![]() |
|
Читать свежее | Дневники | Группы | Статьи | Консультации | Рецепты | Ещё |
Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Надоело ютиться в квартире? Пора в свой дом с собственным двором! В нашем телеграм-канале рассказываем, как построить тёплый и надёжный дом для семьи.
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
бульон... кусок гахаджа (сушеного мяса), кусок сушеной колбаски (набитой фаршем), и длинные "лодочки" из теста (не знаю, как их еще охарактеризовать). Их очень интересно делают, тесто скатывают в длинные трубочки.. потом их нарезают квадратиками, они получаются похожими на подушечки.. и получившиеся подушечки прижимают пальцами руки к поверхности доски или стола и протаскивают так сантиметров 30.. получаются лодочки.. Тесто врим отдельно, мясо отдельно. В сурфуллу свекровь кладет сарымсаг, смешанный с туршу (который из алчы или вишни делают) чуть жидкости от приготовленного мяса. и по вкусу - чуть уксуса.
бульон... кусок гахаджа (сушеного мяса), кусок сушеной колбаски (набитой фаршем), и длинные "лодочки" из теста (не знаю, как их еще охарактеризовать). Их очень интересно делают, тесто скатывают в длинные трубочки.. потом их нарезают квадратиками, они получаются похожими на подушечки.. и получившиеся подушечки прижимают пальцами руки к поверхности доски или стола и протаскивают так сантиметров 30.. получаются лодочки.. Тесто врим отдельно, мясо отдельно. В сурфуллу свекровь кладет сарымсаг, смешанный с туршу (который из алчы или вишни делают) чуть жидкости от приготовленного мяса. и по вкусу - чуть уксуса.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
А гурут у меня есть, хочешь сфоткаю? Только готовить не буду и не уговаривай.
вот так он выглядит. Сначала его обмывают теплой водой, чтобы снять верхний слой. А потом начинают разминать в воде, так чтобы получилась масса, чуть гуще молока. Ни в коем случае нельзя замачивать, надо долго и упорно разминать. А он оооочень жесткий. Затем добавляют чеснок. Хингял готовят так как ты описала, кладут на большое блюдо, а не на тарелку. Сверху гурут, жаренный лук. Мы больше ничего не добавляем, но можно и мясо, и курицу.
а варить гурут не надо?
мне бы сурфуллу знать.
гурут - это чисто Газахское. Ну и близлежащие районы тоже делают. Я пока замуж не вышла не знала, что такое гурут )) из деревни послали, свекровь положила на холодильник сушитсься, а я спрашиваю что это? )))
А гурут у меня есть, хочешь сфоткаю? Только готовить не буду и не уговаривай.
↑ Перейти к этому комментарию
А гурут у меня есть, хочешь сфоткаю? Только готовить не буду и не уговаривай.
↑ Перейти к этому комментарию
Вот что же за штука интересная такая, не успокоюсь пока не узнаю. А подробно узнаю через интернет.ВОТ.
Вот что же за штука интересная такая, не успокоюсь пока не узнаю. А подробно узнаю через интернет.ВОТ.
↑ Перейти к этому комментарию
Спасибо, за рецепт,Шахла!
Всё ты моя подруга, я интересуюсь национальной кухней.
выглядит вкусно!
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: