Кабачки запечённые под сметано-чесночным соусом
Вчера сварганила такое вот блюдо:
Кабачок очистить, порезать на кольца, вырезать семечки (я ещё разрезаю на полукольца). Кабачки обвалять в муке и обжарить с двух сторон на маааааленьком количестве подсолнечного масла.
Пока жарятся кабачки, сделать соус: в сметану выдавить несколько долек чеснока, посолить и как следует перемешать - оставить настаиваться пока дожариваются кабачки.
Потом сложить готовые кабачки в форму для запекания (у меня получилось несколько слоёв). Сверху полить соусом и потереть сыр. И в духовку буквально на несколько минут, я подержала минут 15-20...
И вуаль-ля - блюдо готово))) И диетическое и вкусное -муж вчера смёл 2 порции и побубнил на меня, что хотела использовать сие как закуску горячую, а не как основное блюдо на ужин)))))))
Кабачок очистить, порезать на кольца, вырезать семечки (я ещё разрезаю на полукольца). Кабачки обвалять в муке и обжарить с двух сторон на маааааленьком количестве подсолнечного масла.
Пока жарятся кабачки, сделать соус: в сметану выдавить несколько долек чеснока, посолить и как следует перемешать - оставить настаиваться пока дожариваются кабачки.
Потом сложить готовые кабачки в форму для запекания (у меня получилось несколько слоёв). Сверху полить соусом и потереть сыр. И в духовку буквально на несколько минут, я подержала минут 15-20...
И вуаль-ля - блюдо готово))) И диетическое и вкусное -муж вчера смёл 2 порции и побубнил на меня, что хотела использовать сие как закуску горячую, а не как основное блюдо на ужин)))))))
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: