Заморозка свежего томата и перца
Закрутка банок с различными рецептами подходит к концу, но замораживание еще продолжается...
Заглянула вчера в кладовую, а у меня там помидоры и болгарский перец пропадает, опять что-то закрывать... ну так мне не хотелось этим заниматься... решила заморозить, перекрутила помидоры и перец, через мясорубку.
Перемешала все это дело и разлила по одноразовым стаканчикам. Получилось 40 стаканчиков
Поставила их аккуратно в морозильную камеру. Заняли мои стаканчики 2 отдела.
А сегодня я их вперемежку сложила в один отдел, не разольются!
Чуть не забыла написать для чего: ну так в зажарку, взял стаканчик, размял его и выбросил на сковородку порцию томата с перчиком, вкусно, ароматно, свежо!!!
Заглянула вчера в кладовую, а у меня там помидоры и болгарский перец пропадает, опять что-то закрывать... ну так мне не хотелось этим заниматься... решила заморозить, перекрутила помидоры и перец, через мясорубку.
- Поделиться

Перемешала все это дело и разлила по одноразовым стаканчикам. Получилось 40 стаканчиков
- Поделиться

Поставила их аккуратно в морозильную камеру. Заняли мои стаканчики 2 отдела.
- Поделиться

А сегодня я их вперемежку сложила в один отдел, не разольются!
- Поделиться

Чуть не забыла написать для чего: ну так в зажарку, взял стаканчик, размял его и выбросил на сковородку порцию томата с перчиком, вкусно, ароматно, свежо!!!
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
Перец болгарский зеленый очищаю от семян и замораживаю его целым, чтобы зимой фаршировать, так же заморозила уже нафаршированный перец, красный перец я режу на половинки, это уже пойдет на супчики и подливы. Заморозила помидоры-брусочками и кубиками, морковь заморозила - кружочками, брусочками на плов и на терке натерла для супчиков малышам, зелень-укроп, петрушку, кинзу, листья смородины для чая, баклажаны заморозила по рецепту из ютуба, это впервые. Капусту листьями для дамлямы и нашинкованную для борща и чтобы тушить. Конечно ягоды: вишня, смородина, малина, клубника. Яблоки урюк засушила и тоже в морозилку сложила, еще баклажаны насушила и в морозилку спрятала, зимой будет корейский салат. Щавель заморозила, перекрутила томат и по стаканчикам разлила, но еще просто перекрученный томат держу в холодильнике в 2-ч литровых бутылках, на долго хватает, просто зимой свежую зелень туда режу и дети с удовольствием едят. Раньше еще замораживала овощи и раскладывала по пакетам делаю наборчики, чтобы потом достать пакет и целым бросать в суп, так уже сразу все вместе, а сейчас не хочу так, каждый овощ замораживаю по отдельности. Сейчас занимаюсь зелеными помидорами и баклажанами -эти заготовки будут хранится просто в холодильнике, но зато всегда будет и закуска и салатик.
Завтра ещё хочу если успею помидоры+перец(как у тебя) и кабачки на рагу.
я перец резанный и на фаршировку морожу, помидоры режу кольцами и замораживаю
Морозила тоже овощи в пластиковых контейнерах, но уж слишком много их надо, морозилка большая. В этом году поступаю так: на контейнер одеваю пакет маечку, внутрь ложу продукт, ставлю на заморозку, когда замерзнет, контейнер переворачиваю и выпадает такой себе "брикет" замороженный.
Сверху пищевой пленкой обернула, наклеечку наклеила и обратно в морозилку
я перец резанный и на фаршировку морожу, помидоры режу кольцами и замораживаю
Морозила тоже овощи в пластиковых контейнерах, но уж слишком много их надо, морозилка большая. В этом году поступаю так: на контейнер одеваю пакет маечку, внутрь ложу продукт, ставлю на заморозку, когда замерзнет, контейнер переворачиваю и выпадает такой себе "брикет" замороженный.
Сверху пищевой пленкой обернула, наклеечку наклеила и обратно в морозилку
↑ Перейти к этому комментарию
Я поэтому овощные смеси не делаю, по ходу "пьесы" набираю состав из разных овощных пакетиков. Мало ли какая фантазия придет в процессе готовки...
Я замораживаю не только овощи, еще грибы, ягоды, деревенское масло, рыбу на оптовых складах берем в больших количествах.
А с заморозками надо еще привычку пользоваться иметь и не бояться экспериментировать. Это как с кухонными комбайнами. у кого-то они есть,но лежат в шкафах мертвым грузом, а у кого-то стоят на столе и всегда в розетку воткнуты и постоянно эксплуатируются... Так и с заморозками...
↑ Перейти к этому комментарию
Пробовала на пленке делать-плохо, лучше всего льняное полотенце или вафельное.
Пробовала на пленке делать-плохо, лучше всего льняное полотенце или вафельное.
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: