Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Осень-пора заготовак впрок. Открываю свой блокнотик и делюсь с Вами.

Ну вот и настала пора постов на тему "мой рецепт огурчиков-помидорчиков-лечо и т. д." и "поделитесь рецептом огурчиков-помидорчиков-лечо и т. д."

Подумала я, и решила поделиться с Вами теми записями, которые есть у меня. Почти все рецепты проверенные, одобренные семьей и друзьями, так что ручаюсь за них


Итак, приступим:
Икра баклажановая
1кг. баклажанов
1кг. репчатого лука
1 кг. болгарского перца
1кг. моркови
2кг. помидор

Баклажаны нарезать кубиками, посолить и дать отстояться. Слегка отжать. Все мелко нарезать, морковь потереть на терке. Обжариваем все по отдельности, потом соединяем и тушим все вместе минут 40.
***************
Икра кабачковая

4 кг. очищенных кабачков
0,5 кг моркови
0,5 кг. лука
300гр. раст. масла
250 гр. сахара
0,5 л. острого томатного соуса
лавр. лист, перец

все пропустить через мясорубку, варить 2,5 часа
***************
Салат из огурцов и помидоров "Ассорти"
Нарезать лук репчатый кольцами, чеснок по целому зубчику, огурцы кольцами, помидоры на 4 части, перец болгарский, морковь полосками или кольцами, укроп. Выбираем небольшие овощи. Складываем все в баку красивенько, заливаем маринадом.
Маринад:на 1 литр воды
3 ст. л. сахара
1,5 ст. ложек соли
1,5 ст. л. уксуса
15 лавр. листов(я кладу меньше)
15 горошин черного перца
***************
Лечо
1 кг. болгарского перца
1 кг. репч. лука
1 кг. моркови
2 кг. помидор
о,5 кг. раст. масла
100гр. уксуса
3 ст. л. сахара
Все нарезаем, перемешиваем, оставляем на 1 час. Влить подсолнечное масло, добавить сахар, уксус.
Варить на медленном огне примерно минут 40
***************
Лечо
3 кг. помидор
2 кг. болгарского перца
3 ст. л. уксуса
1\2 ст. сахара
2ст. л. соли
1 стакан раст. масла
помидоры крупно порезать, добавить уксус, сахар, соль, масло
Варить 30 минут(с момента закипания)
Добавить крупно нарезанный перец и еще 30 мин.
***************
Перец маринованный
0,5 ку уксуса
0,5 воды
о,5 подсолн. масла
Перец очистить, разрезать на 3 части, разложить по банкам, залить маринадом
***************
Салат "охотничий"
2 кг. лука нарезать соломкой, обдать кипятком
4кг. помидор нарезать дольками
1 кг. моркови -кружочками, слегка отварить
2 кг. лука-кольцами
2 кг. огурцов-кружочками

Все перемешать и разложить по банками(примерно 10 литровых банок)
на 1 банку-1 ч. л. соли
2ч. л. сахара
2ч. л. уксуса
4ст. л. раст. масла.
стерилизовать 50-60 мин.
А вот этот рецептик вроде не пробовала, во всяком случае не помню...
***************
Салат из баклажанов
1 кг. баклажанов
1 кг. перца болгарского
1 кг. помидор
300гр. лука
200гр. раст. масла
100гр. уксуса
соль по скусу, лавровый лист

Все порезать, сложить в кастрюлю послойно и посолить. Закрыть плотно крышкой и варить 7 мин. на сильном огне и 20 мин. на маленьком огне. Потом разложить по банкам.
Тоже не помню...
***************
Помидоры, огурцы маринованные
не буду описывать весь процесс складывания огурцов, сами знаете, листья смородины, вишни, дуб, веточки укропа, перец горошком черный и душистый, гвоздика(5 шт на 3-л. банку), в этом году добавляля еще горчицу такую, горошком.
маринад на 3 л банку
3ст. л. соли
2ст. л. сахара
6ст. л. уксуса
***************
Помидоры в собственном соку
3кг помидор=5 банок
Мягкие помидоры пропустить через мясорубку и варить примерно часа 1,5
добавить (пропорции на литровую банку)1ч. л. сахара
1 ст. л. соли(без верха)
3-4 горошины черного перца
2-3 гвоздики
Крепкие помидоры сложить в банку, залить кипятком, дать остыть, воду слить и залить помидоры соком. Закатать
***************
Заправка для супа
морковь
помидоры
перец
лук
зелень
все мелко порезать, потереть
соль пол пачки, если всего по 1 кг. перемешать, разложить по банкам
***************
Салат "осенний"

Пропорции:всё по 1 кг.
капуста, морковь, лук, перец сладкий, помидоры, огурцы.
соль 5 чайный ложек, песок-5 ст. ложек, масла 1 стакан, уксус 1 стакан
зелень
соль сахар советую пробовать и добавлять самой, какой больше нравится.
Оставить на час, после проварить 10 минут ( после закипания ), разложить по банкам и закатать
***************
Баклажаны острые
На 3 кг. бакл.3-5 гол. чеснока,4-6 горького перца,3-4 шт. болгарского,1 ст. раст. масла,0,5 ст. уксуса 9%. Бакл. целиком, без хвостиков, опустить в кип. воду на 5-7 мин. Они должны стать мягкими но не кашей. проверять ножом должен легко входить. Я проверяю заранее после 3 мин. кипения, т. как одни быстрей, другие дольше. т. е вытаскиваю по очереди. Затем они должны остыть, и разрезать из вдоль пополам и еще раз, чтоб получились полоски, если бакл. длинный, то сначала поперек а потом на дольки. примерно 7-10см. на 2-3. Обжарить их до зол. цвета и сложить в чашку.
Теперь соус-чесн. г. перец и болг. перекрутить на мясорубке. Добавить соли 1 ч. с гор. лож. затем уксус и раст. масла. Банки лучше брать 350-500мл. не более. Начинаете укладывать 4-5 бакл, сверху лож. чайную соуса, снова бакл. и т. д. Плотно придавливай, чтоб сок поднимался и покрывал бак. Можно еще положить 2 веточки петрушки одну в низ другую в конце. Прикрыть крышками и поставить в кастр. с водой по плечики на 15 мин. с закипания. Закатать или закрутить
***************
есть еще кое-какие рецепты, но их писать не стала, т. к. никогда не готовила, поручиться не могу.

Вот. приятного аппетита
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Осень-пора заготовак впрок. Открываю свой блокнотик и делюсь с Вами.
Ну вот и настала пора постов на тему "мой рецепт огурчиков-помидорчиков-лечо и т. д." и "поделитесь рецептом огурчиков-помидорчиков-лечо и т. д."
Подумала я, и решила поделиться с Вами теми записями, которые есть у меня. Почти все рецепты проверенные, одобренные семьей и друзьями, так что ручаюсь за них
Итак, приступим:
Икра баклажановая
1кг. баклажанов
1кг. репчатого лука Читать полностью
 

Комментарии

Татьяна Чернодымова
25 августа 2011 года
+1
Перец маринованный
0,5 ку уксуса
0,5 воды
о,5 подсолн. масла-0,5 стакана я так понимаю?а уксус какой?9% ?
Regina de Soarta (автор поста)
25 августа 2011 года
0
да, я для всех маринадов 9% использую
Татьяна Чернодымова
25 августа 2011 года
0
спасибо,утащила
Regina de Soarta (автор поста)
25 августа 2011 года
0
Дарвик
25 августа 2011 года
0
Спасибки!!!
Regina de Soarta (автор поста)
25 августа 2011 года
0
Sova328
13 августа 2012 года
+1
В избранное!!!!
Regina de Soarta (автор поста)
13 августа 2012 года
0
elenipa
20 августа 2015 года
+1
Regina de Soarta (автор поста)
20 августа 2015 года
0
Stanislava123
3 марта 2016 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам