Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Азербайджанское Хингале

Азербайджанское Хингале
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?

Комментарии

Elenka_Original
17 сентября 2011 года
+1
Джалилка пишет:
маццони
а что это?
Джалилка (автор поста)
17 сентября 2011 года
0
ну кефир
Elenka_Original
17 сентября 2011 года
+1
буду знать
Кирьяна Минеевна
17 сентября 2011 года
+1
В ответ на комментарий Elenka_Original
Джалилка пишет:
маццони
а что это?

↑   Перейти к этому комментарию
типа простокваши
Rinkirina
17 сентября 2011 года
+1
superlulik
17 сентября 2011 года
+1
Моя бабушка варит такое только подают с бульоном из баранины с куском мяса.А поливают прямо в тарелку домашней аджикой.
Наталья Захарова
7 февраля 2012 года
0
с сурпой (бульоном) и вареным мясом это уже бесбармак (по-казахски). Я варю из говядины
Лина Дианова
17 сентября 2011 года
+1
Вкусно!
Джалилка (автор поста)
18 сентября 2011 года
+1
Nigar
17 сентября 2011 года
+1
а с гурутом хингял не пробовала?
Джалилка (автор поста)
18 сентября 2011 года
0
гурут слышала но не видела.кстати нигуш я хочу рецепт сурфуллу ты не знаешь? и надо ее тут дать бы
AtCa
18 сентября 2011 года
+1
Джалилка пишет:
рецепт сурфуллу

бульон... кусок гахаджа (сушеного мяса), кусок сушеной колбаски (набитой фаршем), и длинные "лодочки" из теста (не знаю, как их еще охарактеризовать). Их очень интересно делают, тесто скатывают в длинные трубочки.. потом их нарезают квадратиками, они получаются похожими на подушечки.. и получившиеся подушечки прижимают пальцами руки к поверхности доски или стола и протаскивают так сантиметров 30.. получаются лодочки.. Тесто врим отдельно, мясо отдельно. В сурфуллу свекровь кладет сарымсаг, смешанный с туршу (который из алчы или вишни делают) чуть жидкости от приготовленного мяса. и по вкусу - чуть уксуса.

Джалилка (автор поста)
18 сентября 2011 года
0
AtCa пишет:
прижимают пальцами
по краям прижемают?видит бы это
AtCa
18 сентября 2011 года
0
мастер-класс не обещаю ))) прижимают по краям чтоб лодочки получились
Джалилка (автор поста)
19 сентября 2011 года
0
примерно понела.а когда вариться они не открываються? и их надо сушить или сразу можно готовить
AtCa
19 сентября 2011 года
+1
свекровь сразу варит, я халтурю - как хингял или подсушиваю или замораживаю ))
Джалилка (автор поста)
19 сентября 2011 года
0
бульена там много должно быть или мало?
AtCa
19 сентября 2011 года
0
мне кажется на любителя. я себе кладу чуть-чуть. Чтоб было как второе блюдо. Мужу смотри на фотку. Суп получается
Джалилка (автор поста)
19 сентября 2011 года
0
AtCa пишет:
Суп получается
да точно.я то и удивилась столько ли должно быть ??
AtCa
19 сентября 2011 года
0
знаешь... я тут решила что азербайджанская кухня в нашей семье будт кому как нравится. Потому как я не о всех блюдах знаю дастаточно, и не все могу кушать как положено. так чо хочет муж суп пусть кушает суп , я суп не хочу будет второе блюдо )))
Джалилка (автор поста)
20 сентября 2011 года
0
AtCa пишет:
я не о всех блюдах знаю дастаточно
я бы не сказала .ты хорошо знаешь
AtCa
20 сентября 2011 года
+1
)) спасибо ))), но мне иногд все равно привычнее кушать и дюшпара и ту же сурфеллу как второе блюдо ))). Потому что для меня это все равно пельмени и макароны по-флоцки ))) А еще чай я люблю из чашек пить, а не стакан-груш ))) Ну странная я в общем )))
Джалилка (автор поста)
20 сентября 2011 года
0
AtCa пишет:
а не стакан-груш )))
а кто от туда пьет то эти армуди стаканы маленькие такие.все пьют в чашках.чем больше тем лучше.
AtCa
20 сентября 2011 года
0
Не знаю. Но мне свекровь что в Москву их притащила, что в Прагу прислала ))) Когда приезжает в гости чай подаю в них ))) Но меня это выбешивает )))
Джалилка (автор поста)
20 сентября 2011 года
0
есть у нас тоже один родственник такой.он в других стаканах не может пить .ему только в армудах подавай. и так 100 раз бегаю за чаем.
AtCa
20 сентября 2011 года
+1
Джалилка пишет:
и так 100 раз бегаю за чаем.
я не бегаю. Купила настольную горелку. Ставлю все на стол и пусть чаевничают. Все равно из меня сноха плохая )))
Джалилка (автор поста)
18 сентября 2011 года
0
В ответ на комментарий AtCa
Джалилка пишет:
рецепт сурфуллу

бульон... кусок гахаджа (сушеного мяса), кусок сушеной колбаски (набитой фаршем), и длинные "лодочки" из теста (не знаю, как их еще охарактеризовать). Их очень интересно делают, тесто скатывают в длинные трубочки.. потом их нарезают квадратиками, они получаются похожими на подушечки.. и получившиеся подушечки прижимают пальцами руки к поверхности доски или стола и протаскивают так сантиметров 30.. получаются лодочки.. Тесто врим отдельно, мясо отдельно. В сурфуллу свекровь кладет сарымсаг, смешанный с туршу (который из алчы или вишни делают) чуть жидкости от приготовленного мяса. и по вкусу - чуть уксуса.



↑   Перейти к этому комментарию
AtCa пишет:
кусок сушеной колбаски
про это не слышала.гарут слышала.но не видела.и не знаю где ее можно достать..
AtCa
18 сентября 2011 года
0
может от района зависит? на рынке спроси
Nigar
18 сентября 2011 года
0
В ответ на комментарий Джалилка
гурут слышала но не видела.кстати нигуш я хочу рецепт сурфуллу ты не знаешь? и надо ее тут дать бы

↑   Перейти к этому комментарию
сама не готовила, но по телевизору видела. Передачу "Сеййах" есть, знаешь? Там какая-то бабушка готовила. Вроде несложно.
А гурут у меня есть, хочешь сфоткаю? Только готовить не буду и не уговаривай. Его еще размять надо, a это возня. Хотя моя свекровь говорит, что я уже лучше нее разминаю
Джалилка (автор поста)
19 сентября 2011 года
0
сфоткай хоть посмотрю как она выглядить.
Nigar
19 сентября 2011 года
0

вот так он выглядит. Сначала его обмывают теплой водой, чтобы снять верхний слой. А потом начинают разминать в воде, так чтобы получилась масса, чуть гуще молока. Ни в коем случае нельзя замачивать, надо долго и упорно разминать. А он оооочень жесткий. Затем добавляют чеснок. Хингял готовят так как ты описала, кладут на большое блюдо, а не на тарелку. Сверху гурут, жаренный лук. Мы больше ничего не добавляем, но можно и мясо, и курицу.
Джалилка (автор поста)
20 сентября 2011 года
0
Nigar пишет:
вот так он выглядит
как странно.я думала она похоже на мясо?
Nigar пишет:
разминать
а варить гурут не надо?
Nigar пишет:
Хингял готовят
мне бы сурфуллу знать.
Nigar
20 сентября 2011 года
0
Джалилка пишет:
мне бы сурфуллу знать.
тебе же написали подробно. Гахаджа нету, сделай с мясом
Джалилка пишет:
а варить гурут не надо?
Джалилка пишет:
я думала она похоже на мясо?
ты гатыг варишь? )) это фактически сухой гатыг
Джалилка (автор поста)
21 сентября 2011 года
0
Nigar пишет:
сухой гатыг
я думала настоящее мясо сушат...
Nigar
21 сентября 2011 года
0
сухое мясо - это гахадж
Джалилка (автор поста)
22 сентября 2011 года
0
аааа... а гурут это сушоный кефир???
Nigar
22 сентября 2011 года
+1
почти, точную технологию не скажу, но вроде из айрана делают. Из гатыга тоже делают, но это плохой гурут считается. Мы всегда берем только из Даш Салахлы (это деревня в Газахе), там самый лучший гурут
Джалилка (автор поста)
22 сентября 2011 года
0
а когда гурут добавляют уже мясо не нужно? для сурфуллу..
Nigar
22 сентября 2011 года
0
в сурфулу вообще гурут не нужен. Там гахадж добавяют, если его нет, то можно и мясо
Джалилка (автор поста)
23 сентября 2011 года
0
Nigar пишет:
гурут
только для хингале что ли? по моему гурут на сурфуллу тоже нужен.. вид гатыг там дают????
Nigar
23 сентября 2011 года
0
вот именно, что гатыг ) гурут тут не при чем
гурут - это чисто Газахское. Ну и близлежащие районы тоже делают. Я пока замуж не вышла не знала, что такое гурут )) из деревни послали, свекровь положила на холодильник сушитсься, а я спрашиваю что это? )))
Джалилка (автор поста)
19 сентября 2011 года
0
В ответ на комментарий Nigar
сама не готовила, но по телевизору видела. Передачу "Сеййах" есть, знаешь? Там какая-то бабушка готовила. Вроде несложно.
А гурут у меня есть, хочешь сфоткаю? Только готовить не буду и не уговаривай. Его еще размять надо, a это возня. Хотя моя свекровь говорит, что я уже лучше нее разминаю

↑   Перейти к этому комментарию
Nigar пишет:
Передачу "Сеййах"
знаю.но не смотрю обычно.папа мой смотрит))
Nigar
19 сентября 2011 года
0
у меня свекровь смотрит, ну и мы заодно смотрели )
Валентина 77
27 сентября 2011 года
0
В ответ на комментарий Nigar
сама не готовила, но по телевизору видела. Передачу "Сеййах" есть, знаешь? Там какая-то бабушка готовила. Вроде несложно.
А гурут у меня есть, хочешь сфоткаю? Только готовить не буду и не уговаривай. Его еще размять надо, a это возня. Хотя моя свекровь говорит, что я уже лучше нее разминаю

↑   Перейти к этому комментарию
Nigar пишет:
гурут
А это ещё что такое? хочу знать и приготовить.
Nigar
27 сентября 2011 года
0
это невозможно приготовить дома. Это готовят только в деревне из деревенских продуктов. Мы специально заказываем из деревни и привозим с собой в Америку )
Валентина 77
27 сентября 2011 года
0
Nigar пишет:
и привозим с собой в Америку )
Nigar
27 сентября 2011 года
0
ну что поделать, муж любит )) каждый раз, когда везем, боимся, что на таможне выбросят, а еще хуже попросят объяснить, что это ))
Валентина 77
27 сентября 2011 года
0
Nigar пишет:
боимся, что на таможне выбросят,
Ох уж эти таможни. А вы их угостите.
Nigar
27 сентября 2011 года
0
так мы его везем в несъедобном виде
Валентина 77
28 сентября 2011 года
0

Вот что же за штука интересная такая, не успокоюсь пока не узнаю. А подробно узнаю через интернет.ВОТ.
Nigar
29 сентября 2011 года
0
вроде у иорданцев есть похожая штука и называется тоже как-то похоже, но не помню точно
Валентина 77
29 сентября 2011 года
0
Надо будет почитать подробнее.
raufi
30 сентября 2011 года
0
В ответ на комментарий Валентина 77

Вот что же за штука интересная такая, не успокоюсь пока не узнаю. А подробно узнаю через интернет.ВОТ.

↑   Перейти к этому комментарию
Валентина 77 пишет:
Вот что же за штука интересная такая, не успокоюсь пока не узнаю
Выше написали, это что то вроде сушеного кефира )
Валентина 77
30 сентября 2011 года
+1
Вот это да!
raufi
30 сентября 2011 года
+1
вот так
Валентина 77
30 сентября 2011 года
0
Здорово, когда столько всего необычного и интересного.
КоНфЕтНо-БуКеТнАя
18 сентября 2011 года
+1
Ой, очень вкусно, похоже на Узбекское блюдо "Бешбармак", только в нем лепестки поливаются соусом с бараниной.
Спасибо, за рецепт,Шахла!
Джалилка (автор поста)
18 сентября 2011 года
0
КоНфЕтНо-БуКеТнАя пишет:
"Бешбармак"
я думала ее с рисом делают.дай нам рецепт
raufi
18 сентября 2011 года
+1
Джалилка (автор поста)
18 сентября 2011 года
+1
ты зайди в группу мамы Азербайджана там я тоже написала.ответь...хм...
Азулька
18 сентября 2011 года
+1
У нас тоже есть почьти такое блюдо тоже катаеш лепешку режиш на кводратики отвариваеш.сверху ложеться мясо кусками .и ковсему этому подоеться бирх который делаеться из тольченки и заливаеться бульенам.и вот эти лепешки макаеш туда.и также можно сделать из кефира туда ложиться чеснок зелень.
Джалилка (автор поста)
18 сентября 2011 года
0
а ты ваш дай подробный рецепт.с картинками .и я попробую. ты в нашу группу эту вступи...!!!!
Азулька
18 сентября 2011 года
+1
Надо ваше папробывать
Джалилка (автор поста)
18 сентября 2011 года
0
Азулька
18 сентября 2011 года
+1
Хорошо как буду готовить так сразу выложу
Валентина 77
27 сентября 2011 года
+1
Ну всё Шахла ты меня сразила на повал, слюняки по полу ужо потякли.
Всё ты моя подруга, я интересуюсь национальной кухней.
Джалилка (автор поста)
27 сентября 2011 года
0
ааааааааааа а говорила неопытная хозяйка.я прям обиделась
Валентина 77
27 сентября 2011 года
+1
Ты не опытная? кто сказал? щаз разберёмся.
Джалилка (автор поста)
27 сентября 2011 года
+1
да уж разобрались.аж подружились
Валентина 77
27 сентября 2011 года
+1
Ну это же здорово, а у меня так часто бывает. Сначала коса на камень а потом так подружусь что не разлей вода.
Unbekannterin
7 декабря 2011 года
0
надо попробовать!
выглядит вкусно!
Наталья Захарова
7 февраля 2012 года
0
Джалилка пишет:
Отдельно жарим фарш
а моя подруга жарит мелко нарезанное мясо с луком. И поливает домашним айраном с чесноком и называют они эту заправку гатык кажется ... Как правильнее?
Nigar
7 февраля 2012 года
0
так это одно и то же. На фотке тоже фарш с луком и гатыг с чесноком
Наталья Захарова
8 февраля 2012 года
0
ну я вижу что фарш , а моя подружка мясо кусочками режет, как на бефстроганов. Ну вкуснятина получается ...НЯМ!
Джалилка (автор поста)
8 февраля 2012 года
0
так тоже можно но это возняяяяяяяяя
Nigar
8 февраля 2012 года
0
В ответ на комментарий Наталья Захарова
ну я вижу что фарш , а моя подружка мясо кусочками режет, как на бефстроганов. Ну вкуснятина получается ...НЯМ!

↑   Перейти к этому комментарию
ааа, ну так тоже можно
Джалилка (автор поста)
8 февраля 2012 года
0
В ответ на комментарий Наталья Захарова
Джалилка пишет:
Отдельно жарим фарш
а моя подруга жарит мелко нарезанное мясо с луком. И поливает домашним айраном с чесноком и называют они эту заправку гатык кажется ... Как правильнее?

↑   Перейти к этому комментарию
все правильна. у нас тоже гатык
Наталья Захарова
8 февраля 2012 года
0
ясно, вкусно блин, но все такое жирно-сытое. Ток мужиков кормить ((( А нам че делать? листьями салата давиться
Джалилка (автор поста)
8 февраля 2012 года
0
да .все обеды для мужчин . нам только морковка
Наталья Захарова
8 февраля 2012 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам