Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Рыбка в маринаде!

Рыбка в маринаде! Очень простое и в то же время вкусное блюдо. причем вкусно оно как в горячем, так и в холодном виде, и даже через день - два, оно не будет хуже, а даже наоборот будет еще вкуснее!

Ингредиенты:

1. Морская рыба (я часто использую хек) 1 кг.
2. Морковь 2 шт. (крупные)
3. Лук репчатый 2 шт. (крупные)
4. Томатная паста 5 ст.л.
5. Гвоздика 8 шт.
6. Лимонная кислота (по вкусу)
7. Сахар (по вкусу)
8. Мука 5 ст.л.
9. Укроп сушеный (по желанию)
10. Соль
11. Черный молотый перец
12. Растительное масло

Приготовление:

1. Рыбу очистите от чешуи, выпотрошите брюшко и тщательно промойте. Удалите плавники.

2. Рыбу слегка обсушите и нарежьте кусочками толщиной около 2-3 см.

3. Смешайте соль, укроп, черный молотый перец и муку. Кусочки рыбы обмакните со всех сторон в этой смеси и обжарьте со всех сторон на быстром огне до золотистой корочки. Обжаренные кусочки складывайте на тарелку.

4. Морковь очистите и порежьте соломкой толщиной около 5 мм.

5. Лук нарежьте четверть кольцами толщиной тоже около 5 мм.

6. На сковороду налейте немного растительного масла, обжарьте лук с морковью, добавьте томатную пасту, воды около ½ ст. и потушите около 5-7 минут.

7. В полученный маринад добавьте гвоздику, кислоту, соль, сахар, так, чтобы получился насыщенный кисло-сладкий вкус.

8. В кастрюльку выложите слой рыбы, залейте сверху маринадом, затем еще слой рыбы и сверху оставшийся маринад.

9. Накройте кастрюльку крышкой и потушите на медленном огне около 10-15 минут после закипания.

Очень вкусно получается! Приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Рыбка в маринаде!
  Очень простое и в то же время вкусное блюдо. причем вкусно оно как в горячем, так и в холодном виде, и даже через день - два, оно не будет хуже, а даже наоборот будет еще вкуснее!
Ингредиенты:
1. Морская рыба (я часто использую хек) 1 кг.
2. Морковь 2 шт. (крупные)
3. Лук репчатый 2 шт. (крупные)
4. Томатная паста 5 ст.л.
5. Гвоздика 8 шт. Читать полностью
 

Комментарии

Катеночка
9 декабря 2009 года
+1
Ой, у меня бабушка раньше так рыбу готовила - очень вкусно! Только вот бабушки уже нет давно(( Надо теперь и мне попробовать рыбу по Вашему рецепту приготовить.
elenavsh
11 декабря 2009 года
0
Спасибо большое! У меня мама так делала раньше. Она так даже салаку мариновала!
Tatoshe4ka (автор поста)
11 декабря 2009 года
+1
И у меня этот рецепт от мамочки))) Что бы мы без них делали )))
elenavsh
11 декабря 2009 года
+1
Мама - это мама!!! Долгих лет нашим дорогим и любимым!!!
Tatoshe4ka (автор поста)
11 декабря 2009 года
0
Полностью согласна!
Алуся57
11 октября 2010 года
0
Спасибо, это действительно вкусно!
ветерок
17 октября 2010 года
0
Спасибо, забрала в избранное!
dolotova
8 января 2011 года
0
Tatoshe4ka (автор поста)
9 января 2011 года
0
Пожалуйста девочки )) Рада буду если понравится и пригодится ))
ЯНАУЛЬЧА
8 февраля 2013 года
+1
спасибо за рецепт, надо попробовать, люблю такую рыбку
мамусик ленусик
18 апреля 2015 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам