Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Вопрос к тем, кто делает заготовки

Мой муж очень попросил, чтоб я в этом году побольше заготовок закрутила, т. к. он это дело страсть как любить ( ну там лечо всякие, салаты) Я, честно признаться, больше 5 банок никогда ничего не закручивала. И то так просто для души, а тут мне поставлен план, чтоб на всю зиму хватило. Теперь сижу с сеткой перца, и ящиком помидор. Но если с этим добром я еще худо-бедно нашла рецепт как справиться, то в след выходные милый обещал вилков 10
капустки притаранить. Вот тут я зависла... Может кто-нибудь из хозяюшек с опытом заготовок подскажет проверенный рецептик. Только не очень муторный и сложный, а то боюсь до зимы заготовки доживут, а я навряд ли
 
Вы делаете заготовки на зиму?
Опрос завершен.

да
26 (34%)
да, для души
13 (17%)
нет, лень
19 (25%)
нет, покупаю подобное в магазине
15 (20%)
нет, надоело уже
3 (4%)
Всего проголосовало: 76
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Страна Мам
Опрос: Вопрос к тем, кто делает заготовки

Вы делаете заготовки на зиму?



В опросе приняли участие 76 пользователей.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Вопрос к тем, кто делает заготовки
Мой муж очень попросил, чтоб я в этом году побольше заготовок закрутила, т. к. он это дело страсть как любить ( ну там лечо всякие, салаты) Я, честно признаться, больше 5 банок никогда ничего не закручивала. И то так просто для души, а тут мне поставлен план, чтоб на всю зиму хватило. Теперь сижу с сеткой перца, и ящиком помидор. Читать полностью
 

Комментарии

mir-jul
18 сентября 2011 года
0
делаю на зиму только томат или иногда кетчуп
Оля и Алексей
18 сентября 2011 года
0
sovora пишет:
больше 5 банок никогда ничего не закручивала
Ниче себе мы дома целое лето заготавливаем не по 5 банок а по150 и то может больше ( томат, салаты разные, варенье, компоты, соки ).
uliaki
18 сентября 2011 года
0
порезать часть мелко, часть квадратиками, часть бааальшими кусками. разные специи, паприку , перчик болгарский...-это чтоб нескчно было. ну и заквасить потом. капуста лучше всего квашенная
sovora (автор поста)
18 сентября 2011 года
0
мама Дианы и Данила
18 сентября 2011 года
0
sovora пишет:
вилков 10 капустки притаранить
квашеная капустка - вот такая вещь
uliaki
19 сентября 2011 года
0
мама Дианы и Данила пишет:
квашеная капустка - вот такая вещь
нет воооот такааая
мама Дианы и Данила
19 сентября 2011 года
0
uliaki
19 сентября 2011 года
0
я смотрю вам тоже не спиться
мама Дианы и Данила
19 сентября 2011 года
0
Мы уже проснулись почти полдень
uliaki
19 сентября 2011 года
0
коллеги
мама Дианы и Данила
19 сентября 2011 года
0
uliaki
19 сентября 2011 года
0
Ирэна
18 сентября 2011 года
0
делаю все, делаю много! но как говорят мои подруги - если я сказала - это просто, значит долбаться и долбаться!
мама Дианы и Данила
18 сентября 2011 года
0
У меня свекровка бывшая, любила делать "фаршированные перцы"... "фаршировала" помидорами.
Ирэна
18 сентября 2011 года
0
сделайте болгарский перец фаршированный капустой с зеленью! очень вкусно и на мой взгляд не сложно! а из помидор кетчуп можно! я кетчупом заливаю блашированный перец! получается типа лечо, но не так жирно!
sovora (автор поста)
18 сентября 2011 года
0
sovora (автор поста)
18 сентября 2011 года
+1
Regina de Soarta
18 сентября 2011 года
0
Soni4ka
18 сентября 2011 года
0
я не делаю. У меня маленькая кухня - это первое. А второе, муж у меня не кушает консервацию, может варенье какое, типа грушевого. И то редко. А одну баночку варенья я могу раз в год у мамы попросить Но когда появится манюська, наверное начну потихоньку учиться

А если мне хочется варенья, то я беру замороженные фрукты, засыпаю сахаром и ставлю на пару минуток в микроволновку! И можно добавлять в кашу или мазать на хлеб.
Вишнёвый джем
18 сентября 2011 года
0
Капустный салат. Не требует варки. 5 кг капусты, по 1 кг моркови, перца, лука (лук можно меньше), 350 гр. сахара, 4 ст.л. соли, 0,5 литра масла, 0,5 литра уксуса. Овощи нашинковать соломкой. Перемешать, сразу разложить в банки. Дать постоять сутки в тепле. Закрыть капроновой крышкой, и в погреб или в холодильник. Очень вкусно!
Томатный соус. 3 кг помидор, 200 гр. сахара, 50 гр. соли, 3 ст.л. уксуса, 3 ч.л. тертого чеснока, 2 ч.л. красного перца, 6 горошин перца, 5 бутонов гвоздики. Помидоры сварить и протереть через сито, или отжать сок (я отжимаю в соковыжималке и увариваю). Уварить в половину от исходного объема. Добавить соль и сахар, пряности в тряпочке. Варить 10-15 минут. Перед розливом в баночки добавить уксус.
Ну и мой коронный ПЕРЕЦ ЛЕЧО (придуман собственноручно из анализа многих рецептов)
РЕКОМЕНДУЮ!
5 кг помидор, 3 кг перца, 1 кг моркови (можно больше), 1 кг лука.
200 гр. масла, 200 гр. уксуса, 200 гр. сахара, 200 гр. чеснока, соль по вкусу.
Помидоры сварить и протереть, или сделать сок. Уварить помидорный сок до половины (получится 2-3 литра). Добавить чеснок, соль, сахар, масло, кипятить еще 10 минут.
Заложить морковь и лук, варить 20 минут под крышкой. Морковь пластинками, кружоч-ками. Лук крупными кольцами. Перец небольшими кусочками.
Заложить перец, варить еще 20-30 минут. Перец не должен развариться, должен быть мягкий, но плотный. За 10 минут до конца варки влить уксус.
Разложить в баночки, закатать, дать остыть под шубой.
sovora (автор поста)
18 сентября 2011 года
0
Вишнёвый джем
18 сентября 2011 года
0
Кушайте на здоровье! У нас если меньше 100 банок в погребе - катастрофа! Так что у меня сейчас горячие деньки и ночки
sovora (автор поста)
18 сентября 2011 года
0
у меня чувствую тоже будут
sovora (автор поста)
18 сентября 2011 года
0
В ответ на комментарий Вишнёвый джем
Кушайте на здоровье! У нас если меньше 100 банок в погребе - катастрофа! Так что у меня сейчас горячие деньки и ночки

↑   Перейти к этому комментарию
скажите, а если капустный салат не стерелизовать и не варить, сколько он простоит
Вишнёвый джем
18 сентября 2011 года
0
До весны.У нас даже дома стоял. Там уксуса много. Он когда стоит, становится все ядрёнее.
Mama Dianochka
18 сентября 2011 года
0
Я сама нет, делает моя мама!
sovora (автор поста)
18 сентября 2011 года
0
После прочесывания интернета в поисках заготовок из капусты, прочитав МНОГО рецептов возник вот такой вопрос: большинство салатов не варятся и никак термически не обрабатываются. НО! как же они храниться будут. Больше, чем месяц не пролежат, а хоца и подольше сохранить А если (как большинство пишет) в стерильные банки и под крышку, так это получается привет ботулизму
Света
19 сентября 2011 года
0
Я консервирую только грибы, и варения немного.
Когда-то заготовок было много, но со временем стала консервировать только то, что в магазине не купишь и то, что созрело без всякого ухода
UYSYA
4 октября 2011 года
0
А мы делаем такое:2.5 кг капусты(мелко шинковать),1 кг лука(резать),но я кручу через мясорубку,1 кг морковки(тереть),1 кг помидор(мелко резать),7 ст.л. риса,7 ст.л. сахара,5 ч.л. соли,0.5 л раст.масла.Все это варить 50 минут.Рис нужно добавить чуть позже,чтоб не разварился.За 5 минут до готовности добавить 1 ст.л. уксусной эссенции.Разложить по стерил.банкам и закатать металлическими крышками.Мужу такая солянка очень понравилась.И мама ее всегда готовит.При желании можно еще добавить грибов.Выходит около 6 литров. Сытненько

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам