Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Заморозка свежего томата и перца

Закрутка банок с различными рецептами подходит к концу, но замораживание еще продолжается...
Заглянула вчера в кладовую, а у меня там помидоры и болгарский перец пропадает, опять что-то закрывать... ну так мне не хотелось этим заниматься... решила заморозить, перекрутила помидоры и перец, через мясорубку.



Перемешала все это дело и разлила по одноразовым стаканчикам. Получилось 40 стаканчиков



Поставила их аккуратно в морозильную камеру. Заняли мои стаканчики 2 отдела.



А сегодня я их вперемежку сложила в один отдел, не разольются!


Чуть не забыла написать для чего: ну так в зажарку, взял стаканчик, размял его и выбросил на сковородку порцию томата с перчиком, вкусно, ароматно, свежо!!!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Заморозка свежего томата и перца
Закрутка банок с различными рецептами подходит к концу, но замораживание еще продолжается...
Заглянула вчера в кладовую, а у меня там помидоры и болгарский перец пропадает, опять что-то закрывать... ну так мне не хотелось этим заниматься... решила заморозить, перекрутила помидоры и перец, через мясорубку.
Перемешала все это дело и разлила по одноразовым стаканчикам. Читать полностью
 

Комментарии

Очаровашка
14 сентября 2011 года
+3
Ой, вы мне хорошую идею подкинули, а то тоже урожай погибает, а банки закатывать нет никакой возможности!!!
Anetta-an (автор поста)
14 сентября 2011 года
0
очень рада!!!
Юлочка
14 сентября 2011 года
0
А я ещё кусочками замораживаю - для пиццы.
yuyunyik
14 сентября 2011 года
0
Перец или томаты?
Юлочка
14 сентября 2011 года
0
И то и другое. Перец замораживаю кусочками (для пиццы и овощного рагу) и целиком (для фаршировки), а помидоры режу кружочками.
Anetta-an (автор поста)
14 сентября 2011 года
0
В ответ на комментарий Юлочка
А я ещё кусочками замораживаю - для пиццы.

↑   Перейти к этому комментарию
Я тоже, много чего, супноборчики вот начала замораживать
Бона812
29 сентября 2014 года
0
Раскажи,Анют подробней про свои
Anetta-an пишет:
супноборчики
Консервировать нет возможности,а урожай скоро уже будет портиться.
Anetta-an (автор поста)
30 сентября 2014 года
0
Привет, Наташа, постараюсь все написать, в этом году не так много заготавливаю, т.к. ремонт мешает мне, но все же многое уже сделала.
Перец болгарский зеленый очищаю от семян и замораживаю его целым, чтобы зимой фаршировать, так же заморозила уже нафаршированный перец, красный перец я режу на половинки, это уже пойдет на супчики и подливы. Заморозила помидоры-брусочками и кубиками, морковь заморозила - кружочками, брусочками на плов и на терке натерла для супчиков малышам, зелень-укроп, петрушку, кинзу, листья смородины для чая, баклажаны заморозила по рецепту из ютуба, это впервые. Капусту листьями для дамлямы и нашинкованную для борща и чтобы тушить. Конечно ягоды: вишня, смородина, малина, клубника. Яблоки урюк засушила и тоже в морозилку сложила, еще баклажаны насушила и в морозилку спрятала, зимой будет корейский салат. Щавель заморозила, перекрутила томат и по стаканчикам разлила, но еще просто перекрученный томат держу в холодильнике в 2-ч литровых бутылках, на долго хватает, просто зимой свежую зелень туда режу и дети с удовольствием едят. Раньше еще замораживала овощи и раскладывала по пакетам делаю наборчики, чтобы потом достать пакет и целым бросать в суп, так уже сразу все вместе, а сейчас не хочу так, каждый овощ замораживаю по отдельности. Сейчас занимаюсь зелеными помидорами и баклажанами -эти заготовки будут хранится просто в холодильнике, но зато всегда будет и закуска и салатик.
Бона812
30 сентября 2014 года
+1
Анечка,привет!Какая умничка!Я думала,что ты как в магазине делаешь смеси,а оказывается просто каждый продукт по отдельноти.Я тоже всё,что можно морожу.Только смородин.лист сушу,морковь только на тёрке в небольшом кол-ве,тк её у нас всегда море,в яме хорошо хранится.Делаю только на 1-2 кастрюли супа.Капусту тоже не морожу,жалко места в морозилке,можно купить круглый год.Ещё наморозила шпинат,щавель,ревень,горох,бобы,грибы,речной рыбы,огурцы кубиками и кужками,перец мелко резаный для супа и пицы
Завтра ещё хочу если успею помидоры+перец(как у тебя) и кабачки на рагу.
Anetta-an (автор поста)
1 октября 2014 года
0
вот я ни когда не морозила огурцы, хочу попробовать, и кабачки тоже надо заморозить, ты как это делаешь? а у нас с капустой зимой трудно, чтобы купить надо на рынок ехать, а мне с детьми не выбраться, поэтому решила заморозить, вдруг не куплю, а захочется, у меня морозилка большая для всего места есть, еще грибы вешенки заказала, думаю кг 5 заморозить, ну и мясное, это уже муж приедет, мы делаем разные заготовки в больших количествах ну там фрикадельки, тефтельки, котлетки и замораживаем, всегда есть быстрый обед.
Бона812
1 октября 2014 года
+1
Огурцы как раз вчера морозила.Если переросшие,с твёрдой кожей я на шинковке делаю кубиками для окрошки,салатов типа Зимнего.А те,что мелкие и молоденькие шинкую кружками,можно добавить ещё перец,будет вкусней.Потом просто достаю брикет с этими огурчами на ночь в холодильник.Утром,когда всё растаяло лишнюю жидкость сливаю и использую дальше,а огурцы заправляю маслом с запахом,чесноком и...наслаждаюсь.Они конечно не как свежие,мягче,не хрустят,НО ЗАПАХ!!!Зимой огурцы в магазине так не пахнут!
Anetta-an (автор поста)
2 октября 2014 года
+1
срочно буду замораживать. спасибо большое, Наташенька за совет!
Бона812
2 октября 2014 года
+1
Анечка,я вот тут ещё выставляла рецепт https://www.stranamam.ru/post/5092205/
svtl
14 сентября 2011 года
0
Стаканчики! А я собиралась в формах для льда морозить, задолбалась бы...
Anetta-an (автор поста)
14 сентября 2011 года
0
Ну да, они маленькие, про стаканчики мне сестренка сказала, сама обрадовалась этой идее.
Nixao
14 сентября 2011 года
0
А я сегодня помидоры резала и тонким слоем в пакеты для заморозки складывала. Жалко что у меня морозилка маленькая, потому что идея - супер!!!
Anetta-an (автор поста)
14 сентября 2011 года
0
Я помидоры еще кубиками замораживаю и в пакеты складываю.
Nixao
14 сентября 2011 года
0
дык и я только кубиками-параллелепипедами режу.
Anetta-an (автор поста)
14 сентября 2011 года
0
NataBerez
14 сентября 2011 года
+1
а я замораживаю в маленькие контейнеры пластиковые одноразовые, в таких еще салаты в супермаркетах продают. Удобно хранить в морозилке, меньше места занимают )
Anetta-an (автор поста)
14 сентября 2011 года
0
Тоже классно, у меня таких нет.
NataBerez
14 сентября 2011 года
0
продаются в отделах, где оптом всякую одноразовую посуду, пакеты и тд продают
Anetta-an (автор поста)
14 сентября 2011 года
0
Ага, ясненько!
mitrol59
14 сентября 2011 года
0
Перец храню резаным в морозилке, или целиком для фарширования. Помидоры не морозила ни разу - надо поробовать в одноразовых контейнерах - прямоугольные по 250 гр. Я в таких прокрученную клубнику детям храню в морозилке
Anetta-an (автор поста)
14 сентября 2011 года
0
Я для фарширования очищаю от семечек, и друг в друга складываю по пару штук, так и замораживаю
mitrol59
14 сентября 2011 года
0
солидарна с вами
Anetta-an (автор поста)
15 сентября 2011 года
0
mitrol59
15 сентября 2011 года
0
Мая
14 сентября 2011 года
0
Anetta-an (автор поста)
14 сентября 2011 года
0
vbv
14 сентября 2011 года
0
очень полезно делать сушенные помидоры! советую
Anetta-an (автор поста)
14 сентября 2011 года
0
Ну да полезно, я как то давно сушила, но так нигде и не применила, после уже не сушила, хотя. почему бы и нет..
vbv
14 сентября 2011 года
0
очень вкусно в ияшнице и на пице зимой это суппер вкусно
Anetta-an (автор поста)
15 сентября 2011 года
0
Да?
vbv пишет:
на пице
Спасибо, сделаю!
vbv
15 сентября 2011 года
0
попробуйте особенно зимой классссссс и томата не надо! и можно без колбасі делать а как пица-моцарела
Anetta-an (автор поста)
16 сентября 2011 года
0
Днепряночка
14 сентября 2011 года
+3
интересная идея
я перец резанный и на фаршировку морожу, помидоры режу кольцами и замораживаю
Морозила тоже овощи в пластиковых контейнерах, но уж слишком много их надо, морозилка большая. В этом году поступаю так: на контейнер одеваю пакет маечку, внутрь ложу продукт, ставлю на заморозку, когда замерзнет, контейнер переворачиваю и выпадает такой себе "брикет" замороженный.
Сверху пищевой пленкой обернула, наклеечку наклеила и обратно в морозилку . Удобно получается, все заготовки имеют одну форму, компактно ложатся в ящик
Anetta-an (автор поста)
14 сентября 2011 года
0
Здорово придумано! Надо позаимствовать вашу идею!
Днепряночка
14 сентября 2011 года
0
ЛюдмилаН-ск
15 сентября 2011 года
0
В ответ на комментарий Днепряночка
интересная идея
я перец резанный и на фаршировку морожу, помидоры режу кольцами и замораживаю
Морозила тоже овощи в пластиковых контейнерах, но уж слишком много их надо, морозилка большая. В этом году поступаю так: на контейнер одеваю пакет маечку, внутрь ложу продукт, ставлю на заморозку, когда замерзнет, контейнер переворачиваю и выпадает такой себе "брикет" замороженный.
Сверху пищевой пленкой обернула, наклеечку наклеила и обратно в морозилку . Удобно получается, все заготовки имеют одну форму, компактно ложатся в ящик

↑   Перейти к этому комментарию
а ещё проще использовать прямоугольные пакетики с зип-застежкой (защелкиваются жилки). я в них складываю нарезанные овощи, выравниваю, выдавливаю воздух и в морозилку. укладываются плотно, пустого места и хлопот минимум, размер пакетов у меня подобран как раз на 1 порцию супа или овощного рагу. .
Днепряночка
15 сентября 2011 года
0
в прошлом году много чего в таких пакетах морозила, в этом году только зелень замораживала в них
mtmc
14 сентября 2011 года
0
Я тоже морозила помидоры кружочками. На пиццу зимой
Anetta-an (автор поста)
15 сентября 2011 года
0
Любашик
15 сентября 2011 года
+4
А я все россыпью замораживаю, не монолитным куском. На следующий день замороженный продукт ссыпаю в пакет или контейнер. Удобно тем, что можно взять из пакета столько сколько нужно, быстрее размораживается и из личного опыта добавлю, что замороженые таким обазом овощи и фрукты по качеству лучше получаются, сохраняют форму и вкус. Рекомендую.
Я поэтому овощные смеси не делаю, по ходу "пьесы" набираю состав из разных овощных пакетиков. Мало ли какая фантазия придет в процессе готовки...
Anetta-an (автор поста)
15 сентября 2011 года
0
Я так же все морожу, по отдельности, ссыпаю все в пакеты, а потом когда уже все заморожу, все овощи, делаю суп наборчики, чтобы в каждом пакете были все овощи, а когда готовлю просто беру пакетик и бросаю в супчик.
любашик пишет:
монолитным куском
один раз только арбуз заморозила, потом и выкинула, после чего все по отдельности на досточке морожу, потом все легко отходит и ссыпается в пакет или контейнер. Я уже научилась всему, муж в том году большую камеру подарил, из 6 отделов, уже почти все битком забила, осталось зелень.
Любашик
15 сентября 2011 года
0
у нас два холодильника с большими морозильными отделениями, но нам мало, мы тоже в этом году еще и отдельно большую морозилку приобрели. выше меня ростом... свободного места уже нигде нет...
Anetta-an (автор поста)
15 сентября 2011 года
0
Ну вы даете, неее, мне моей хватает, даже весной соседке отдавала мороженые овощи, у вас большая семья?
Любашик
15 сентября 2011 года
0
Нет семья не большая -4 человека, не считая кота , но кушают хорошо. Преимущественно одни мужчины, и все стройные не смотря на аппетит...
Я замораживаю не только овощи, еще грибы, ягоды, деревенское масло, рыбу на оптовых складах берем в больших количествах.
А с заморозками надо еще привычку пользоваться иметь и не бояться экспериментировать. Это как с кухонными комбайнами. у кого-то они есть,но лежат в шкафах мертвым грузом, а у кого-то стоят на столе и всегда в розетку воткнуты и постоянно эксплуатируются... Так и с заморозками...
Anetta-an (автор поста)
15 сентября 2011 года
0
Так...чувствую скоро и мне моя маленькой покажется...
ЛюдмилаН-ск
15 сентября 2011 года
+1
В ответ на комментарий Любашик
у нас два холодильника с большими морозильными отделениями, но нам мало, мы тоже в этом году еще и отдельно большую морозилку приобрели. выше меня ростом... свободного места уже нигде нет...

↑   Перейти к этому комментарию
у меня тоже морозилка с меня ростом и двухкамерный холодильник с большой морозилкой и мне мало морожу овощи (помидоры, перец, горошек, кабачки, цветную капусту, зелень), грибы, ягоды и сливу (мы варенье не едим). а ещё купила электросушилку и в этом году насушила яблок и ранеток на компот, грибов, рябину красную для витаминных отваров. хорошее подспорье к зиме
Любашик
15 сентября 2011 года
0
Вот-вот, аппетит приходит во время еды... Даешь морозилки!!!
Любашик
15 сентября 2011 года
+1
Ой, я вот еще хотела советик дать для заморозки россыпью-очень удобно на поддон, на котором рассыпать будете овощи или фрукты, постелить обычное полотенце(не махровое). Удобно тем, что ничего е примерзаетк поддону и само полотенце взял за уголки и все замороженное хозяйство высыпал куда надо одним движением руки . Быстро и чисто.
Пробовала на пленке делать-плохо, лучше всего льняное полотенце или вафельное.
Anetta-an (автор поста)
15 сентября 2011 года
0
Ого! Спасибо, очень пригодится совет!
Днепряночка
15 сентября 2011 года
0
В ответ на комментарий Любашик
Ой, я вот еще хотела советик дать для заморозки россыпью-очень удобно на поддон, на котором рассыпать будете овощи или фрукты, постелить обычное полотенце(не махровое). Удобно тем, что ничего е примерзаетк поддону и само полотенце взял за уголки и все замороженное хозяйство высыпал куда надо одним движением руки . Быстро и чисто.
Пробовала на пленке делать-плохо, лучше всего льняное полотенце или вафельное.

↑   Перейти к этому комментарию
любашик пишет:
я ягоды россыпью замораживаю, на поддон кладу пергамент для выпечки
Татьянушка
16 сентября 2011 года
0
Я тоже замораживаю уже много лет , а в этом году решила улучшить состав... натираю помидоры без кожицы. добавляю перекрученный перец. морковь. зелень ив пакеты одноразовые складываю тонко распределяю , чтобы места поменьше занимали и они идут на зажарку или соус на что угодно а морозилка моя уже давно с верхом заполнена , вот расстраиваюсь куда еще положить и в холодильнике морозильная забита и отдельная морозилка ..караул
Anetta-an (автор поста)
16 сентября 2011 года
0
Ого-го! Ну вы даете!!! Так опять я загорелась, пошла пока малышка спит что-нибудь позамораживаю....
Татьянушка
16 сентября 2011 года
0
Забыла сказать, что в этом году впервые натерла огурцов и заморозила, соседка говорит, что давно так делает, потом зимой добавляет в окрошку и салаты, свежесть и аромат сохраняются хорошо...
Olenka40
6 октября 2012 года
0
А я огурцы режу кубиками и замораживаю небольшими порциями, чтоб сразу в окрошку или салат добавить
мамусик ленусик
22 июля 2013 года
0
спасиибо

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам