Жульен в тарталетках
Раздразнили меня сегодня всякие кулинарные шоу и вот результат: салат https://www.stranamam.ru/post/1802405/ и тарталетки с жульеном.
Для тарталеток понадобится:
10 ст. л. муки;
1/2 ч. л. соли;
100 гр. масла сливочного;
5 ст. л. холодной минеральной воды.
Просеять муку и смешать ее с солью, затем добавить размягчённое сливочное масло (я рублю его ножом прямо в муке) и холодную минеральную воду. Замесить однородное, упругое тесто, и, завернув в пленку или пакет, убрать в холодильник примерно на 1 час.
Готовое тесто делим на 12 равных частей и раскатав в круг толщиной около 1,5-2 мм выкладываем его в смазанные маслом формочки.
Выпекать тарталетки около 5-7 минут при 180С, затем вынуть и дать остыть.
Для жульена:
1 копченый курриный окорочёк;
400 гр. шампиньонов;
1 головка лука;
150 гр. копченой грудинки;
250 мл. сливок (у меня 20%);
2 ст л сметаны
1 ст. л муки
2 ст. л. натертого сыра пармезан для соуса;
30 гр. сливочного масла;
1 зубчика чеснока;
200 гр. твердого сыра для присыпки;
соль, перец.
Пока тесто в холодильнике у нас есть время на приготовление соуса и начинки. Вначале займемся соусом.
Сливочное масло распустить на сковороде на небольшом огне.
Добавим в него разрезанный пополам зубчик чеснока и 1 ст. ложку муки, тщательно перемешивая. Чеснок позже выкинем, он нужен для придания соусу аромата. Когда мука смешается с маслом начинаем понемногу добавлять сливки.
Как только масса станет однородной добавляем сметану и помешивая доводим до закипания. Добавляем пармезан, соль, перец и держим на огне еще 3-5 минут.
Соус готов! Приступаем к начинке. У меня залежалась грудинка, поэтому начинки будет 2: с курицей и с грудинкой.
Свежие шампиньоны чистим, моем и нарезаем на тонкие кусочки. Репчатый лук чистим и мелко нарезаем. Обжариваем лук,
добавляем к нему грибы, солим, перчим и жариь до испарения жидкости.
У меня был готовый копченый куриный окорочек, нарезаем его небольшими кусочками. Копченую грудинку (можно бекон) режем на небольшие полоски.
Обжариваем на сухой сковородке грудинку, а после нее окорочек.
Обжареные грибы делим на 2 части. Смешиваем одну часть с курицей, другую с грудинкой. Т
Также делитм соус на 2 части и смешиваем его с курицей и с грудинкой. В в результате получаем 2 начинки.
В подготовленные тарталетки выкладываем начинку (6 с курицей, 6 с грудинкой).
Обсыпаем тертым сыром.
Ставим в разрогретую духовку Выпекать при 180С минут 10, пока расплавится сыр. Можно и дольше, если вы поклонник золотистой сырной корочки. Вынимаем готовые тарталеикм из форм и подаем.
Приятного аппетита! Угощайтесь!
- Поделиться
Для тарталеток понадобится:
10 ст. л. муки;
1/2 ч. л. соли;
100 гр. масла сливочного;
5 ст. л. холодной минеральной воды.
Просеять муку и смешать ее с солью, затем добавить размягчённое сливочное масло (я рублю его ножом прямо в муке) и холодную минеральную воду. Замесить однородное, упругое тесто, и, завернув в пленку или пакет, убрать в холодильник примерно на 1 час.
Готовое тесто делим на 12 равных частей и раскатав в круг толщиной около 1,5-2 мм выкладываем его в смазанные маслом формочки.
Выпекать тарталетки около 5-7 минут при 180С, затем вынуть и дать остыть.
Для жульена:
1 копченый курриный окорочёк;
400 гр. шампиньонов;
1 головка лука;
150 гр. копченой грудинки;
250 мл. сливок (у меня 20%);
2 ст л сметаны
1 ст. л муки
2 ст. л. натертого сыра пармезан для соуса;
30 гр. сливочного масла;
1 зубчика чеснока;
200 гр. твердого сыра для присыпки;
соль, перец.
Пока тесто в холодильнике у нас есть время на приготовление соуса и начинки. Вначале займемся соусом.
Сливочное масло распустить на сковороде на небольшом огне.
Добавим в него разрезанный пополам зубчик чеснока и 1 ст. ложку муки, тщательно перемешивая. Чеснок позже выкинем, он нужен для придания соусу аромата. Когда мука смешается с маслом начинаем понемногу добавлять сливки.
Как только масса станет однородной добавляем сметану и помешивая доводим до закипания. Добавляем пармезан, соль, перец и держим на огне еще 3-5 минут.
Соус готов! Приступаем к начинке. У меня залежалась грудинка, поэтому начинки будет 2: с курицей и с грудинкой.
Свежие шампиньоны чистим, моем и нарезаем на тонкие кусочки. Репчатый лук чистим и мелко нарезаем. Обжариваем лук,
добавляем к нему грибы, солим, перчим и жариь до испарения жидкости.
У меня был готовый копченый куриный окорочек, нарезаем его небольшими кусочками. Копченую грудинку (можно бекон) режем на небольшие полоски.
Обжариваем на сухой сковородке грудинку, а после нее окорочек.
Обжареные грибы делим на 2 части. Смешиваем одну часть с курицей, другую с грудинкой. Т
Также делитм соус на 2 части и смешиваем его с курицей и с грудинкой. В в результате получаем 2 начинки.
В подготовленные тарталетки выкладываем начинку (6 с курицей, 6 с грудинкой).
- Поделиться
Обсыпаем тертым сыром.
- Поделиться
Ставим в разрогретую духовку Выпекать при 180С минут 10, пока расплавится сыр. Можно и дольше, если вы поклонник золотистой сырной корочки. Вынимаем готовые тарталеикм из форм и подаем.
- Поделиться
Приятного аппетита! Угощайтесь!
- Поделиться
Комментарии
Класс!!!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: