Рыба соленая по-быстрому
Хочу предложить свой вариант посола рыбы. Это мой первый опыт с по-шаговым фото, так что - не судите строго. На все ушло 25 минут. Берем подмороженную потрошеную тушку горбуши, обрезаем хвост, голову, плавники, срезаем брюшко, разрезаем пополам, так отделять филе будет легче. Все это можно будет потом использовать для ухи.

Снимаем шкуру, помогая ножом.

Отделяем кости, просовываем нож между филе и костью и отрезаем филе.

Получилось 2 половинки филе (у нас 4 куска)

Нарезаем на кусочки, чем меньше будут кусочки, тем быстрее просолится рыба.

На 1 кг. филе берем 2 чайные ложки соли и 1 чайную ложку сахара (без верха), приправу для засола рыбы (можно без нее), все смешиваем. Чистим лук, количество - по-вкусу, он получится очень вкусным и съедается быстро ).

Посыпаем рыбу смесью специй.

В посудину кладем слой лука,

слой рыбы, обработанной стороной вниз, посыпаем специями другую сторону

слой лука и так пока не закончится рыба, что будет последним слоем - не имеет значения. Поливаем маслом, где-то около стакана. Лучше конечно поливать каждый слой рыбы, так масла уйдет меньше, да и перемешивать потом не надо.

Сверху кладем тарелку (крышку) прижимаем рыбу, должно выступить масло - значит налили достаточно.

Оставляем на 2-3 часа. Через час попробуйте, перемешайте. При таком засоле рыба никогда не пересаливается, даже если простоит дольше положенного.

Приятного аппетита!
Исправила в рецепте количество масла, все-таки 1 стакан - это много
. Поливайте каждый слой по чуть-чуть.

Снимаем шкуру, помогая ножом.

Отделяем кости, просовываем нож между филе и костью и отрезаем филе.

Получилось 2 половинки филе (у нас 4 куска)

Нарезаем на кусочки, чем меньше будут кусочки, тем быстрее просолится рыба.

На 1 кг. филе берем 2 чайные ложки соли и 1 чайную ложку сахара (без верха), приправу для засола рыбы (можно без нее), все смешиваем. Чистим лук, количество - по-вкусу, он получится очень вкусным и съедается быстро ).

Посыпаем рыбу смесью специй.

В посудину кладем слой лука,

слой рыбы, обработанной стороной вниз, посыпаем специями другую сторону

слой лука и так пока не закончится рыба, что будет последним слоем - не имеет значения. Поливаем маслом, где-то около стакана. Лучше конечно поливать каждый слой рыбы, так масла уйдет меньше, да и перемешивать потом не надо.

Сверху кладем тарелку (крышку) прижимаем рыбу, должно выступить масло - значит налили достаточно.

Оставляем на 2-3 часа. Через час попробуйте, перемешайте. При таком засоле рыба никогда не пересаливается, даже если простоит дольше положенного.

Приятного аппетита!
Исправила в рецепте количество масла, все-таки 1 стакан - это много

Комментарии
но если у меня гости, а в холодильнике например омулек свежий лежит, я его быстро чищу, потрошу, обсыпаю хорошенько солью в тряпку и мин через 15 20 малосол.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
https://www.stranamam.ru/post/1590828/
вообще готовится с семгой, но у нас она редко бывает - поэтому с горбушей.
А вот этот рецепт народ не оценил
https://www.stranamam.ru/post/1583324/
https://www.stranamam.ru/post/1590828/
вообще готовится с семгой, но у нас она редко бывает - поэтому с горбушей.
А вот этот рецепт народ не оценил
https://www.stranamam.ru/post/1583324/
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: