Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Рыба краткие характеристики и рецепты



Все знают что рыба – это богатый и легко усвояемый источник ценного белка, это значит что после употребления рыбы, вы не будете чувствовать тяжесть, как это бывает после мяса. Также в отличии от мяса и птицы ее не так часто выращивают искусственно, и у вас намного меньше шансов, получить вместе с пищей набор консервантов и вредных веществ.

Как выбирать рыбу: Глаза рыбы не должны быть мутными, а жабры – темными. Плохое мясо рыбы - как пластилин, то есть полностью деформируется, если на него надавить. Если вы положите тушку рыбы на ладонь, а она тут же обмякнет и провиснет – значит, она «с душком».



Кефаль.

Относится к маложирной рыбе. Мясо ее белое, нежное, слегка сладковатое на вкус. ЕЕ тело немного приплюснутое спереди, удлиненное, покрыто крупной чешуей. Спина сине-серого цвета, со стороны брюха – серебристого.

На боках рыбы можно заметить буроватые продольные полосы. Длина кефали обычно составляет 40-90 см, вес – до 7 кг.

Суп из кефали по-итальянски. На 6 порций/Подготовка: 15 минут/Приготовление: 15 минут.

1 кг кефали;
1 бокал белого вина;
4 зубчика чеснока;
Рыбный бульон (из любой белой рыбы);
5 картофелин;
400 г моркови;
1 ч. л. молотого имбиря;
Тимьян – по вкусу;
300 г помидоров;
Базилик – по вкусу;
300 г мелкой пасты;
100 г сливок;
0.5 л кокосового молока;
3 листика лайма;
Оливковое масло.

Рыбу разделайте, порежьте на мелкие кубики. Слегка обжарьте на оливковом масле в глубокой сковороде в течении 5 минут. Добавьте туда рыбный бульон – ждите, пока закипит.

После закипания добавьте тимьян, мелко порезанный чеснок, морковь, картошку, помидоры (очищенные от кожицы), пасту, базилик, бокал белого вина, сливки, кокосовое молоко, листья лайма, молотый перец, имбирь, соль. Готовьте 10 минут.




Карп.

Речной карп не содержит в себе полезные омега -3 жирные кислоты, к тому же он достаточно жирный. Но в нем много витаминов и минералов, так что кусочек другой в сезон, можно себе позволить. В длину карп бывает от 50 см до 1 м, а по весу – от 2 до 5 кг.

Фаршированный карп. На 6 порций/Подготовка: 25 минут/Приготовление: 5 часов.

Для карпа:

1 карп весом 1 кг;
3 кусочка белого хлеба;
0.5 л молока;
2 стебля лука порея;
2 моркови;
2 головки репчатого лука;
120 г тертого хрена;
Соль, перец по вкусу;
3 бутона гвоздики;

Для желе из свеклы:

250 г свеклы;
10 г желатина;
120 г сахара;
1 ст. л. лимонной кислоты.

Карпа отчистите от чешуи. Снимите кожу так, чтобы голова осталась на месте, - для этого сделайте аккуратный надрез вдоль хребта и аккуратно отделите кожу от мяса. Удалите жабры. Отделите мясо от костей.

Хлеб размочите в молоке. Смешайте порезанный лук, филе карпа и хлеб. Пропустите все через мясорубку, посолите, поперчите.

Наполните этим фаршем рыбную шкуру. Поставьте на огонь большую кастрюлю с водой и, как только вода закипит, бросьте в нее нарезанный лук порей и морковь, посолите, поперчите, приправьте гвоздикой. Затем выложите рыбу и варите на медленном огне не менее 5 часов.

После приготовления охладите рыбу и оставьте в холодильнике на сутки. Подавайте блюдо к столу холодным со свекольным желе.




Форель.

Эта рыба маложирная, богата Омега – 3 и минералами. Тело форели немного сжато с боков, а морда усеченная. Окраска этой рыбы необычна : со стороны хребта она зеленовато цвета, с боков желто-зеленая с черными кругляшками, и с красными или белыми пятнами. Со стороны брюха форель имеет бело – серый оттенок.

Форель запеченная в тесте. На 6 порций/ Подготовка: 10 минут/ Приготовление 20 минут.

1 форель весом 1 кг;
1/2 ст. молока;
1/2 ст. л. муки;
Оливковое масло;
Соль- по вкусу;
4 яйца;
1 лимон;
300 г петрушки;
1 лайм;
1 головка лука.

Очистите и выпотрошите форель. Замесите тесто из молока, муки и яиц (или же можно купить готовое слоеное тесто).

Выложите на него форель, кусочки лайма и лимона, мелко нарезанную петрушку, по бокам выложите пассированный лук. Заверните рыбу в тесто, тщательно защепив края, сверху смажьте яичным желтком. Запекайте в духовке при температуре 190 С в течении 20 минут.



Палтус.

Достоинство этой рыбы в том, что она содержит большое количество витамина D, необходимого для здоровья костей и нормального обмена веществ. Палтус относится к классу камболоподобных. Основное отличие этой рыбы от камбалы – его размеры и цвет. Длина палтуса – от 1 до 4.7 метра, масса – от 7 до 300 кг.

Палтус с помидорами. На 8 порций/ Подготовка: 25 минут/ Приготовление 20 минут.

1 палтус весом около 2 кг;
400 г консервированных помидоров;
Соль, перец, сахар, базилик;
Оливковое масло;
300 г оливок.

Разделите рыбу на филе. Разогрейте в сковороде масло, положите помидоры без кожицы, слегка обжарьте, посолите, поперчите, добавьте базилик. Добавьте оливки, сахар, соль. Палтус обжарьте отдельно в сковороде. Затем запеките его в духовке в течении 6 минут. Массу из помидоров выложите на тарелку, сверху выложите палтус. Подавайте на стол.


Подробнее на сайте comuna.ru
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Рыба краткие характеристики и рецепты
 
Все знают что рыба – это богатый и легко усвояемый источник ценного белка, это значит что после употребления рыбы, вы не будете чувствовать тяжесть, как это бывает после мяса. Также в отличии от мяса и птицы ее не так часто выращивают искусственно, и у вас намного меньше шансов, получить вместе с пищей набор консервантов и вредных веществ. Читать полностью
 

Комментарии

Рассинская Аня
23 сентября 2011 года
0
обожаю рыбу
lurik24 (автор поста)
23 сентября 2011 года
0
я тоже кушать
муж рыбак
Рассинская Аня
23 сентября 2011 года
0
у меня папа рыбак,а мама обалденно готовит карасей в сметане
lurik24 (автор поста)
23 сентября 2011 года
0
муж рыбак он же и готовит яж не заставляю его мои работы сшивать то что на вяжу
светлана люблю дочек
23 сентября 2011 года
0
а я жареную люблю , особенно карасиков
lurik24 (автор поста)
23 сентября 2011 года
0
я тоже

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам