Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Салат из зеленых помидор

САЛАТ ИЗ ЗЕЛЕНЫХ ПОМИДОР

Досталось мне с огородного хозяйства зеленых помидорчиков энное кол-во кг
Ну не пропадать же добру и вот что получилось...
Нам понадобится...


3кг зеленых помидор
1.5 кг моркови
1.5кг лука репчатого
300гр подсолнечного масла
300гр сахара
250гр уксуса
соль по-вкусу


Помидорчики режем на 4-6 частей, в зависимости от размера помидорчиков

морковь трем на крупную терку, а лук на 1\2 полукольца.. чтоб походило размером на морковь

все загружаем желательно в толстостенную посуду... у меня есть чугунный казан... вещь!!! но и кастрюля на крайняк подойдет
Все варим 30 минут с момента закипания


За это время успеваем простерилизовать баночки и крышечки для закатки

Ну и финал... засыпаем наш салатик в баночки и закатываем... ТА-ДАААААААМММ!!!


УУУУУУУУ!!! ВКУСНЯШКА!!! ПОПРОБУЙТЕ!!! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!
кстати... кушать можно его и сразу.. после остывания...
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Салат из зеленых помидор
  САЛАТ ИЗ ЗЕЛЕНЫХ ПОМИДОР
Досталось мне с огородного хозяйства зеленых помидорчиков энное кол-во кг Ну не пропадать же добру и вот что получилось...
Нам понадобится...
3кг зеленых помидор
1.5 кг моркови
1.5кг лука репчатого
300гр подсолнечного масла Читать полностью
 

Комментарии

tonika8
16 сентября 2011 года
+2
ооо,спасибки.А я как раз искала рецептик из зеленых помидоров
маматрижды (автор поста)
16 сентября 2011 года
+1
удачной заготовки!!!
tonika8
16 сентября 2011 года
+1
спасибо,попробуем!!!
Рассинская Аня
16 сентября 2011 года
+1
ой,обожаю зеленые помидоры,даже просто маринованные,хотела бы такой салатик ,но огорода нет
маматрижды (автор поста)
16 сентября 2011 года
+1
Эх!!Жаль далЁко от нас живете.....ато б отсыпала бы Вам ведерко.....
Рассинская Аня
16 сентября 2011 года
0
жаль спасибо за доброту вашу
маматрижды (автор поста)
16 сентября 2011 года
0
Аболелик
16 сентября 2011 года
0
Спасибо за рецептик, у меня еще есть помидорчики и зеленые тоже.
маматрижды (автор поста)
16 сентября 2011 года
0
У меня тоже много еще на огороде...похолодало..так перестали зреть
Донбасская Семейка
17 сентября 2011 года
0
о как раз, то что нужно а по вкусу соль это сколько? ну не понимаю я это " по вкусу"
маматрижды (автор поста)
17 сентября 2011 года
+1
это где-то -1,5 ч ложки...а там пробуйте...мож Вам малосоло будет..Вы же борщ когда варите солите по своему вкусу
Донбасская Семейка
17 сентября 2011 года
0
маматрижды пишет:
где-то -1,5 ч ложки...
спасибо
маматрижды (автор поста)
17 сентября 2011 года
+1
приятного аппетита
ОксСид
5 октября 2011 года
0
В ответ на комментарий маматрижды
это где-то -1,5 ч ложки...а там пробуйте...мож Вам малосоло будет..Вы же борщ когда варите солите по своему вкусу

↑   Перейти к этому комментарию
А скажите пожалуйста уксус скольки процентный?
маматрижды (автор поста)
5 октября 2011 года
0
у меня 9%
ОксСид
6 октября 2011 года
0
Спасибо большое.
79jenni
17 сентября 2011 года
0
Спасибо!!!
Nesteli
18 сентября 2011 года
+1
а я за зелеными помидорками просто "охочусь" - вся семья и друзья обожают маринованные помидорки с чесноком и морковкой, поэтому больше их ни на что и не хватает
маматрижды (автор поста)
18 сентября 2011 года
+1
)))и мы любим фаршированные...https://www.stranamam.ru/post/1793294/
Nesteli
18 сентября 2011 года
0
да-да-да, только я еще кружок морковки в разрез засовываю
маматрижды (автор поста)
18 сентября 2011 года
0
ух ты!!!попробую обязательно!! а по рецептуре все так же??7 морковь не требует еще чего-нить???
Nesteli
18 сентября 2011 года
0
еще сельдерей добавляю - листья, даже людям, нелюбящим его запах и вкус, в маринаде нравится
Iriska-barbariska
25 сентября 2011 года
0
ой, я у нас в семье этот салат уходит на УРА!!!Только мы его называем "Донской" и я не варю в кастрюле а сырой раскладываю по банкам и ставлю в духовку
маматрижды (автор поста)
25 сентября 2011 года
0
ух ты!!1 интересно...а так все по рецепту сходится??? и сколько в духовкеи держать??
Iriska-barbariska
25 сентября 2011 года
0
общий смысл -да, только я режу помидоры и лук полукольцами потолще, морковь колечками, чеснок тоже пластинками, все перемешиваю ( соль, сахар, уксус, , горький перец немного раст. масла) раскладываю по банкам и в духовку ( можно и холодную) ставлю на 200-250 градусов и с момента закипания минут 10-15 кипит , а потом сразу закатываю и укутываю и все.( банки обычно у меня 0,5- 0,7)
Iriska-barbariska
25 сентября 2011 года
0
[/img]у меня получается прозрачный только
маматрижды (автор поста)
25 сентября 2011 года
+1
спасибо..обязательно попроьбую сделать по Вашему рецепту ато помидоры ну никак не спеют
Iriska-barbariska
25 сентября 2011 года
0
Tina-Toma
27 сентября 2011 года
0
а у меня нет трех килограмм ,как мне поделить пропорции.
маматрижды (автор поста)
27 сентября 2011 года
0
ну как??? если1 кг то всего взять 1/3
бурдужа
13 июня 2012 года
0
маматрижды (автор поста)
13 июня 2012 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам