Грушевый джем
В этом году у нас уродились груши! Некоторые правда упали, побились... некоторые перезрели и стали мягкими, но остались ароматными. Решили сделать из них джем! Очень прилично получилось! Делюсь рецептом, вдруг кому пригодится!
На 1 кг. груш 1 кг. сахара и 1 стакан яблочного сока. Можно заменить просто яблочком, я добавляла 3 небольших антоновки. Это нужно чтобы лучше желировалось, так как груши не содержат пектин.
1. Груши очистить от кожицы, удалить сердцевину, нарезать дольками и пересыпать сахаром.
2. Оставить на сутки в холодильнике (утром такой запах - с ума сойти недолго!). Добавить яблочный сок (или яблоки тоже очищенные и порезанные) и варить на слабом огне до готовности. (Вообще это около 30 мин. с момента закипания джема. Варится в 1 прием. Капля быстро густеет на тарелке).
3. Готовый джем в горячем виде разложить в подготовленные банки и пастеризовать около 20 минут. Все! Приятного аппетита!
- Поделиться
На 1 кг. груш 1 кг. сахара и 1 стакан яблочного сока. Можно заменить просто яблочком, я добавляла 3 небольших антоновки. Это нужно чтобы лучше желировалось, так как груши не содержат пектин.
1. Груши очистить от кожицы, удалить сердцевину, нарезать дольками и пересыпать сахаром.
- Поделиться
2. Оставить на сутки в холодильнике (утром такой запах - с ума сойти недолго!). Добавить яблочный сок (или яблоки тоже очищенные и порезанные) и варить на слабом огне до готовности. (Вообще это около 30 мин. с момента закипания джема. Варится в 1 прием. Капля быстро густеет на тарелке).
3. Готовый джем в горячем виде разложить в подготовленные банки и пастеризовать около 20 минут. Все! Приятного аппетита!
- Поделиться
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: