Вопрос к тем, кто делает заготовки
Мой муж очень попросил, чтоб я в этом году побольше заготовок закрутила, т. к. он это дело страсть как любить ( ну там лечо всякие, салаты) Я, честно признаться, больше 5 банок никогда ничего не закручивала. И то так просто для души, а тут мне поставлен план, чтоб на всю зиму хватило. Теперь сижу с сеткой перца, и ящиком помидор. Но если с этим добром я еще худо-бедно нашла рецепт как справиться, то в след выходные милый обещал вилков 10
капустки притаранить. Вот тут я зависла...
Может кто-нибудь из хозяюшек с опытом заготовок подскажет проверенный рецептик. Только не очень муторный и сложный, а то боюсь до зимы заготовки доживут, а я навряд ли




Вы делаете заготовки на зиму?
Опрос завершен.
Как это будет выглядеть?
да
26
(34%)
да, для души
13
(17%)
нет, лень
19
(25%)
нет, покупаю подобное в магазине
15
(20%)
нет, надоело уже
3
(4%)
Всего проголосовало: 76
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
|
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Страна Мам
Опрос: Вопрос к тем, кто делает заготовки
В опросе приняли участие 76 пользователей.
Опрос: Вопрос к тем, кто делает заготовки
Вы делаете заготовки на зиму?

В опросе приняли участие 76 пользователей.
Комментарии
А если мне хочется варенья, то я беру замороженные фрукты, засыпаю сахаром и ставлю на пару минуток в микроволновку! И можно добавлять в кашу или мазать на хлеб.
Томатный соус. 3 кг помидор, 200 гр. сахара, 50 гр. соли, 3 ст.л. уксуса, 3 ч.л. тертого чеснока, 2 ч.л. красного перца, 6 горошин перца, 5 бутонов гвоздики. Помидоры сварить и протереть через сито, или отжать сок (я отжимаю в соковыжималке и увариваю). Уварить в половину от исходного объема. Добавить соль и сахар, пряности в тряпочке. Варить 10-15 минут. Перед розливом в баночки добавить уксус.
Ну и мой коронный ПЕРЕЦ ЛЕЧО (придуман собственноручно из анализа многих рецептов)
РЕКОМЕНДУЮ!
5 кг помидор, 3 кг перца, 1 кг моркови (можно больше), 1 кг лука.
200 гр. масла, 200 гр. уксуса, 200 гр. сахара, 200 гр. чеснока, соль по вкусу.
Помидоры сварить и протереть, или сделать сок. Уварить помидорный сок до половины (получится 2-3 литра). Добавить чеснок, соль, сахар, масло, кипятить еще 10 минут.
Заложить морковь и лук, варить 20 минут под крышкой. Морковь пластинками, кружоч-ками. Лук крупными кольцами. Перец небольшими кусочками.
Заложить перец, варить еще 20-30 минут. Перец не должен развариться, должен быть мягкий, но плотный. За 10 минут до конца варки влить уксус.
Разложить в баночки, закатать, дать остыть под шубой.
↑ Перейти к этому комментарию
Когда-то заготовок было много, но со временем стала консервировать только то, что в магазине не купишь и то, что созрело без всякого ухода
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: