Цецебеля
Ну вот наконец я закрыла цецебелю, всегда закрываю много, в этот раз получилось 28 литровых банок. Спросите зачем?
Мы едим ее в огромных количествах, подаю к мантам, к плову, к жареной картошке, добавляю в еду вместо томатной пасты, да и просто едим намазав на хлеб.
Буду рада если кому-нибудь пригодится!
Что нам нужно:
Ведро помидор, перец болгарский красный 2-3 кг, чеснок 5-6 головок, соль.
Процесс:
Помидоры перекручиваем через мясорубку, ставим на огонь, как закипит варим 1 час, потом добавляем перекрученный перец, варим 15 минут, затем перекрученный чеснок, кипятим 10 минут. Закатываем в подготовленные банки. Готово!
- Поделиться
Мы едим ее в огромных количествах, подаю к мантам, к плову, к жареной картошке, добавляю в еду вместо томатной пасты, да и просто едим намазав на хлеб.
Буду рада если кому-нибудь пригодится!
Что нам нужно:
Ведро помидор, перец болгарский красный 2-3 кг, чеснок 5-6 головок, соль.
Процесс:
Помидоры перекручиваем через мясорубку, ставим на огонь, как закипит варим 1 час, потом добавляем перекрученный перец, варим 15 минут, затем перекрученный чеснок, кипятим 10 минут. Закатываем в подготовленные банки. Готово!
Комментарии
Похоже на аджику?
Похоже на аджику?
↑ Перейти к этому комментарию
Хотя от названия суть не меняется. очень приочень вкусная вещь
↑ Перейти к этому комментарию
а то у нас помидоры ведрами не продают ...
спасибо еще раз!
спасибо еще раз!
↑ Перейти к этому комментарию
но я храню в холодильнике
но вкуусная мне теперь никакого кетчупа не надо
попробую,у нас как появится красный перец, еще дорогой,то попробую сделать пару баночек
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: