"Голубцы" загадочные
Ну чтож, всем привет!
И мы решили поделиться своим кулинарным опусом.
Готовил муж, ели вместе.
Рецепт писал муж, привожу его без изменений.
Обзовем блюдо «Голубцы Загадочные»
Это первый опыт написания каких бы то ни было рецептов, по этому строго не судите! "Не ругайте пианиста, он играет как умеет!"
Что нам понадобится? Нам понадобятся продукты, и чем больше и лучше, тем замечательнее!
Если продуктов будет много, и они окажутся вкусными сами по себе, то можно и не заморачиваться с готовкой, а слопать все как есть и не тратить время даже на дальнейшее чтение этого рецепта. Но если вы все же решили озаботиться приготовлением вкусняшки, подарите еще несколько минут авторам данного поста.
Итак, в первую очередь, берем бутылочку вкусного полусладкого вина, открываем, разливаем по бокалам и дегустируем! ХОРОШО! Можно позволить себе продегустировать еще раз и двигаться дальше, к списку продуктов.
Продукты:
Мясо, мы взяли свиной шейный карбонад 2,2-2,5кг (мы были очень голодные
)
Капуста квашеная примерно 1 килограмм
Чернослив примерно 80-100грамм (по вкусу, но без фанатизма)
Бекон примерно 200-250 грамм, все зависит от того, насколько тонко вы сможете его нарезать (что бы тоньше нарезать, предварительно положите его в морозилку)
Лук 2 луковицы
Кетчуп или томатная паста
Приправы, соль и перец по вкусу.
Думаете теперь начнется описание приготовления? А вот и нет! Теперь перечислим что вам понадобится из куханной утвари
Кухня, чем больше, тем лучше.
Плита с духовкой (Как же без нее)
Сковорода
Глубокий противень или большая форма для выпечки (не разборная, что бы сок не вытекал)
Хорошие ножи
Кухонный молоток для отбивания мяса (Именно молоток, не тендерайзер)
Фольга (это важно)
Коктейльные палочки деревянные (Как зубочистки, только длиннее) Если у вас коктейльные палочки из пластмассы, то лучше воспользуйтесь обычными деревянными зубочистками
Итак, дорогой читатель, спасибо тебе за терпение! Теперь перейдем к самому интересному – к Готовке. Но перед этим, осмотрим все продукты и приспособления, глубокомысленно покиваем и еще раз продегустируем вино (делать это лучше в компании с любимой/любимым, так радости больше).
Продегустировали? Тогда приступим!
Берем наш карбонад и начинаем его резать! Режем на кусочки толщиной 1-1,5 сантиметра.
Каждый кусочек солим и посыпаем приправами (У меня Santa Maria: BBQ & Grill Mesquite и Santa Maria: Chicken & Steak) кусочки складываем друг на друга что бы они лучше пропитались ароматом приправ.
Нарезали? Умнички! Зовем вторую половинку и дегустируем вино!
(Только дегустируем, нам еще готовить и готовить! )
Возьмите ваш бекон, и проверьте, со шкурой он или нет. Если без шкуры, то вам придется воспользоваться растительным маслом, если же шкура есть, то срежьте ее (с жировой прослойкой) и вытопите жир на сковороде.
Теперь мелко порежьте две луковицы и слегка обжарьте на вытопленном жире.
Обжарили? Тогда смело вываливаем на сковородку нашу квашенную капусту, уменьшаем огонь и накрываем крышкой. Берем чернослив и режем его на 2-3 части; не мелко, но и не очень крупно (когда размякнет, он увеличится в размерах). Открываем крышку сковороды, добавляем чернослив к капусте, и поливаем ее кетчупом (у меня около 100 грамм Чумак к шашлыку и 2-3 столовых ложки Чумак Чили). Другие приправы добавляем по вкусу (Я добавил немного Santa Maria: BBQ & Grill Mesquite). Перемешиваем все это дело! В процессе тушения надо перемешивать постоянно, что бы капуста не пригорала к сковороде.
Оставляем капустку тушиться под крышкой на малом огне и возвращаемся к мясу. Мяско успело пропитаться солью и ароматом наших приправ; ему хорошо! Что бы и вам стало хорошо, надо взять бокальчик с вином, вдохнуть его аромат и слегка пригубить – насладиться букетом и пропитаться ароматом. Эхх Хорошо! Приступаем к самой активной части готовки. Начинаем отбивать мясо! Отбивать надо тщательно! (Если вам звонят соседи и жалуются на шум, то вы на верном пути!) Что бы получился очень тонкий, но не дырявый кусок (толщиной 0,5 мм примерно). Отбываем все наши кусочки тщательно и с любовью! Любая еда приготовленная с любовью вдвое вкуснее обычной! Кстати! Не забываем регулярно помешивать капусту, что бы не пригорала. И минут за 15 до готовности надо снять крышку, что бы немного ее (капусту) «подсушить»
Отбили? Здорово! Молоток далеко не убирайте! Пригодится, что бы отбиваться от соседей! Потому что теперь все ваши соседи знают – вы готовите вкусное мясо! И попрут косяком в гости! Не сразу, чуть попозже, когда начнут разноситься вкусные запахи!
Теперь пытаемся тоненько нарезать бекон. Чем тоньше, тем лучше! Я например предварительно его замораживаю, и потом, хорошим ножом тоненько нарезаю (Но нож должен быть действительно хорошим, и все равно сила нужна. Так что каждый делает так как удобно)
Наверное капуста уже потушилась. По крайней мере у меня, пока я отбивал 2,5кг мяса и нарезал бекон, капуста успела сготовиться. Выкладываем капусту в мисочку (сковорода нам еше нужна будет)
Зовем свою вторую половинку, что бы она(половинка) оценила уже проделанную работу и представила, как вам будет вкусно в итоге! Дегустируем вино!
Приступим пожалуй к формированию наших рулетиков – голубцов. Берем кусок мяса
и выкладываем на него капустку. Кладем не очень много, нам же еще свернуть это надо! И не посередине, а с краю. (Примерно как на фото)
Сворачивать начинаем с того края, где капуста. Что бы в готовом «изделии» начинка оказалась в серединке рулетика. Вот теперь нам понадобятся коктейльные палочки (можно конечно воспользоваться ниткой, но мне не очень нравится «распускать» пряжу в процессе еды, можно испачкаться и всегда есть риск оставить часть ниток в мясе) Закалываем края нашего рулетика, примерно как на фото!
Делаем 5-6 штучек (В зависимости от размеров вашей сковороды) и приступаем к обжариванию. Огонь должен быть довольно сильный! Нам надо не приготовить, а только обжарить наши рулетики снаружи.
Пока обжаривается первая партия наших рулетиков, крутим следующие. Ну как? Вкусные запахи пошли? Замечательно! Дегустируем вино!
Вот таким образом обжариваем все скрученные рулетики и выкладываем в нашу форму. Как я уже говорил, форма должна быть глубокой, потому что сока будет много!
Наши обжаренные рулетики лежат стройными рядами в форме! Насладимся видом, продегустируем вино (Что бы проснулась тяга к прекрасному) и приступаем к украшению! Берем наш тонко нарезанный бекончик и укладываем сверху на рулетики. Когда блюдо будет томиться в духовке, бекончик будет «таять» и жир будет пропитывать рулетики и сверху и снизу, делая их мягкими и нежными.
Украсили? Теперь закрываем всю эту красоту фольгой. (Я закрываю всю форму) и ставим в духовку. Запекаем в течение часа при температуре 180-200 градусов.
Пока наше творение стоит в духовке, источая сказочные ароматы, пытаемся привести кухню в порядок и дегустируем вино.
По истечению часа, достаем нашу форму. Снимаем фольгу! А-а-ах, божественно пахнет!
Ставим форму обратно в духовку, еще, примерно, на 20 минут при температуре 230-240 градусов (без фольги, что бы немного подсушить)
По прошествии этих 20 минут, извлекаем наше творение из духовки.
Вот такая у нас красота получилась! Выкладываем на тарелочку... наливаем бокал красного вина и приглашаем к столу своих любимых!
Дегустировать!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
И мы решили поделиться своим кулинарным опусом.
Готовил муж, ели вместе.

Обзовем блюдо «Голубцы Загадочные»
Это первый опыт написания каких бы то ни было рецептов, по этому строго не судите! "Не ругайте пианиста, он играет как умеет!"
Что нам понадобится? Нам понадобятся продукты, и чем больше и лучше, тем замечательнее!
Если продуктов будет много, и они окажутся вкусными сами по себе, то можно и не заморачиваться с готовкой, а слопать все как есть и не тратить время даже на дальнейшее чтение этого рецепта. Но если вы все же решили озаботиться приготовлением вкусняшки, подарите еще несколько минут авторам данного поста.
Итак, в первую очередь, берем бутылочку вкусного полусладкого вина, открываем, разливаем по бокалам и дегустируем! ХОРОШО! Можно позволить себе продегустировать еще раз и двигаться дальше, к списку продуктов.
Продукты:
Мясо, мы взяли свиной шейный карбонад 2,2-2,5кг (мы были очень голодные

Капуста квашеная примерно 1 килограмм
Чернослив примерно 80-100грамм (по вкусу, но без фанатизма)
Бекон примерно 200-250 грамм, все зависит от того, насколько тонко вы сможете его нарезать (что бы тоньше нарезать, предварительно положите его в морозилку)
Лук 2 луковицы
Кетчуп или томатная паста
Приправы, соль и перец по вкусу.
Думаете теперь начнется описание приготовления? А вот и нет! Теперь перечислим что вам понадобится из куханной утвари

Кухня, чем больше, тем лучше.
Плита с духовкой (Как же без нее)
Сковорода
Глубокий противень или большая форма для выпечки (не разборная, что бы сок не вытекал)
Хорошие ножи
Кухонный молоток для отбивания мяса (Именно молоток, не тендерайзер)
Фольга (это важно)
Коктейльные палочки деревянные (Как зубочистки, только длиннее) Если у вас коктейльные палочки из пластмассы, то лучше воспользуйтесь обычными деревянными зубочистками
Итак, дорогой читатель, спасибо тебе за терпение! Теперь перейдем к самому интересному – к Готовке. Но перед этим, осмотрим все продукты и приспособления, глубокомысленно покиваем и еще раз продегустируем вино (делать это лучше в компании с любимой/любимым, так радости больше).
Продегустировали? Тогда приступим!
Берем наш карбонад и начинаем его резать! Режем на кусочки толщиной 1-1,5 сантиметра.
Каждый кусочек солим и посыпаем приправами (У меня Santa Maria: BBQ & Grill Mesquite и Santa Maria: Chicken & Steak) кусочки складываем друг на друга что бы они лучше пропитались ароматом приправ.
- Поделиться

Нарезали? Умнички! Зовем вторую половинку и дегустируем вино!

Возьмите ваш бекон, и проверьте, со шкурой он или нет. Если без шкуры, то вам придется воспользоваться растительным маслом, если же шкура есть, то срежьте ее (с жировой прослойкой) и вытопите жир на сковороде.
Теперь мелко порежьте две луковицы и слегка обжарьте на вытопленном жире.
Обжарили? Тогда смело вываливаем на сковородку нашу квашенную капусту, уменьшаем огонь и накрываем крышкой. Берем чернослив и режем его на 2-3 части; не мелко, но и не очень крупно (когда размякнет, он увеличится в размерах). Открываем крышку сковороды, добавляем чернослив к капусте, и поливаем ее кетчупом (у меня около 100 грамм Чумак к шашлыку и 2-3 столовых ложки Чумак Чили). Другие приправы добавляем по вкусу (Я добавил немного Santa Maria: BBQ & Grill Mesquite). Перемешиваем все это дело! В процессе тушения надо перемешивать постоянно, что бы капуста не пригорала к сковороде.
Оставляем капустку тушиться под крышкой на малом огне и возвращаемся к мясу. Мяско успело пропитаться солью и ароматом наших приправ; ему хорошо! Что бы и вам стало хорошо, надо взять бокальчик с вином, вдохнуть его аромат и слегка пригубить – насладиться букетом и пропитаться ароматом. Эхх Хорошо! Приступаем к самой активной части готовки. Начинаем отбивать мясо! Отбивать надо тщательно! (Если вам звонят соседи и жалуются на шум, то вы на верном пути!) Что бы получился очень тонкий, но не дырявый кусок (толщиной 0,5 мм примерно). Отбываем все наши кусочки тщательно и с любовью! Любая еда приготовленная с любовью вдвое вкуснее обычной! Кстати! Не забываем регулярно помешивать капусту, что бы не пригорала. И минут за 15 до готовности надо снять крышку, что бы немного ее (капусту) «подсушить»
Отбили? Здорово! Молоток далеко не убирайте! Пригодится, что бы отбиваться от соседей! Потому что теперь все ваши соседи знают – вы готовите вкусное мясо! И попрут косяком в гости! Не сразу, чуть попозже, когда начнут разноситься вкусные запахи!

Теперь пытаемся тоненько нарезать бекон. Чем тоньше, тем лучше! Я например предварительно его замораживаю, и потом, хорошим ножом тоненько нарезаю (Но нож должен быть действительно хорошим, и все равно сила нужна. Так что каждый делает так как удобно)
- Поделиться

Наверное капуста уже потушилась. По крайней мере у меня, пока я отбивал 2,5кг мяса и нарезал бекон, капуста успела сготовиться. Выкладываем капусту в мисочку (сковорода нам еше нужна будет)
- Поделиться

Зовем свою вторую половинку, что бы она(половинка) оценила уже проделанную работу и представила, как вам будет вкусно в итоге! Дегустируем вино!
Приступим пожалуй к формированию наших рулетиков – голубцов. Берем кусок мяса
- Поделиться

и выкладываем на него капустку. Кладем не очень много, нам же еще свернуть это надо! И не посередине, а с краю. (Примерно как на фото)
- Поделиться

Сворачивать начинаем с того края, где капуста. Что бы в готовом «изделии» начинка оказалась в серединке рулетика. Вот теперь нам понадобятся коктейльные палочки (можно конечно воспользоваться ниткой, но мне не очень нравится «распускать» пряжу в процессе еды, можно испачкаться и всегда есть риск оставить часть ниток в мясе) Закалываем края нашего рулетика, примерно как на фото!
- Поделиться

Делаем 5-6 штучек (В зависимости от размеров вашей сковороды) и приступаем к обжариванию. Огонь должен быть довольно сильный! Нам надо не приготовить, а только обжарить наши рулетики снаружи.
- Поделиться

- Поделиться

Пока обжаривается первая партия наших рулетиков, крутим следующие. Ну как? Вкусные запахи пошли? Замечательно! Дегустируем вино!
Вот таким образом обжариваем все скрученные рулетики и выкладываем в нашу форму. Как я уже говорил, форма должна быть глубокой, потому что сока будет много!
- Поделиться

Наши обжаренные рулетики лежат стройными рядами в форме! Насладимся видом, продегустируем вино (Что бы проснулась тяга к прекрасному) и приступаем к украшению! Берем наш тонко нарезанный бекончик и укладываем сверху на рулетики. Когда блюдо будет томиться в духовке, бекончик будет «таять» и жир будет пропитывать рулетики и сверху и снизу, делая их мягкими и нежными.
Украсили? Теперь закрываем всю эту красоту фольгой. (Я закрываю всю форму) и ставим в духовку. Запекаем в течение часа при температуре 180-200 градусов.
- Поделиться

Пока наше творение стоит в духовке, источая сказочные ароматы, пытаемся привести кухню в порядок и дегустируем вино.
По истечению часа, достаем нашу форму. Снимаем фольгу! А-а-ах, божественно пахнет!
- Поделиться

Ставим форму обратно в духовку, еще, примерно, на 20 минут при температуре 230-240 градусов (без фольги, что бы немного подсушить)
По прошествии этих 20 минут, извлекаем наше творение из духовки.
- Поделиться

Вот такая у нас красота получилась! Выкладываем на тарелочку... наливаем бокал красного вина и приглашаем к столу своих любимых!
Дегустировать!
- Поделиться

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Комментарии
а у нас это привычное сочетание.Надеюсь не разочаруетесь
А сам рецепт можно больше под вас адаптировать (не добавлять острый кетчуп, меньше специй).
А сам рецепт можно больше под вас адаптировать (не добавлять острый кетчуп, меньше специй).
↑ Перейти к этому комментарию
не знаю, они ведь еще и маскируются усиленно
Но если наш продукт кулинрно-эпистолярного жанра вам понравился, мы с супругой постараемся порадовать вас чем-нибудь еще!
ЕЩЕ РАЗ ВСЕМ СПАСИБО!
нравится мне Ваша фантазия и написано интересно!!!
А ведь это идея - голубцы наизнанку! Спасибо! как-то в голову не пришло!
молодцы Вы оба!!!
молодцы Вы оба!!!
↑ Перейти к этому комментарию
нравится мне Ваша фантазия и написано интересно!!!
↑ Перейти к этому комментарию
Приятно такое слышать в свой адрес!
Считаю что готовить без хорошего настроения - самый верный способ сделать из отличных продуктов, посредственную
еду, нет даже не еду, а какой нибудь корм.В котором вроде и витамины есть, и минералы... и все что нужно для организма... А все равно - не то!
Я вообще считаю что главный ингредиент любого блюда - любовь к тем, кто будет его кушать. А самая лучшая специя - хорошее настроение!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: