Перец маринованный
Нам нужно:
• сладкий перец – 2,5 кг;
• 2 стручка перчика чили, чеснок;
• перец черный горошком;
• лавровый лист;
Для приготовления маринада надо:
• 0,5 л воды;
• 250 г 9% уксуса;
• 1/2стакана масла растительного;
• 200 грамм сахара;
• две столовых ложки меда;
• две столовых ложки соли без горки, лавровый лист.
Приготовление:
Подготовить перец (помыть, удалить семена и плодоножки, разрезать вдоль на 4-6 частей),
в нагретую до кипения воду помещаем порезанный перец и бланшируем его 1-2 минуты (до мягкости).
Вынимаем, даем стечь воде.
На дно подготовленных банок кладем порезанный чеснок, пару зубков, 3-4 горошка черного перца и укладываем дольки перца, плотненько так прижимая друг к дружке. Сверху укладываем кусочек горького перца (на любителя, я не кладу).
Теперь готовим маринад:
наливаем в кастрюлю воду, растительное масло, добавляем сахар, мед, соль, пару-тройку лавровых листиков, доводим до кипения, помешиваем, чтобы сахар, соль и мед полностью растворились.
Вливаем уксус, ждем, когда еще раз закипит.
Снимаем с огня, пусть постоит 5 минут под крышкой.
Осторожно, тонкой струйкой заполняем подготовленные баночки с перцем горячим маринадом.
Банки накрываем крышками и ставим в кастрюлю стерилизоваться
(полулитровые банки - 10 минут после закипания, литровые банки – 15 минут).
Следите, чтобы вода в кастрюле кипела не бурно, а то попадет под крышки.
Вынимаем банки из стерилизатора и сразу же закатываем крышками.
Ставим, перевернув на крышки и укутываем покрывалом, пока не охладятся до комнатной температуры.
Приятного вам и много.
Комментарии
Если у Вас хороший подвал или погреб, то можете делать без стерилизации.
В позапрошлом году, я тогда еще жила в другом городе, семья и гости в кол-ве 10 человек отравились консервированными не стерилизованными огурцами, в живых осталось трое, один из них - инвалидом.С тех пор я стерилизую почти все.
И потом, мне этот рецепт дала знакомая, она тоже за стерилизацию. А сложного тут я ни чего не вижу. Все просто и делается быстро.
Если у Вас хороший подвал или погреб, то можете делать без стерилизации.
В позапрошлом году, я тогда еще жила в другом городе, семья и гости в кол-ве 10 человек отравились консервированными не стерилизованными огурцами, в живых осталось трое, один из них - инвалидом.С тех пор я стерилизую почти все.
И потом, мне этот рецепт дала знакомая, она тоже за стерилизацию. А сложного тут я ни чего не вижу. Все просто и делается быстро.
↑ Перейти к этому комментарию
Тут-то и делов всего ничего, подготовить перец, уложить в банки, залить маринадом и стерилизовать.
Спасибо за рецепт
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: