Тэги: мучное
Рубрика: Кулинария
Джалилка пишет:маццони
Джалилка пишет:рецепт сурфуллу
AtCa пишет:прижимают пальцами
AtCa пишет:Суп получается
AtCa пишет:я не о всех блюдах знаю дастаточно
AtCa пишет:а не стакан-груш )))
Джалилка пишет:и так 100 раз бегаю за чаем.
AtCa пишет: кусок сушеной колбаски
Nigar пишет:вот так он выглядит
Nigar пишет: разминать
Nigar пишет:Хингял готовят
Джалилка пишет:мне бы сурфуллу знать.
Джалилка пишет:а варить гурут не надо?
Джалилка пишет:я думала она похоже на мясо?
Nigar пишет:сухой гатыг
Nigar пишет: гурут
Nigar пишет: Передачу "Сеййах"
Nigar пишет:гурут
Nigar пишет: и привозим с собой в Америку )
Nigar пишет:боимся, что на таможне выбросят,
Валентина 77 пишет:Вот что же за штука интересная такая, не успокоюсь пока не узнаю
КоНфЕтНо-БуКеТнАя пишет:"Бешбармак"
Джалилка пишет:Отдельно жарим фарш
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:
Психическое развитие ребенка в 4 года
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
бульон... кусок гахаджа (сушеного мяса), кусок сушеной колбаски (набитой фаршем), и длинные "лодочки" из теста (не знаю, как их еще охарактеризовать). Их очень интересно делают, тесто скатывают в длинные трубочки.. потом их нарезают квадратиками, они получаются похожими на подушечки.. и получившиеся подушечки прижимают пальцами руки к поверхности доски или стола и протаскивают так сантиметров 30.. получаются лодочки.. Тесто врим отдельно, мясо отдельно. В сурфуллу свекровь кладет сарымсаг, смешанный с туршу (который из алчы или вишни делают) чуть жидкости от приготовленного мяса. и по вкусу - чуть уксуса.
бульон... кусок гахаджа (сушеного мяса), кусок сушеной колбаски (набитой фаршем), и длинные "лодочки" из теста (не знаю, как их еще охарактеризовать). Их очень интересно делают, тесто скатывают в длинные трубочки.. потом их нарезают квадратиками, они получаются похожими на подушечки.. и получившиеся подушечки прижимают пальцами руки к поверхности доски или стола и протаскивают так сантиметров 30.. получаются лодочки.. Тесто врим отдельно, мясо отдельно. В сурфуллу свекровь кладет сарымсаг, смешанный с туршу (который из алчы или вишни делают) чуть жидкости от приготовленного мяса. и по вкусу - чуть уксуса.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
А гурут у меня есть, хочешь сфоткаю? Только готовить не буду и не уговаривай.
вот так он выглядит. Сначала его обмывают теплой водой, чтобы снять верхний слой. А потом начинают разминать в воде, так чтобы получилась масса, чуть гуще молока. Ни в коем случае нельзя замачивать, надо долго и упорно разминать. А он оооочень жесткий. Затем добавляют чеснок. Хингял готовят так как ты описала, кладут на большое блюдо, а не на тарелку. Сверху гурут, жаренный лук. Мы больше ничего не добавляем, но можно и мясо, и курицу.
а варить гурут не надо?
мне бы сурфуллу знать.
гурут - это чисто Газахское. Ну и близлежащие районы тоже делают. Я пока замуж не вышла не знала, что такое гурут )) из деревни послали, свекровь положила на холодильник сушитсься, а я спрашиваю что это? )))
А гурут у меня есть, хочешь сфоткаю? Только готовить не буду и не уговаривай.
↑ Перейти к этому комментарию
А гурут у меня есть, хочешь сфоткаю? Только готовить не буду и не уговаривай.
↑ Перейти к этому комментарию
Вот что же за штука интересная такая, не успокоюсь пока не узнаю. А подробно узнаю через интернет.ВОТ.
Вот что же за штука интересная такая, не успокоюсь пока не узнаю. А подробно узнаю через интернет.ВОТ.
↑ Перейти к этому комментарию
Спасибо, за рецепт,Шахла!
Всё ты моя подруга, я интересуюсь национальной кухней.
выглядит вкусно!
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: