Рыбка в маринаде!

Ингредиенты:
1. Морская рыба (я часто использую хек) 1 кг.
2. Морковь 2 шт. (крупные)
3. Лук репчатый 2 шт. (крупные)
4. Томатная паста 5 ст.л.
5. Гвоздика 8 шт.
6. Лимонная кислота (по вкусу)
7. Сахар (по вкусу)
8. Мука 5 ст.л.
9. Укроп сушеный (по желанию)
10. Соль
11. Черный молотый перец
12. Растительное масло
Приготовление:
1. Рыбу очистите от чешуи, выпотрошите брюшко и тщательно промойте. Удалите плавники.
2. Рыбу слегка обсушите и нарежьте кусочками толщиной около 2-3 см.
3. Смешайте соль, укроп, черный молотый перец и муку. Кусочки рыбы обмакните со всех сторон в этой смеси и обжарьте со всех сторон на быстром огне до золотистой корочки. Обжаренные кусочки складывайте на тарелку.
4. Морковь очистите и порежьте соломкой толщиной около 5 мм.
5. Лук нарежьте четверть кольцами толщиной тоже около 5 мм.
6. На сковороду налейте немного растительного масла, обжарьте лук с морковью, добавьте томатную пасту, воды около ½ ст. и потушите около 5-7 минут.
7. В полученный маринад добавьте гвоздику, кислоту, соль, сахар, так, чтобы получился насыщенный кисло-сладкий вкус.
8. В кастрюльку выложите слой рыбы, залейте сверху маринадом, затем еще слой рыбы и сверху оставшийся маринад.
9. Накройте кастрюльку крышкой и потушите на медленном огне около 10-15 минут после закипания.
Очень вкусно получается! Приятного аппетита!
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: