
для бисквитных коржей:
4 яйца
1 стакан муки
1 стакан сахара
масло для смазывания формы
взбиваем все(сначала яйца, потом яйца+сахар, потом с мукой):



Выпекаем в заранее разогретой духовке 2 коржа (одинаковых) на 180гр около 7 минут и пробуем шпажкой на готовность.



Для крема
1 стакан молока
300гр слив. масла
10 яиц
2 стакана сахара
40гр желатина
1ст л картофельного крахмала
1 стол ложка воды
1) Отделить белки от желтков.

развести крахмал в воде(в 1 столовой ложке)

растереть желтки с сахаром (1стакан), влить 1 стакан молока и добавить крахмал. поставить на водяную баню над кастрюлей с кипящей водой и варить до загустения:



остудить, добавить сливочное масло и взбить до пышности.
2) Желатин залить 150мл воды и оставить на 20 минут. потом подогреть(не кипятить) на слабом огне и остудить.

Белки взбить с 1 стаканом сахара

во взбитые белки с сахаром быстро влить желатин тонкой струйкой и постоянно помешивая и добавить приготовленный крем (1)). Тщательно перемешать.
В глубокую форму положить один 1 корж, залить кремом, положить второй корж и убрать в холодильник. на 3 часа.

после холодильника

приготовить глазурь- 50гр масла и 150 гр шоколада (Аленка) растопить и полить торт и опять в холодильник:


П. С. Крема получилось много.
Торт еще не пробовали.
Устала чертовски...
+88 |
![]() |
102 комментария |
Комментарии
я несколько лет вынашивала эту мысль и никак не могла решиться.
температура, сопли простите ручьем, голос сел и горло болит, теперь кашель.
пусть твой птенец выздоравливает!
очень хочу, но нельзя
потом фотку в разрезе покажешь? Да, я мазохистка
мы пока на карантине-так что не
Пы.сы. А где подвох? Ну как с борщом
Ну я ж любя))) не дуйся
попробую! гораздо быстрее....
спасибо!!!!!!!!!!!
Торт супер. На будущее:
- вкуснее делать на агар-агаре, а не на желатине (я заказывала в магазине пекисам.ру)
- никогда на порти домашний торт из хороших ингридиентов плохим шоколадом. Замени Аленку на что-то пристойное (ну хотя бы Российский горький, он дешевый, но заметно лучше) - и ты выиграешь в разы!
- если в глазурь добавить малька жирных сливок, получишь ганаш, который более жидкий, зато ровнее растекается и потом тоже нормально застывает.
Все, я закончила
я ж только учусь
Торт супер. На будущее:
- вкуснее делать на агар-агаре, а не на желатине (я заказывала в магазине пекисам.ру)
- никогда на порти домашний торт из хороших ингридиентов плохим шоколадом. Замени Аленку на что-то пристойное (ну хотя бы Российский горький, он дешевый, но заметно лучше) - и ты выиграешь в разы!
- если в глазурь добавить малька жирных сливок, получишь ганаш, который более жидкий, зато ровнее растекается и потом тоже нормально застывает.
Все, я закончила
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Продается в виде порошка.
Продается в виде порошка.
↑ Перейти к этому комментарию
Торт супер. На будущее:
- вкуснее делать на агар-агаре, а не на желатине (я заказывала в магазине пекисам.ру)
- никогда на порти домашний торт из хороших ингридиентов плохим шоколадом. Замени Аленку на что-то пристойное (ну хотя бы Российский горький, он дешевый, но заметно лучше) - и ты выиграешь в разы!
- если в глазурь добавить малька жирных сливок, получишь ганаш, который более жидкий, зато ровнее растекается и потом тоже нормально застывает.
Все, я закончила
↑ Перейти к этому комментарию
вводить русскими буквами в поиске? чо то не найду никак!!!!
elenka_V - спасибо тебе за командировку сюда!!!
мальчика и ещё мальчика...
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
elenka_V - спасибо тебе за командировку сюда!!!
↑ Перейти к этому комментарию
на здоровье вам!!!
на здоровье вам!!!
↑ Перейти к этому комментарию
Мы с Ленкой девушки сильные, тренируемся регулярно
Мы с Ленкой девушки сильные, тренируемся регулярно
↑ Перейти к этому комментарию
а относительно места одного мне его тоже трудно оторвать
как процесс "родов" у тебя? какая стадия???
Очень аппетитно! Спасибо за подробное описание!
вот моё творение
ну вот !!!!!!!!!!! на самом интересном месте!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
так что получилось? вкусно??????????????????
у меня тогда суфле почему то расслоилось..я тогда пыталась во взбитые белки ввести сахарный горячий сироп.(есть и такой рецепт птички) .. и неудачно...
прошел год! и я снова готова к экспериментам!!!
Ваш пример меня вдохновил!!!
спасибо!!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: