Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Жульен в тарталетках

Раздразнили меня сегодня всякие кулинарные шоу и вот результат: салат https://www.stranamam.ru/post/1802405/ и тарталетки с жульеном.


Для тарталеток понадобится:
10 ст. л. муки;
1/2 ч. л. соли;
100 гр. масла сливочного;
5 ст. л. холодной минеральной воды.

Просеять муку и смешать ее с солью, затем добавить размягчённое сливочное масло (я рублю его ножом прямо в муке) и холодную минеральную воду. Замесить однородное, упругое тесто, и, завернув в пленку или пакет, убрать в холодильник примерно на 1 час.


Готовое тесто делим на 12 равных частей и раскатав в круг толщиной около 1,5-2 мм выкладываем его в смазанные маслом формочки.


Выпекать тарталетки около 5-7 минут при 180С, затем вынуть и дать остыть.


Для жульена:
1 копченый курриный окорочёк;
400 гр. шампиньонов;
1 головка лука;
150 гр. копченой грудинки;
250 мл. сливок (у меня 20%);
2 ст л сметаны
1 ст. л муки
2 ст. л. натертого сыра пармезан для соуса;
30 гр. сливочного масла;
1 зубчика чеснока;
200 гр. твердого сыра для присыпки;
соль, перец.

Пока тесто в холодильнике у нас есть время на приготовление соуса и начинки. Вначале займемся соусом.

Сливочное масло распустить на сковороде на небольшом огне.


Добавим в него разрезанный пополам зубчик чеснока и 1 ст. ложку муки, тщательно перемешивая. Чеснок позже выкинем, он нужен для придания соусу аромата. Когда мука смешается с маслом начинаем понемногу добавлять сливки.




Как только масса станет однородной добавляем сметану и помешивая доводим до закипания. Добавляем пармезан, соль, перец и держим на огне еще 3-5 минут.




Соус готов! Приступаем к начинке. У меня залежалась грудинка, поэтому начинки будет 2: с курицей и с грудинкой.
Свежие шампиньоны чистим, моем и нарезаем на тонкие кусочки. Репчатый лук чистим и мелко нарезаем. Обжариваем лук,


добавляем к нему грибы, солим, перчим и жариь до испарения жидкости.


У меня был готовый копченый куриный окорочек, нарезаем его небольшими кусочками. Копченую грудинку (можно бекон) режем на небольшие полоски.


Обжариваем на сухой сковородке грудинку, а после нее окорочек.




Обжареные грибы делим на 2 части. Смешиваем одну часть с курицей, другую с грудинкой. Т




Также делитм соус на 2 части и смешиваем его с курицей и с грудинкой. В в результате получаем 2 начинки.


В подготовленные тарталетки выкладываем начинку (6 с курицей, 6 с грудинкой).


Обсыпаем тертым сыром.


Ставим в разрогретую духовку Выпекать при 180С минут 10, пока расплавится сыр. Можно и дольше, если вы поклонник золотистой сырной корочки. Вынимаем готовые тарталеикм из форм и подаем.



Приятного аппетита! Угощайтесь!

Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Жульен в тарталетках
  Раздразнили меня сегодня всякие кулинарные шоу и вот результат: салат https://www.stranamam.ru/ и тарталетки с жульеном.
Для тарталеток понадобится:
10 ст. л. муки;
1/2 ч. л. соли;
100 гр. масла сливочного;
5 ст. л. холодной минеральной воды. Читать полностью
 

Комментарии

Совушка Я
19 сентября 2011 года
+1
с утра столько вкусностей!
elenka_V (автор поста)
19 сентября 2011 года
0
ну так вечером - ругаются
BNL
19 сентября 2011 года
+1
очень люблю жульен
elenka_V (автор поста)
19 сентября 2011 года
+1
я тоже!
МамочкАнна
19 сентября 2011 года
+1
elenka_V (автор поста)
19 сентября 2011 года
0
приятного аппетита!
Рыжая кошечка
19 сентября 2011 года
+1

Класс!!!
elenka_V (автор поста)
19 сентября 2011 года
0
Спасибо! Обожаю жульен!
Рыжая кошечка
19 сентября 2011 года
+1
elenka_V (автор поста)
19 сентября 2011 года
0
под жульенчик
Рыжая кошечка
19 сентября 2011 года
+1
поддерживаю
Матильда
19 сентября 2011 года
+1
Я здеся был!
elenka_V (автор поста)
19 сентября 2011 года
+1
это типа отметилась
Матильда
19 сентября 2011 года
+1
Это типа спасибо!
elenka_V (автор поста)
19 сентября 2011 года
+1
аааааааааааааааааааа!!!! Пожалуйста!
Ольга Влади
19 сентября 2011 года
+1
как вкусно выглядит! Спасибо за рецептик, утащила, будемс пробовать
elenka_V (автор поста)
19 сентября 2011 года
0
классный перекус - у меня мужчины обожают такой вариант
Яна-Аня
19 сентября 2011 года
+1
утащила. ток я в покупных сделаю, ты не возражаш?
elenka_V (автор поста)
19 сентября 2011 года
0
я сама часто из готового теста делаю, но тарталетки не покупаю...
Марьяшечка
19 сентября 2011 года
+1
elenka_V (автор поста)
19 сентября 2011 года
0
Нателёк
21 сентября 2011 года
+1
Какая вкуснота!
elenka_V (автор поста)
21 сентября 2011 года
+1
ага, она самая
lenochkasan
21 сентября 2011 года
+1
Вкуснотень-то какая! Надо бы обязательно попробовать
elenka_V (автор поста)
21 сентября 2011 года
+1
lenochkasan пишет:
обязательно попробовать
ключевые слова!
lenochkasan
21 сентября 2011 года
+1
elenka_V (автор поста)
21 сентября 2011 года
0
0kuzya
24 сентября 2011 года
+1
Вкуснота такая
elenka_V (автор поста)
24 сентября 2011 года
+1
Вы правы!
Nataly_Fox
24 сентября 2011 года
+1
Какая вкусняшка
elenka_V (автор поста)
24 сентября 2011 года
+1
Спасибо, Наташа!
Ксения2
12 марта 2012 года
+1
elenka_V (автор поста)
12 марта 2012 года
0
lajnor
13 марта 2012 года
+1
Спасибо вкуснота!
elenka_V (автор поста)
13 марта 2012 года
0
На здоровье!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам