Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Моя выстраданная птичка...

Ох, я так давно мечтала приготовить торт "Птичье молоко"...

для бисквитных коржей:
4 яйца
1 стакан муки
1 стакан сахара
масло для смазывания формы
взбиваем все(сначала яйца, потом яйца+сахар, потом с мукой):




Выпекаем в заранее разогретой духовке 2 коржа (одинаковых) на 180гр около 7 минут и пробуем шпажкой на готовность.





Для крема
1 стакан молока
300гр слив. масла
10 яиц
2 стакана сахара
40гр желатина
1ст л картофельного крахмала
1 стол ложка воды

1) Отделить белки от желтков.


развести крахмал в воде(в 1 столовой ложке)


растереть желтки с сахаром (1стакан), влить 1 стакан молока и добавить крахмал. поставить на водяную баню над кастрюлей с кипящей водой и варить до загустения:




остудить, добавить сливочное масло и взбить до пышности.

2) Желатин залить 150мл воды и оставить на 20 минут. потом подогреть(не кипятить) на слабом огне и остудить.


Белки взбить с 1 стаканом сахара

во взбитые белки с сахаром быстро влить желатин тонкой струйкой и постоянно помешивая и добавить приготовленный крем (1)). Тщательно перемешать.

В глубокую форму положить один 1 корж, залить кремом, положить второй корж и убрать в холодильник. на 3 часа.


после холодильника


приготовить глазурь- 50гр масла и 150 гр шоколада (Аленка) растопить и полить торт и опять в холодильник:



П. С. Крема получилось много.
Торт еще не пробовали.
Устала чертовски...
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Моя выстраданная птичка...
  Ох, я так давно мечтала приготовить торт "Птичье молоко"...
для бисквитных коржей:
4 яйца
1 стакан муки
1 стакан сахара
масло для смазывания формы
взбиваем все(сначала яйца, потом яйца+сахар, потом с мукой): Читать полностью
 

Комментарии

Савако
27 января 2012 года
+2
ну выгдядит аппетитно ) отпишитесь потом как по вкусу, тоже охото приготовить.
Масюк (автор поста)
27 января 2012 года
0
обязательно!!!
Савако пишет:
тоже охото приготовить.
я несколько лет вынашивала эту мысль и никак не могла решиться.
Савако
27 января 2012 года
0
буду ждать а то уже слюнки потекли и вкус во рту ощущаеться )
Масюк (автор поста)
27 января 2012 года
0
и у меня)))
Романюта
27 января 2012 года
+1
Масюк пишет:
Торт еще не пробовали.
так-так, я выезжаю
Масюк (автор поста)
27 января 2012 года
0
если болезни не боишься приезжай!
Романюта
27 января 2012 года
0
Масюк пишет:
если болезни
а чего с вами стряслось?
Масюк (автор поста)
27 января 2012 года
0
не знаешь? мы неделю болеем -с детьми и мужем! (( позаражали всех с кем общались.
температура, сопли простите ручьем, голос сел и горло болит, теперь кашель. никогда так долго не болела-и лучше пока не становиться. хорошо детки повыздоравливали-но муж на больничном. а я еле хожу-готовлю на стуле!
Романюта
27 января 2012 года
+1
да уж поправляйтесь
Масюк (автор поста)
27 января 2012 года
0
кстати после твоего поста о неврологе младшая доча стала биться о диван! редко на стала
Романюта
27 января 2012 года
+1
Масюк пишет:
редко на стала
не давай, у моего тоже с малого начиналось. Кстати после остеопата, Боря уже второй день практически не бьется головой и выгибаться стал на порядок меньше, еще в воскресенье поедем в гомеопатическую аптеку за лекарством, подожду неделю и напишу результаты.
Масюк (автор поста)
27 января 2012 года
0
хорошо! спасибо!!
пусть твой птенец выздоравливает!
Колобок585
27 января 2012 года
+1
вкусняшка
Масюк (автор поста)
27 января 2012 года
+1
спасибо вам!
Колобок585
27 января 2012 года
+1
это вам спасибо за рецепт
Масюк (автор поста)
27 января 2012 года
0
спасибочки!!!!!!!!!!!
Nigar
27 января 2012 года
+1

очень хочу, но нельзя
потом фотку в разрезе покажешь? Да, я мазохистка
Масюк (автор поста)
27 января 2012 года
0
конечно!!! только завтра!
Nigar
27 января 2012 года
0
буду ждать
Масюк (автор поста)
27 января 2012 года
0
Ривелотэ
27 января 2012 года
+1
Ох, Ириш, как жаль, что мы не соседи
Масюк (автор поста)
27 января 2012 года
0

мы пока на карантине-так что не
Ривелотэ пишет:
жаль
elenka_V
27 января 2012 года
+1
Иринка, ты супергерой! Такой красивый и вкуснючий торт! Все Завтра балую семью! У тебя просто дар - вдохновлять меня на подвиги!
Масюк (автор поста)
27 января 2012 года
+1
я ж говорила...что вынашиваю мысль... делай на здоровье!
elenka_V
27 января 2012 года
0
надо с силами собраться
Масюк (автор поста)
27 января 2012 года
+1
po_love_inka
27 января 2012 года
+1
Мммм!!! Вкусняшка!!!
Пы.сы. А где подвох? Ну как с борщом
Масюк (автор поста)
27 января 2012 года
+1
спасибо!!
может крахмал на сперму похож...раз вы ждете чего то такого...)))
po_love_inka
27 января 2012 года
+1
Фу какая ты)))
Ну я ж любя))) не дуйся
Масюк (автор поста)
27 января 2012 года
0
ты беременная тебе можно))))
po_love_inka
27 января 2012 года
0
А мне все больше и больше нравится мое положение
Масюк (автор поста)
27 января 2012 года
0
это Калинка
27 января 2012 года
+1
Ого! Оченна вкусный наверно! Я само "молоко" делаю так: варим очень густую манную кашу(немножко недосоленную), остужаем. В миске растираем сливочное масло с сахаром, потихоньку добавляем кашу(по столовой ложке), и так пока каша вся не уйдёт в сладкое масло, должна получиться перламутровая масса. Эту массу толстенным слоем накладываем на корж, сверху заливаем шоколадной глазурью и быстренько в холод, чтобы от горячей глазури перламутровая масса не растаяла. Тоже вкусненько получается(и экономно).
Масюк (автор поста)
27 января 2012 года
+1
по вкусу суфле похоже на манную кашу кстати...
попробую! гораздо быстрее....
спасибо!!!!!!!!!!!
это Калинка
27 января 2012 года
0
Масюк (автор поста)
27 января 2012 года
+1
Mia_Maria
27 января 2012 года
+4
Можно я позанудничаю?
Торт супер. На будущее:
- вкуснее делать на агар-агаре, а не на желатине (я заказывала в магазине пекисам.ру)
- никогда на порти домашний торт из хороших ингридиентов плохим шоколадом. Замени Аленку на что-то пристойное (ну хотя бы Российский горький, он дешевый, но заметно лучше) - и ты выиграешь в разы!
- если в глазурь добавить малька жирных сливок, получишь ганаш, который более жидкий, зато ровнее растекается и потом тоже нормально застывает.

Все, я закончила Дай кусочек!
Масюк (автор поста)
27 января 2012 года
+1
спасибо за советы!! в избранное возьму!!!
я ж только учусь
Mia_Maria
27 января 2012 года
+1
Да не за что
Janna_Nikol
27 января 2012 года
+1
В ответ на комментарий Mia_Maria
Можно я позанудничаю?
Торт супер. На будущее:
- вкуснее делать на агар-агаре, а не на желатине (я заказывала в магазине пекисам.ру)
- никогда на порти домашний торт из хороших ингридиентов плохим шоколадом. Замени Аленку на что-то пристойное (ну хотя бы Российский горький, он дешевый, но заметно лучше) - и ты выиграешь в разы!
- если в глазурь добавить малька жирных сливок, получишь ганаш, который более жидкий, зато ровнее растекается и потом тоже нормально застывает.

Все, я закончила Дай кусочек!

↑   Перейти к этому комментарию
Mia_Maria пишет:
на агар-агаре
это загуститель такой?
Масюк (автор поста)
27 января 2012 года
0
я знаю что на нем как на питательной среде бактерий выращивают...
Mia_Maria
27 января 2012 года
+3
В ответ на комментарий Janna_Nikol
Mia_Maria пишет:
на агар-агаре
это загуститель такой?

↑   Перейти к этому комментарию
Нет, это водоросли, обладающие отличными желирующими свойствами. У них вкус более нейтральный, да и полезнее они.
Продается в виде порошка.
Масюк (автор поста)
27 января 2012 года
0
помедленнее... я записываю....
Mia_Maria
27 января 2012 года
0
Да ты погугли, больше узнаешь!
Масюк (автор поста)
27 января 2012 года
0
так и сделаю. только позже. читаю....
Janna_Nikol
28 января 2012 года
0
В ответ на комментарий Mia_Maria
Нет, это водоросли, обладающие отличными желирующими свойствами. У них вкус более нейтральный, да и полезнее они.
Продается в виде порошка.

↑   Перейти к этому комментарию
спасибо за ликбез
ДВ_креветка
30 января 2012 года
0
В ответ на комментарий Mia_Maria
Можно я позанудничаю?
Торт супер. На будущее:
- вкуснее делать на агар-агаре, а не на желатине (я заказывала в магазине пекисам.ру)
- никогда на порти домашний торт из хороших ингридиентов плохим шоколадом. Замени Аленку на что-то пристойное (ну хотя бы Российский горький, он дешевый, но заметно лучше) - и ты выиграешь в разы!
- если в глазурь добавить малька жирных сливок, получишь ганаш, который более жидкий, зато ровнее растекается и потом тоже нормально застывает.

Все, я закончила Дай кусочек!

↑   Перейти к этому комментарию
а вот сайт пекисам.ру
вводить русскими буквами в поиске? чо то не найду никак!!!!
Mia_Maria
30 января 2012 года
+1
http://www.pekisam.ru/
ДВ_креветка
30 января 2012 года
0
спасибо!!!! я так мечтаю агар-агар заполучить!!!
Janna_Nikol
27 января 2012 года
+2
такой птички я еще не пробовала, спасибо за рецептик , буду вынашивать мысль, когда созреет рожу
elenka_V - спасибо тебе за командировку сюда!!!
elenka_V
27 января 2012 года
+2
Janna_Nikol пишет:
когда созреет рожу
вместе будем рожать?
Масюк (автор поста)
27 января 2012 года
+1
пригласите потом на "малыша"посмотреть))
elenka_V
27 января 2012 года
+1
обязательно!
Масюк (автор поста)
27 января 2012 года
+1
elenka_V
27 января 2012 года
0
Жди двоих
Масюк (автор поста)
27 января 2012 года
+2
Janna_Nikol
28 января 2012 года
0
точно двоих, не меньше!!!
мальчика и ещё мальчика...
Janna_Nikol
28 января 2012 года
0
В ответ на комментарий Масюк
пригласите потом на "малыша"посмотреть))

↑   Перейти к этому комментарию
Janna_Nikol
28 января 2012 года
+1
В ответ на комментарий elenka_V
Janna_Nikol пишет:
когда созреет рожу
вместе будем рожать?

↑   Перейти к этому комментарию
че прям сеанс одновременных родов устроим?
так срочно в магазик...
Масюк (автор поста)
28 января 2012 года
0
elenka_V
28 января 2012 года
+1
В ответ на комментарий Janna_Nikol
че прям сеанс одновременных родов устроим?
так срочно в магазик...

↑   Перейти к этому комментарию
запросто!
Масюк (автор поста)
27 января 2012 года
+2
В ответ на комментарий Janna_Nikol
такой птички я еще не пробовала, спасибо за рецептик , буду вынашивать мысль, когда созреет рожу
elenka_V - спасибо тебе за командировку сюда!!!

↑   Перейти к этому комментарию
тяжелый на подъем тортик!!
на здоровье вам!!!
Janna_Nikol
28 января 2012 года
+1
ну быстро только кошки родятся здесь важен настрой и желание...
Janna_Nikol
28 января 2012 года
0
В ответ на комментарий Масюк
тяжелый на подъем тортик!!
на здоровье вам!!!

↑   Перейти к этому комментарию
подымем
Мы с Ленкой девушки сильные, тренируемся регулярно
Масюк (автор поста)
28 января 2012 года
+1
elenka_V
28 января 2012 года
+1
В ответ на комментарий Janna_Nikol
подымем
Мы с Ленкой девушки сильные, тренируемся регулярно


↑   Перейти к этому комментарию
это тв про меня? ты че - мне тяжелое поднимать низзя вишь одно место от компа оторвать не могу (с)
Janna_Nikol
28 января 2012 года
+1
мы с тобой тренируемся по тортам в основном, по выходным чего то да придумываем
а относительно места одного мне его тоже трудно оторвать
как процесс "родов" у тебя? какая стадия???
elenka_V
29 января 2012 года
+1
решила на 14 февраля сделать
Janna_Nikol
29 января 2012 года
+1
понятно, далековато 14 февраля
elenka_V
29 января 2012 года
+1
ну пока я на мели... да и сил не хватит - эти выходные почти прошли, на следующие мы в гостях, а там и 14
Janna_Nikol
29 января 2012 года
+1
ладно подождем!!!
elenka_V
29 января 2012 года
+1
irma008
28 января 2012 года
+1
так охото тооортика!!!!
Масюк (автор поста)
28 января 2012 года
+1
значит не зря приготовила!!! Спасибо, Ириш!!!
Naparnizza
28 января 2012 года
+1
Масюк пишет:
Устала чертовски...
надо думать...такую красотищу сотворить!!!
Масюк (автор поста)
28 января 2012 года
0
сегодня уже ели. не могу пока фото в разрезе выставить! муж сказал что очень вкусно!!!!
Naparnizza
28 января 2012 года
0
могу себе представить!!!
Масюк (автор поста)
28 января 2012 года
0
Ириинка
28 января 2012 года
+1
Масюк пишет:
муж сказал что очень вкусно

Очень аппетитно! Спасибо за подробное описание!
Масюк (автор поста)
28 января 2012 года
+1
ой...на здоровье! рада что понравилось!!!
такая
28 января 2012 года
0
Масюк (автор поста)
29 января 2012 года
+1
какой крыс хороший....
Катаб
29 января 2012 года
+1
Выглядит ооочень аппетитно! надо тож как-нить замутить)) как раз сейчас на больничный сажусь. так что времени побольше))
Масюк (автор поста)
29 января 2012 года
0
будут вопросы спрашивайте!!!
Катаб
29 января 2012 года
0
Хорошо!
Janna_Nikol
29 января 2012 года
0
Испробовала за рецепт
вот моё творение

Масюк (автор поста)
30 января 2012 года
+1
ого!!!!! ну это ж надо!!!!!красивый какой!!!!!
Janna_Nikol
30 января 2012 года
+1
спасибо, у него и вкус только я коржи пропитала вишнёвым ликером, чтобы было посочнее
Масюк (автор поста)
30 января 2012 года
+1
да-тоже можно-но у меня детки пробуют-поэтому нельзя.
Janna_Nikol
30 января 2012 года
0
ДВ_креветка
30 января 2012 года
0
Масюк пишет:
Торт еще не пробовали.

ну вот !!!!!!!!!!! на самом интересном месте!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

так что получилось? вкусно??????????????????
Масюк (автор поста)
30 января 2012 года
+1
да! очень вкусно и нежно!!!
ДВ_креветка
30 января 2012 года
0
это здорово!! тогда я тоже буду пробовать, потому что я тоже давно мечтаю освоить этот тортик, и у меня даже есть одна неудачная попытка...
у меня тогда суфле почему то расслоилось..я тогда пыталась во взбитые белки ввести сахарный горячий сироп.(есть и такой рецепт птички) .. и неудачно...
прошел год! и я снова готова к экспериментам!!!
Ваш пример меня вдохновил!!!
Pretty_women
31 января 2012 года
+1
Я в полнейшем восторге Тащу себе, а как поменяем духовку,обязательно испеку
Масюк (автор поста)
31 января 2012 года
+1
удачи тебе!!!! все получится!!
спасибо!!
Pretty_women
31 января 2012 года
0
Спасибо! Я раньше пекла очень много тортов, а потом сломался терорегулятор в электродуховке и я страдаю. Если курицу можно запихнуть и заглядвать каждые 5 минут, то с тестом так не поиграешь.
Масюк (автор поста)
31 января 2012 года
+1
тогда конечно новую надо!!!!
Pretty_women
31 января 2012 года
0
сноваЯ-Мария
15 февраля 2012 года
0
ммммммммммммм, захлеб! вкус детства для меня ! Очень хочу такой тортик!
Масюк (автор поста)
15 февраля 2012 года
0
делайте и все получится!
Я-А
23 апреля 2012 года
+1
Супер тортик! Спасибо за рецепт! Всегда считала, что торт "Птичье молоко" самый трудный, после вашего подробного описания, надеюсь и у меня получится, буду пробовать.
Масюк (автор поста)
23 апреля 2012 года
0
спасибо большое!!!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам