Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Цецебеля

Ну вот наконец я закрыла цецебелю, всегда закрываю много, в этот раз получилось 28 литровых банок. Спросите зачем?



Мы едим ее в огромных количествах, подаю к мантам, к плову, к жареной картошке, добавляю в еду вместо томатной пасты, да и просто едим намазав на хлеб.

Буду рада если кому-нибудь пригодится!

Что нам нужно:
Ведро помидор, перец болгарский красный 2-3 кг, чеснок 5-6 головок, соль.
Процесс:
Помидоры перекручиваем через мясорубку, ставим на огонь, как закипит варим 1 час, потом добавляем перекрученный перец, варим 15 минут, затем перекрученный чеснок, кипятим 10 минут. Закатываем в подготовленные банки. Готово!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Цецебеля
Ну вот наконец я закрыла цецебелю, всегда закрываю много, в этот раз получилось 28 литровых банок. Спросите зачем?
Мы едим ее в огромных количествах, подаю к мантам, к плову, к жареной картошке, добавляю в еду вместо томатной пасты, да и просто едим намазав на хлеб.
Буду рада если кому-нибудь пригодится!
Что нам нужно: Читать полностью
 

Комментарии

МЛМ
9 сентября 2011 года
0
А уксус?
Anetta-an (автор поста)
9 сентября 2011 года
0
Нет, не надо уксуса, ой я про соль забыла сказать
Ира
14 сентября 2011 года
0
Anetta-an пишет:
Нет, не надо уксуса, ой я про соль забыла сказать
так что с солью-то? сколько надо добавлять?
Anetta-an (автор поста)
14 сентября 2011 года
0
Я на глаз ложу, ну пусть где-то 2 ст.л. Я пробую, если не досоленно, то сразу понятно, это как еду готовишь.
Вдохновение
9 сентября 2011 года
0
очень вкусно!
Похоже на аджику?
С_Наталья
9 сентября 2011 года
0
Да да!! Очень похоже! Только в аджике перец не болгарский а острый. А я и не знала о таком чуде- Цецебеля...
Anetta-an (автор поста)
9 сентября 2011 года
0
В ответ на комментарий Вдохновение
очень вкусно!
Похоже на аджику?

↑   Перейти к этому комментарию
Кстати если добавить горький стручковый перец, то будет почти аджика, я не делаю, я им так отдельно закрываю горечь
Yaniha
9 сентября 2011 года
0
Ням-нямка! хорошая заготовка, такую действительно можно хоть к чему.
Anetta-an (автор поста)
9 сентября 2011 года
0
Да, да
Кирьяна Минеевна
9 сентября 2011 года
+1
у нас мама тоже такое делает, только у нас это называется "чамча". вкуснятинаааааа!
Рыжая кошечка
9 сентября 2011 года
0
"чимча" вроде была...
Хотя от названия суть не меняется. очень приочень вкусная вещь
Anetta-an (автор поста)
9 сентября 2011 года
0
В ответ на комментарий Кирьяна Минеевна
у нас мама тоже такое делает, только у нас это называется "чамча". вкуснятинаааааа!

↑   Перейти к этому комментарию
Ой, у нас наподобие горькую капусту называют
ЯгадякА
11 сентября 2011 года
0
Anetta-an пишет:
горькую капусту называют
кимчи
Anetta-an (автор поста)
11 сентября 2011 года
0
нее, у нас чимчи
ЯгадякА
11 сентября 2011 года
0
это одно и тоже я родом из казахстана, люблю корейскую кухню
Чимчи (кимчи)- это засоленная и заправленная по-корейски капуста, которую можно подавать к столу практически к любым блюдам, вместо солений или салатов
Anetta-an (автор поста)
12 сентября 2011 года
+1
Ага, не давно приготовила 2-х литровую баночку, держала в холодильнике, для моих рабочих на закуску, правда сделала не очень горькую, измучилась с горьким перчикам, муж теперь просит на зиму сделать, наверно сделаю, если он перцем сам займется.
МЛМ
9 сентября 2011 года
0
спасибо, попробую обязательно, без уксуса это для меня
Anetta-an (автор поста)
9 сентября 2011 года
0
На здоровьице!
alex2010
9 сентября 2011 года
0
Обожаю цецебели, только мы по другому рецепту делаем.
Anetta-an (автор поста)
9 сентября 2011 года
0
Расскажите...
alex2010
10 сентября 2011 года
+1
Давно не делала и что-то рецепт не найду. Ну вот как помню. Надо 20 кг помидор перекрутить через соковыжималку, чтоб шкурку и семена отделить. добавить мелко рубленый чеснок, вот только не помню сколько его надо. Потом это все уваривать на медленом огне пока станет густой, но следить чтоб не пригорело, помешивать. Это где-то 2 часа будет и за полчаса до окончания варки опустить туда в мешочке семена кориандра 100 гр. и варить. Ну и соль и жгучий перец по вкусу. Мешочек потом вынуть и все разлить в стерелизованные банки закрыть крышками, перевернуть и под одеяло. Потом убрать в подвал. Буду искать рецепт, чтобы точная рецептура была и потом вам напишу. Очень вкусно получается!
Anetta-an (автор поста)
10 сентября 2011 года
0
Это почти кетчуп получается, но рецепт по сути классный, жду подробности, с удовольствием бы закрыла.
margo1904
9 сентября 2011 года
0
Это ж лечо по сути дела...
Anetta-an (автор поста)
9 сентября 2011 года
0
Да нет, лечо совсем другое, по крайне мере у моего рецепта
Unbekannterin
9 сентября 2011 года
0
а в ведре помидор сколько килограмм?
а то у нас помидоры ведрами не продают ...
Anetta-an (автор поста)
9 сентября 2011 года
0
Ну пусть где-то кило 7-9 наверно,честно не взвешивала, да и закрываю в основном на глаз
Unbekannterin
9 сентября 2011 года
0
я просто тоже хочу сделать ...
Anetta-an (автор поста)
10 сентября 2011 года
0
Обязательно делайте, я без цецебели как без рук
Unbekannterin
10 сентября 2011 года
0
завтра буду делать. сегодня капусту решила прибрать, а то банки некуда ставить в холодильнике.
Anetta-an (автор поста)
10 сентября 2011 года
+1
Удачи, я сегодня тоже опять начинаю закрывать, не знаю малышка даст ли...
Unbekannterin
10 сентября 2011 года
0
спасибо!
Anetta-an (автор поста)
13 сентября 2011 года
0
Unbekannterin
13 сентября 2011 года
0
я сделала - очень вкусно!!!
спасибо еще раз!
Anetta-an (автор поста)
13 сентября 2011 года
+1
УРА!
профиль удалён удалённого пользователя
23 августа 2014 года
0
В ответ на комментарий Unbekannterin
я сделала - очень вкусно!!!
спасибо еще раз!

↑   Перейти к этому комментарию
вы делали цецебелю?сохранилось у вас без уксуса? тоже хочу сделать
Unbekannterin
24 августа 2014 года
0
я делала.
но я храню в холодильнике
79jenni
10 сентября 2011 года
0
Спасибо за рецептик!
Anetta-an (автор поста)
12 сентября 2011 года
0
ЯгадякА
11 сентября 2011 года
0
лежат помидорки и перец. завтра опробую Ваш рецепт
Anetta-an (автор поста)
12 сентября 2011 года
+1
УРА!!
ираида ивановна
11 сентября 2011 года
0
А я таким заливаю помидоры и закручиваю на зиму. Съедают и помидоры и заливку !
Anetta-an (автор поста)
12 сентября 2011 года
0
Я делала как то, тоже просто этим рецептом заливала ошпаренный помидоры, они такие вкусные получаются, 2 вида в одной банке. В этом году об этом вообще забыла.
iplena
12 сентября 2011 года
0
спасибо за рецептик, тоже взяла. Я о таком не слышала. Цецебеля.
Anetta-an (автор поста)
13 сентября 2011 года
0
СолнцЕ82
12 сентября 2011 года
0
Ух ты, здорово! Попробую.
Anetta-an (автор поста)
13 сентября 2011 года
0
СолнцЕ82
20 сентября 2011 года
0
Сварила. Обалденная вкуснятина! Надо сварить еще, а то сделала немного, на пробу И главное - очень просто!
Anetta-an (автор поста)
21 сентября 2011 года
0
Как же я довольна!!!!!!!!!! Очень рада, что понравилось!
СолнцЕ82
21 сентября 2011 года
0
Самое главное - что мужу понравилось, он у меня главный ценитель)))))
Anetta-an (автор поста)
22 сентября 2011 года
0
Я тоже для мужа больше закрываю, вот он у меня обожает цецебелю, со всеми блюдами кушает.
СолнцЕ82
22 сентября 2011 года
0
ираида ивановна
13 сентября 2011 года
0
А я каждый год делаю , нынче уже 15 банок литровых сделала. Сегодня опять накраснели , начну дальше делать. Хотелось бы чего-нибудь новенького , но пока ничего не нашла. А два ведра уже ждут... Просто маринованные с луком уже 10 трёхлитровых банок сделала .
Anetta-an (автор поста)
13 сентября 2011 года
0
Ого! вот и мне трудно найти что-то подходящее, что-то новенькое, нашла рецепт кабачки-грузди и потеряла
ираида ивановна
13 сентября 2011 года
0
Васильева Анюта
14 сентября 2011 года
0
Спасибо за рецептик, пока читала и смотрела, чуть слюной не захлебнлась
Anetta-an (автор поста)
15 сентября 2011 года
0
ЯгадякА
14 сентября 2011 года
0
Сварила я сегодня Вашу Цецебелю только она у меня в банках слоится так должно быть? варила в общей сложности 1 час 40 минут
но вкуусная мне теперь никакого кетчупа не надо
Anetta-an (автор поста)
15 сентября 2011 года
0
ЯгадякА пишет:
слоится
Ой, даже и незнаю, вроде не должна, но если
ЯгадякА пишет:
вкуусная
то значит все хорошо! Очень рада
ЯгадякА
15 сентября 2011 года
0
посмотрим, как храниться будет
Anetta-an (автор поста)
15 сентября 2011 года
+1
Да нормально! Не переживайте, все сохранится хоть на 2 года.
ЯгадякА
15 сентября 2011 года
0
буду надеяться
ЯгадякА
25 февраля 2012 года
+1
Зашла сказать Вам ОГРОМНОЕ СПАСИБО за такой замечетальный рецепт!!!!!!! нынче осенью побольше заготовлю.
Anetta-an (автор поста)
26 февраля 2012 года
+1
А вы уже пробовали? У нас дома на ура! Я мало в этом году закрыла, теперь жалею, уже кончается, муж ест банками.
ЯгадякА
26 февраля 2012 года
+1
мы её едим со всем, с чем можно. она у нас и за кетчуп и за соус я пиццу с ней пеку
Anetta-an (автор поста)
26 февраля 2012 года
+1
Здорово! Очень рада!
ЯгадякА
26 февраля 2012 года
+1
Ташуния
1 августа 2012 года
+1
захомячила
Anetta-an (автор поста)
1 августа 2012 года
+1
буду рада, если понравится
Ташуния
1 августа 2012 года
+1
потом расскажу
попробую,у нас как появится красный перец, еще дорогой,то попробую сделать пару баночек
Angi73
10 августа 2012 года
+1
Утащу к себе! А хранить в подвале нужно или в холодильнике? Дома хранится при комнатной температуре?
Anetta-an (автор поста)
11 августа 2012 года
0
Хранится в подвале и при комнатной темп. тоже, в холодильнике не надо, места не хватит
Angi73
12 августа 2012 года
+1
Спасибо! Сегодня сделаю

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам