Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Грушевый джем

В этом году у нас уродились груши! Некоторые правда упали, побились... некоторые перезрели и стали мягкими, но остались ароматными. Решили сделать из них джем! Очень прилично получилось! Делюсь рецептом, вдруг кому пригодится!




На 1 кг. груш 1 кг. сахара и 1 стакан яблочного сока. Можно заменить просто яблочком, я добавляла 3 небольших антоновки. Это нужно чтобы лучше желировалось, так как груши не содержат пектин.

1. Груши очистить от кожицы, удалить сердцевину, нарезать дольками и пересыпать сахаром.



2. Оставить на сутки в холодильнике (утром такой запах - с ума сойти недолго!). Добавить яблочный сок (или яблоки тоже очищенные и порезанные) и варить на слабом огне до готовности. (Вообще это около 30 мин. с момента закипания джема. Варится в 1 прием. Капля быстро густеет на тарелке).

3. Готовый джем в горячем виде разложить в подготовленные банки и пастеризовать около 20 минут. Все! Приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Грушевый джем
  В этом году у нас уродились груши! Некоторые правда упали, побились... некоторые перезрели и стали мягкими, но остались ароматными. Решили сделать из них джем! Очень прилично получилось! Делюсь рецептом, вдруг кому пригодится!
На 1 кг. груш 1 кг. сахара и 1 стакан яблочного сока. Можно заменить просто яблочком, я добавляла 3 небольших антоновки. Читать полностью
 

Комментарии

Афеюшка
20 сентября 2011 года
+1
Я сразу закрываю не стерелезуя.
Оксана Шульга (автор поста)
20 сентября 2011 года
0
И нормально стоит? Я просто так опасаюсь: мало джем все-таки варится... Варенье - тоже не стерилизую, а тут как-то стремно
Афеюшка
20 сентября 2011 года
+1
Очень даже хорошо стоит! Я с яблок вообще минут 15 -20 варю и стоит.
Оксана Шульга (автор поста)
20 сентября 2011 года
+1
Спасибо! Попробую! А с яблочек рецептом не поделитесь ? А то яблочки мне тоже скоро предстоят......
Афеюшка
20 сентября 2011 года
+2
У меня особого рецепта нет! Я на глаз Примерно 1 кг яблок 0, 5 кг сахара и 1/ 4 стакана воды. Яблоки чищу, режу и тушу. Всё! Оно получается светлым и не сильно сладко приторным.
Оксана Шульга (автор поста)
20 сентября 2011 года
+1
А сколько примерно тушите по времени?
Афеюшка
20 сентября 2011 года
+1
Минут 15 -20.
Оксана Шульга (автор поста)
20 сентября 2011 года
+1
Спасибо большое! Надо будет попробовать!
Афеюшка
20 сентября 2011 года
+1
Раиса-Тима
20 сентября 2011 года
+1
Спасибо за интересный рецепт!
Оксана Шульга (автор поста)
21 сентября 2011 года
0
На здоровье!
ssasya
21 сентября 2011 года
+1
Красота
Оксана Шульга (автор поста)
21 сентября 2011 года
0
Спасибо!
зверушка
21 сентября 2011 года
0
Спасибо за рецепт!
Оксана Шульга (автор поста)
21 сентября 2011 года
0
На здоровье! Надеюсь пригодится и понравится!
sofia 0211
22 сентября 2011 года
+1
спасибо за рецепт
Оксана Шульга (автор поста)
22 сентября 2011 года
0
охёмоё
28 июля 2012 года
0
варю варю уже час,а джем не густеет...как быть?
vasilinkaVK
1 сентября 2012 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам