Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Перец маринованный



Нам нужно:

• сладкий перец – 2,5 кг;
• 2 стручка перчика чили, чеснок;
• перец черный горошком;
• лавровый лист;

Для приготовления маринада надо:

• 0,5 л воды;
• 250 г 9% уксуса;
• 1/2стакана масла растительного;
• 200 грамм сахара;
• две столовых ложки меда;
• две столовых ложки соли без горки, лавровый лист.

Приготовление:

Подготовить перец (помыть, удалить семена и плодоножки, разрезать вдоль на 4-6 частей),
в нагретую до кипения воду помещаем порезанный перец и бланшируем его 1-2 минуты (до мягкости).
Вынимаем, даем стечь воде.
На дно подготовленных банок кладем порезанный чеснок, пару зубков, 3-4 горошка черного перца и укладываем дольки перца, плотненько так прижимая друг к дружке. Сверху укладываем кусочек горького перца (на любителя, я не кладу).

Теперь готовим маринад:
наливаем в кастрюлю воду, растительное масло, добавляем сахар, мед, соль, пару-тройку лавровых листиков, доводим до кипения, помешиваем, чтобы сахар, соль и мед полностью растворились.
Вливаем уксус, ждем, когда еще раз закипит.
Снимаем с огня, пусть постоит 5 минут под крышкой.
Осторожно, тонкой струйкой заполняем подготовленные баночки с перцем горячим маринадом.
Банки накрываем крышками и ставим в кастрюлю стерилизоваться
(полулитровые банки - 10 минут после закипания, литровые банки – 15 минут).
Следите, чтобы вода в кастрюле кипела не бурно, а то попадет под крышки.

Вынимаем банки из стерилизатора и сразу же закатываем крышками.
Ставим, перевернув на крышки и укутываем покрывалом, пока не охладятся до комнатной температуры.
Приятного вам и много.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Перец маринованный

Нам нужно:
• сладкий перец – 2,5 кг;
• 2 стручка перчика чили, чеснок;
• перец черный горошком;
• лавровый лист;
Для приготовления маринада надо: Читать полностью
 

Комментарии

Раиса-Тима
11 сентября 2011 года
0
Спасибо за рецепт!
Lyubushka (автор поста)
11 сентября 2011 года
0
на здоровье!
lenusik0907
11 сентября 2011 года
0
Яблокова
11 сентября 2011 года
0
Сложно как-то. Зачем банки с маринадом опускать в кипяток, если банки уже стерилизованные?
Lyubushka (автор поста)
12 сентября 2011 года
0
Стерилизация - дело хозяйское, мои заготовки хранятся в основном в доме, поэтому я стерилизую.
Если у Вас хороший подвал или погреб, то можете делать без стерилизации.
В позапрошлом году, я тогда еще жила в другом городе, семья и гости в кол-ве 10 человек отравились консервированными не стерилизованными огурцами, в живых осталось трое, один из них - инвалидом.С тех пор я стерилизую почти все.
И потом, мне этот рецепт дала знакомая, она тоже за стерилизацию. А сложного тут я ни чего не вижу. Все просто и делается быстро.
marrusalka
12 сентября 2011 года
0
ОчУмелая пишет:
семья и гости в кол-ве 10 человек отравились консервированными не стерилизованными огурцами
Ужас какой! Огурцами отравились?????!!!!
Lyubushka (автор поста)
12 сентября 2011 года
0
Да, было такое дело. Наша завхоз осталась жива.... Страшновато было открывать свои огурчики....
marrusalka
13 сентября 2011 года
0
А почему решили, что отравились именно огурцами?делали анализ какой-то?
Яблокова
12 сентября 2011 года
0
В ответ на комментарий Lyubushka
Стерилизация - дело хозяйское, мои заготовки хранятся в основном в доме, поэтому я стерилизую.
Если у Вас хороший подвал или погреб, то можете делать без стерилизации.
В позапрошлом году, я тогда еще жила в другом городе, семья и гости в кол-ве 10 человек отравились консервированными не стерилизованными огурцами, в живых осталось трое, один из них - инвалидом.С тех пор я стерилизую почти все.
И потом, мне этот рецепт дала знакомая, она тоже за стерилизацию. А сложного тут я ни чего не вижу. Все просто и делается быстро.

↑   Перейти к этому комментарию
Нет, я стерилизую, но пустые банки. А потом в горячие накладываю горячее. И огурцы бочковые делаю тоже со стерилизацией банок. Наверное просто каждый по-своему стерилизует:-).
Lyubushka (автор поста)
12 сентября 2011 года
0
Это Вы готовите банки к консервированию, это называется стерилизация банок. А стерилизация продуктов - это совсем другое.
Яблокова
12 сентября 2011 года
0
А, наверное вы правы, я ведь не профи.
Чаинка
12 сентября 2011 года
0
утащила, вечером попробую закрыть
Lyubushka (автор поста)
12 сентября 2011 года
0
Я очень подробно описала, поэтому весь процесс кажется сложным и долгим. Но, это не так.
Тут-то и делов всего ничего, подготовить перец, уложить в банки, залить маринадом и стерилизовать.
Frik
12 сентября 2011 года
0
Как аппетитно смотриться
Спасибо за рецепт
Lyubushka (автор поста)
12 сентября 2011 года
0
На здоровье!
Frik
13 сентября 2011 года
0
Спасибо!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам