Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

"Мамули, папули... Табули!" Салат "Tabbouleh"

Сегодня с утра смотрела очередное кулинарное шоу с Ириной Билык. Она готовила жульен и салат "Табуле". В общем я полностью собезъянничила и на обед у нас был жульен в тарталетках и салат.

Tabbouleh (табУле) - это традиционное блюдо ливийской кухни, впрочем он распространен и в других странах Ближнего Востока. Главным составляющим этого салата выступают булгур (отваренные, а затем высушенные и раздробленные зерна пшеницы). У нас его можно купить, но стоит очень дорого. Я решила выкрутится и воспользовалась крупой "Артек". Сам по себе булгур очень вкусен, хотя я вообще люблю пшеничную крупу, но у булгура мне нравиться его легкий ореховый привкус. Поэтому в готовый салат добавила немного растертых с кумином грецких орехов..

Итак, для приготовления салата я взяла
1 чашку (200мл) пшеничной крупы "Артек" среднего помола
2 чашки горячей воды
1 ч л морской соли
3 ст л оливкового масла
1 чашка мелко порубленной зелени петрушки
1/2 чашка мелко порубленной мяты
1 пучок зеленого лука
2 средних помидора
1 средний огурец
сок 1/2-1 лимона
1/4-1/2 ч л молотого чёрного перца
1/2 ч л молотого кумина
жменька грецких орехов.

Как видите - это вегетарианский салат, но любители мяса смело могут добавить в него половинку куриной грудки.

Крупу промыла и залила кипятком, забыла о ней на 30-40 минут.


А сама в это время нарезала кубиками 2 помидора, в оригинале его желательно очищать от семян, но я ж лентяйка поэтому просто покрошила. Затем покрошила 1 средний огурец, зелень петрушки - много! полпучка мяты - листочки. Сделала тесто для жульена, пообщалась с семейством - обсудили фестиваль кузнечного мастерства. Как раз и крупа подоспела Высыпала ее вместе с овощами травами в салатницу.


Добавила растертый с орехами кумин, соль, перец, сок лимонв взбитый оливковым маслм, размешала хорошенько и поставила настояться.
Кстати, из той же кулинарной передачи узнала, что теперь свежемолотый перец нужно называть - фреш пайпер

В этот салатик вполне можно добавит и мясо, особенно оставшееся после вчерашнего ужина. Подавать его можно в лаваше или в пите, но вполне можно и просто в салатнице.



Приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам "Мамули, папули... Табули!" Салат "Tabbouleh"
  Сегодня с утра смотрела очередное кулинарное шоу с Ириной Билык. Она готовила жульен и салат "Табуле". В общем я полностью собезъянничила и на обед у нас был жульен в тарталетках и салат.
Tabbouleh (табУле) - это традиционное блюдо ливийской кухни, впрочем он распространен и в других странах Ближнего Востока. Читать полностью
 

Комментарии

ketuka
19 сентября 2011 года
+2
а я думаю че мне не спится,а тут без меня рецепты выкладывають
elenka_V (автор поста)
19 сентября 2011 года
+1
агась
НЕЛИСЯ
19 сентября 2011 года
+1
как всегда супер рецептики!
elenka_V (автор поста)
19 сентября 2011 года
0
Спасибо!
Lenusya45
19 сентября 2011 года
+1
Мне понравился такой салатик! И теперь обезьянничать буду я. На ужин приготовлю, только за крупой сходить надо. А с кукурузной крупой не будет вкусно?
elenka_V (автор поста)
19 сентября 2011 года
+1
думаю - нужно пробовать! Я вообще чего-то понеслась по крупяным салатам - слвсем семью зпмучила Единственно - кукурузная долго варится, посему не знаю - успеет она просто в воде дойти - может на ночь попробовать замочить...
Lenusya45
19 сентября 2011 года
+1
Я так поняла что варить Артек не надо!
elenka_V (автор поста)
19 сентября 2011 года
+1
артек - не надо ! А кукурузную - не пробовала
Вообще этот салат идет с булгур или кус-кусом, если есть - купите - оч вкусно тогда получится.
Lenusya45
19 сентября 2011 года
+1
булгур вообще темнота первый раз у тебя прочитала, а вот кус-кус имеется!
elenka_V (автор поста)
19 сентября 2011 года
+1
сделай с ним
Lenusya45
19 сентября 2011 года
+1
вот с ним и сделаю, а потом куплю и Артек.
elenka_V (автор поста)
19 сентября 2011 года
+1
Waleriya
19 сентября 2011 года
+1
очень полезный салатик!!!
elenka_V (автор поста)
19 сентября 2011 года
0
ага, и вкуууууусный
Матильда
19 сентября 2011 года
0
Утащила себе, спасибо! И у меня есть булгур, так что можно не добавлять орехи? А то их то как раз и нет
elenka_V (автор поста)
19 сентября 2011 года
0
да - орехи - это моя отсебятина в тоске по ореховому вкусу/аромату. Орехового масла тоже неть, вот и придумала. Если орехи добавлять, то лучше кешью - они гармоничнее сочетаться будут, на мой взгляд.
pervertka
19 сентября 2011 года
+1
я жила в Ливане... только без обид... так вот... огурцов там нет и никогда не было... я вам напишу как там делают... табули это мой коронный салат в семье... когда делаем шашлыки, он всегда за мной... много много петрушки, в ручную порубить мелко (не в блендере), сок лимона, кумин, бургуль (в вашем рецепте он Артек, его замачивать не надо, они его так едят похрустывая зубами), мята, лук репчатый тоже мелко порубленный, помидор порезаный на маленькие маленькие кубики, оливковое масло... для русских я не добавляю бургуль, так как у нас не принято хрустеть зубами, а размоченный он теряет пикантность... и орехи не добавляйте!...
Waleriya
19 сентября 2011 года
0
pervertka пишет:
Артек, его замачивать не надо, они его так едят похрустывая зубами
ойй.... так и зубы моно поломать...
elenka_V (автор поста)
19 сентября 2011 года
0
В ответ на комментарий pervertka
я жила в Ливане... только без обид... так вот... огурцов там нет и никогда не было... я вам напишу как там делают... табули это мой коронный салат в семье... когда делаем шашлыки, он всегда за мной... много много петрушки, в ручную порубить мелко (не в блендере), сок лимона, кумин, бургуль (в вашем рецепте он Артек, его замачивать не надо, они его так едят похрустывая зубами), мята, лук репчатый тоже мелко порубленный, помидор порезаный на маленькие маленькие кубики, оливковое масло... для русских я не добавляю бургуль, так как у нас не принято хрустеть зубами, а размоченный он теряет пикантность... и орехи не добавляйте!...

↑   Перейти к этому комментарию
огурцы - это моя отсебятина, так как зелени мало было. и вообще я всегда рецепты переделываю, под свой вкус - нна дословность не претендую
Janna_Nikol
19 сентября 2011 года
0
я тут ещё по-мукачевски салат никак не сделаю, а тут такое
elenka_V (автор поста)
19 сентября 2011 года
+1
ага а там еще и рисовый с крилем есть и еще один на подходе
Janna_Nikol
19 сентября 2011 года
+1
Ленка не сникерсуй, я не успеваю!!!
elenka_V (автор поста)
19 сентября 2011 года
+1
че и про голубцы и мексиканские коклеты - в архив и ни гугу
Janna_Nikol
19 сентября 2011 года
+1
, времени не хватаеть, в будние дни в основном готовлю с утра а на выходные куча дел помимо готовки
elenka_V (автор поста)
19 сентября 2011 года
+1
ой и мне чего-то его совсем не хватает - ничего не успеваю
Janna_Nikol
19 сентября 2011 года
+1
та да, выходные пролетают ещё быстрее чем будние
elenka_V (автор поста)
19 сентября 2011 года
+1
требую 3 выходных для женщин!!!!!!!!!!!!
Janna_Nikol
19 сентября 2011 года
+1
а лучше 5 выходных и 2 рабочих
elenka_V (автор поста)
19 сентября 2011 года
+1
ага и вообще долго нам так еще по средам вкалывать... любимый анекдот на работе у нас
Janna_Nikol
19 сентября 2011 года
+1
не знаю, делись!!!
elenka_V (автор поста)
19 сентября 2011 года
+1
старый армейский анекдот полупьяный прапорщик на предложение генерала сократить рабочую неделю до одного дня типа:
Понедельник - отдых после выходных.
Вторник - подготовка к рабочему дню.
Среда - рабочий день.
Четверг -отдых после рабочего дня.
Пятница - подготовка к выходным.
Суббота, Воскресенье - выходные. Вопросы есть?
поинтересовался: «Товарищ генерал, и долго мы так по средам вкалывать будем?»
Janna_Nikol
19 сентября 2011 года
+1
ааааааааа шикарный анекдот!!!
СПАСИБО!!!!!!!!!
elenka_V (автор поста)
19 сентября 2011 года
+1
Janna_Nikol
19 сентября 2011 года
0
мне такой график в самый раз, ну и что тут осталось до среды, всего-то денек
elenka_V (автор поста)
19 сентября 2011 года
+1
подготовиться успеешь? я сегодня отдыхаю по полной
Janna_Nikol
20 сентября 2011 года
+1
а я готовилась, сварила грибной супец и сделала виноградно-мясной салатик! фух!!! отдыхать позволю себе завтра утром. минуток 20 могу поваляться
elenka_V (автор поста)
20 сентября 2011 года
+1
героиня!
Janna_Nikol
20 сентября 2011 года
+1
это больше к тебе относится. Кстати салатик очень даже, утром пробовали за завтраком.!
elenka_V (автор поста)
20 сентября 2011 года
+1
я ж говорю - героиня! Рада что салатик понравился!
Janna_Nikol
20 сентября 2011 года
+1
Яна-Аня
19 сентября 2011 года
+1
я так кус кус делаю. А булгур у меня есть
elenka_V (автор поста)
19 сентября 2011 года
+1
нам так не жить и кус-кус у нее и булгур... обзавидовалась вся
Яна-Аня
19 сентября 2011 года
+1
а ты не завидуй, а в гости приезжай
elenka_V (автор поста)
19 сентября 2011 года
+1
хочу!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Яна-Аня
19 сентября 2011 года
+1
а булгур я делаю с мясом и маленечко овощей добавляю
elenka_V (автор поста)
19 сентября 2011 года
0
да - тоже вкусняшка!
lynax
19 сентября 2011 года
+1
elenka_V (автор поста)
19 сентября 2011 года
+1
Nataly_Fox
24 сентября 2011 года
+1
Интересный рецептик
elenka_V (автор поста)
24 сентября 2011 года
+1
Ты решила по моим рецептикам пробежаться? Спасибо!
Nataly_Fox
24 сентября 2011 года
+1
Лена! Давно пытаюсь пробежаться, но интернет вреднючий - по пол дня грузит сообщение А сегодня вроде немного быстрее
elenka_V (автор поста)
24 сентября 2011 года
+1
чего это он у тебя такой?
Nataly_Fox
24 сентября 2011 года
+1
Не знаю. Последнее время так.
elenka_V (автор поста)
24 сентября 2011 года
+1
а чн поставщики услуг говорят?

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам